Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Louna – «Мы – это Louna» ****

2014, YouTube

Полуторачасовой фильм о группе Louna выпущен по системе DIY – самостоятельные съёмки, краудфандинг, вот это всё. Учитывая альтернативную направленность музыки коллектива, можно было ожидать весьма неряшливого зрелища – однако эти ожидания, к счастью, не оправдались. Louna показали себя крайне аккуратными и вдумчивыми людьми: возможно, именно эти качества помогли группе выйти в лидеры альтернативной сцены. Тут даже есть титры, и в титрах нет опечаток. Казалось бы, мелочь, но отсутствие этой мелочи, например, в фильме про Михаила Горшенёва, не позволило опознать половину персонажей, во многом обесценив их воспоминания. Здесь же всё чётко, вовремя и по делу.

Собственно, этот стандарт чёткости задаётся с первых же минут фильма. Закадровый голос Лу Геворкян спокойно и подробно рассказывает про замысел ленты и про то, как он видеоизменялся. Фильм о записи альбома «Мы – это Louna» в процессе был расширен, превратившись в картину о пяти годах творческого пути группы и хронику её повседневного существования. Лусинэ так детально описывает будущее содержание ленты, что возникает шальная мысль: смотреть не обязательно, всё уже рассказано. Но на самом деле в отсутствии режиссёрских поисков заключается главная находка: замысел, откровенно раскрытый в первых же кадрах, адекватно воплощается в жизнь в течение всего повествования. Такое происходит далеко не всегда, так что дорогого стоит.

Все приключения группы по ходу фильма сопровождаются комментариями Лу, по которой явно плачет карьера телеведущей – у неё очень хорошая и правильная речь, причём слышно, что никаких телесуфлёров не было – сплошная импровизация. Её рассказы тут же иллюстрируются видеорядом: вот запись ритм-секции, вот выступления на летних фестивалях, вот встречи с «акционерами» записи, вот хроника зарубежных гастролей. Благодаря развитию гаджетов зафиксированным оказывается едва ли не каждый шаг группы, но в нудное реалити-шоу это обилие видеоматериалов не превращается: режиссёр Мелисса Фокс отлично поработала ножницами, практически избежав затянутостей и сосредоточившись на интересных и прикольных моментах. Что характерно, хотя фильм и рассчитан в первую очередь на фанатов Louna, которых Лу упорно называет «семьёй Louna», остальным тоже будет очень любопытно.

Стоит обратить внимание на мастер-класс Лусинэ по рок-вокалу, где в ненавязчивой форме солистка выдаёт некоторые неочевидные секреты. Не менее неожиданны фрагменты, связанные с началом записи вокалов для альбома «Мы – это Louna»: в студию певица пришла, отдохнув после напряжённых летних гастролей, и тут обнаружилось, что голос отдохнул «слишком хорошо», так что из тембра Лу пропала фирменная хрипотца. О том, как вокалистка справилась с этой удивительной проблемой, смотрите в фильме. А вот на американских гастролях лента останавливается, на мой вкус, чересчур подробно – видимо, близкое знакомство с заокеанским шоу-бизнесом поразило группу не на шутку, и она поспешила поделиться этими эмоциями.

И ещё один важный момент: концертные фрагменты почти всегда следуют в фильме именно в тот момент, когда разговоры начинают надоедать.

Алексей Мажаев, InterMedia

Sonic Youth выпустят пять своих неизвестных песен (Слушать)

19.01.2022 22:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Sonic Youth анонсировала выход мини-альбома «In/Out/In». В него войдут пять ранее не изданных треков, записанных между 2000 и 2010 годом. Релиз состоится 18 марта 2022 года, а 18 января музыканты выпустили первый сингл «In & Out».

Две песни «Basement Contender» и «Machine» были записаны в 2009 году в Массачусетсе во время работы над их последним студийным альбомом «The Eternal», «Out & In» и «Social Static» появились на свет в Эхо-Каньоне, штат Нью-Джерси, при участии известного продюсера Джима О’Рурка, а «In & Out» - в Помоне, штат Калифорния. Он представляет собой семиминутный инструментальный номер, в котором мало текста, за исключением нескольких навязчивых заклинаний вокалистки Ким Гордон.

Ранее стало известно, что один из основателей Sonic Youth Тёрстон Мур работает над мемуарами, которые должны быть выпущены в 2023 году.

Трек-лист альбома «In/Out/In»:

01. Basement Contender

02. In & Out

03. Machine

04. Social Static

05. Out & In

Источник: Consequence Фото: обложка альбома
Теги: Sonic Youth, неизданное, мини-альбом, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарри Стайлз отказался от приезда в Москву

19.01.2022 19:41 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Московский концерт Гарри Стайлза не состоится. Как сообщил телеграм-канал компании Pop Farm, в связи с ограничением на проведение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19 Гарри отменил концерты в России, Австралии и Новой Зеландии.

- Мы до последнего надеялись, что московский концерт Гарри Стайлза состоится, и нам очень жаль, что текущая ситуация в мире влияет на планы артистов так же, как и на наши с вами, - говорится в сообщении промоутеров.

Первоначально московское выступление Гарри было запланировано на 3 июня 2020 года, затем перенесено на 30 марта 2021-го, позже - на неопределённый срок. Теперь организаторы говорят не о переносе, а об отмене.

За возвратом средств за купленные билеты на концерты следует обращаться к своему билетному оператору.

Мик Флитвуд напишет «13 песен» для сериала об умирающем музыканте

Shutterstock/Fotodom

Основатель группы Fleetwood Mac Мик Флитвуд выступит в качестве продюсера сериала под названием «13 песен» (13 Songs) для телеканала Fox. Как сообщает Deadline, главный герой истории – вымышленный музыкант-ветеран Джаспер Джонс, который узнает, что у него терминальная стадия рака и жить ему осталось всего несколько месяцев. Джаспер решает собрать свою бывшую группу Grift, чтобы записать последние 13 песен перед смертью. Для сериала эти песни напишет сам Флитвуд.

Сценаристом назначен Уилл Райзер («Жизнь прекрасна»), режиссером – Джонатан Левин («Та еще парочка», «Девять совсем незнакомых людей»), каст проекта пока не назван, как и даты производства.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сериалы, Мик Флитвуд, 13 песен
β 16+