Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Одиннадцатый Доктор столкнётся с «Гордостью и предубеждением и зомби»

Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью одиннадцатого Доктора в британском научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто», примет участие в съёмках экранизации книги «Гордость и предубеждение и зомби» Сэта Грэма-Смита. Его роль пока не уточняется.

Лили Джеймс («Сломленные», «Аббатство Даунтон») сыграет Элизабет Беннет, Белла Хиткот («Время», «Мрачные тени») - одну из сестёр Элизабет, Сэм Райли («Малефисента», «Контроль») - Мистера Дарси, передаёт The Hollywood Reporter.

«Гордость и предубеждение и зомби» - роман Сета Грэма-Смита, написанный в 2009 году в стиле мэшап. Книга объединяет в себе произведение Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и элементы современного зомби-хоррора. Произведение очень быстро снискало популярность у читателей, став одним из самых известных представителей своего жанра. В России роман был опубликован в 2010 году издательствами Corpus и Астрель.

Крис Хемсворт управляет заключенными с помощью лекарств в трейлере «Головы паука»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Голова паука» (Spiderhead) представил 17 мая 2022 года Netflix. Его действие происходит в ультрасовременной тюрьме на острове, управляемой блестящим провидцем Стивом Абнести (Крис Хемсворт). Заключенные здесь не одеты в оранжевые робы и не заперты в камерах: они носят хирургически прикрепленное устройство, которое вводит дозы экспериментальных изменяющих сознание и контролирующих эмоции лекарств в обмен на смягчение приговора. Таким образом решившиеся на эксперимент добровольцы могут быть самими собой, а иногда даже лучшей версией себя: все проблемы их поведения корректируются химическим путем. Но когда два субъекта, Джефф (Майлз Теллер) и Лиззи (Джерни Смоллетт) вступают в связь, их путь к искуплению становится более извилистым, поскольку эксперименты Абнести начинают раздвигать границы свободы воли.

В фильме режиссера Джозефа Косински также снялись Нэйтан Джонс, Тесс Хобрич, Чарльз Парнелл и др. Премьера состоится на Netflix 17 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Хемсворт, Голова паука
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джордж Маккей заменит покойного Гаспара Ульеля в новом фантастическом фильме с Леа Сейду

Sipa/Fotodom

Джордж Маккей («1917», «Капитан Фантастик») и Леа Сейду («Не время умирать», «История моей жены») сыграют главные роли в новом фильме «Зверь» (The Beast) французского режиссера Бертрана Бонелло. Съемки начнутся в августе 2022 года.

Действие фантастического фильма происходит между Парижем и Калифорнией в ближайшем будущем, где эмоции стали угрозой. Главная героиня Габриэль (Сейду) решает очистить свою ДНК в машине, которая погрузит ее в прошлые жизни и избавит от любых сильных чувств. Но когда она встречает Луи (Маккея), хотя он и кажется опасным, она чувствует сильную связь с ним, как будто знала его всегда, и Габриэль уже сомневается в своем решении.

Как сообщает Variety, изначально главную мужскую роль должен был сыграть Гаспар Ульель, который снимался у Бонелло в фильме «Ив Сен Лоран. Стиль – это я». Но актер погиб в январе, катаясь на горных лыжах.

Кинематографический портрет Эннио Морриконе покажут в российских кинотеатрах

постер к фильму

Документальный фильм «Эннио. Маэстро» Джузеппе Торнаторе о композиторе Эннио Морриконе выйдет в российский прокат 9 июня 2022 года. По словам создателей, это полноценный кинематографический портрет одного из самых популярных и плодовитых композиторов ХХ века, обладателя двух премий «Оскар» и автора более 500 саундтреков.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, в фильме история композитора представлена в виде интервью Торнаторе с маэстро вперемешку с воспоминаниями артистов и режиссёров: Бернардо Бертолуччи, Джулиано Монтальдо, Марко Беллоккьо, Дарио Ардженто, братьев Тавиани, Карло Вердоне, Барри Левинсона, Ролана Жоффе, Оливера Стоуна и Квентина Тарантино.

- Эта картина создана, чтобы приоткрыть завесу тайны над малоизвестными сторонами жизни композитора, - говорится в описании фильма. - Например, рассказать о его страсти к шахматам, которая таинственным образом связана с его музыкой, или о реальных истоках его музыкальных находок, как в случае с воем койота, который вдохновил его на музыку к фильму «Хороший, плохой, злой», или с постукиванием по консервным банкам, которое он услышал от протестующих на улицах Рима, что вдохновило его на тему к фильму «Согласно Перейре». Это кино – дань его способности к изобретательству, безграничной люби к музыке и его нескончаемым творческим экспериментам.

В ленту также вошли художественные сцены, музыкальные фрагменты и архивные фотографии.

- Я проработал с Эннио Морриконе 25 лет, - говорит Джузеппе Торнаторе. - Почти во всех моих фильмах звучит именно его музыка, и это, не считая множества документалок, рекламы и проектов, которые не увенчались успехом. За это время наша дружба сильно окрепла. Все эти годы, пока наше знакомство становилось ближе, а мои знания о его характере и его творческом пути углублялись, я задавался вопросом: а какое кино я мог бы снять о нём самом? И сегодня моя мечта сбылась. Я хотел снять «Эннио. Маэстро», чтобы люди со всего мира, любящие его музыку, могли узнать побольше об этом удивительном человеке. У меня не было цели просто заснять, как он рассказывает о своей жизни и о роли музыки в ней. Я с удовольствием копался в архивах со всего света, выискивал в них интервью и разные свидетельства, запечатлевшие бесчисленные работы Морриконе с фильммейкерами.

По словам режиссера, он выстроил структуру фильма таким образом, чтобы череда отрывков фильмов с его музыкой, архивных кадров и концертов «продемонстрировала зрителю этого музыкального гиганта, одного из лучших композиторов ХХ века, во всём великолепии».

β 16+