«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременна

У вдовы Анатолия Крупнова отобрали «Черный обелиск»

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление музыканта группы «Черный обелиск» Дмитрия Борисенкова о признании недействительной правовой охраны фирменного товарного знака группы, зарегистрированного на вдову ее бывшего лидера, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы Роспатента.

Комбинированное обозначение, включающее словосочетание «Черный обелиск», выполненное оригинальным шрифтом буквами кириллицы белого цвета на фоне черного прямоугольника, было зарегистрировано Роспатентом на вдову бывшего руководителя группы Анатолия Крупнова Марию 12 апреля 2013 года, Первая буква словосочетания - «Ч» и последняя – «К» выполнены в черном цвете с белой окантовкой. Буква «О» в слове «Обелиск» является стилизованной и выполнена в виде прицела. Знак был зарегистрирован в отношении товаров девятого класса МКТУ (компакт-диски, DVD и другие цифровые носители информации), 16-го (изделия из бумаги и конторские принадлежности) и 41-го (организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий).

По информации Дмитрия Борисенкова, словесное обозначение «Черный обелиск» используется как название известной советской и впоследствии российской рок-группы, существовавшей в 1986-1988 и 1990-1997 годах под руководством Анатолия Крупнова. Он сообщил, что после смерти Крупнова группа была воссоздана Борисенковым, по этим названием она продолжает свою деятельность.

Спорное обозначение использовалось как название группы, которая вела активную творческую и концертную деятельность: создавались новые музыкальные произведения, записывались альбомы и видеоверсии концертов, был запущен сайт. При осуществлении всех указанных видов деятельности группы использовалось комбинированное (словесно-изобразительное обозначение) «Черный обелиск», которое стало средством индивидуализации музыкальной команды (логотипом группы, средством ее представления и позиционирования широкому кругу лиц).

По мнению заявителя, в связи с тем, что вся эта деятельность группы осуществляется Борисенковым и ее музыкантами, регистрация оспариваемого товарного знака на имя Марии Крупновой способна ввести потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

Правообладатель товарного знака в свою очередь отметила, что обладателями авторских прав на обозначение «Черный обелиск» являются наследники создателя группы Анатолия Крупнова, которые передали ей права на регистрацию товарного знака. По ее мнению, обозначение «Черный обелиск» ассоциируется исключительно с Анатолием Крупновым, поэтому довод о введение потребителя в заблуждение относительно изготовителя товаров безоснователен.

Роспатент обратил внимание на длительность существования группы «Черный обелиск» в обновленном составе до даты приоритета оспариваемого товарного знака. В этой связи оспариваемый товарный знак ассоциируется с деятельностью музыкального коллектива «Черный обелиск», отметило патентное ведомство. При этом каких-либо фактических данных об ассоциировании товарного знака с правообладателем Марией Крупновой коллегии палаты по патентным спорам не представлено. Коллегия палаты пришла к выводу о том, что «потребителем в силу предшествующего опыта «Черный обелиск» напрямую будет восприниматься в качестве названия музыкальной группы, а не в качестве средства индивидуализации товаров и услуг правообладателя оспариваемого товарного знака».

Новости партнеров

Kamazz сыграет «В клубе в одного»

19.04.2021 14:23 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Kamazz выступит на сцене «Главклуба» 23 апреля 2021 года. На этом выступлении Денис Розыскул (настоящее имя музыканта. – Прим. InterMedia) представит свой новый альбом «В клубе в одного», выпущенный в апреле.

Зрители услышат также песни с альбома «Останови планету», выпущенного в марте 2019 года. В концерте прозвучат главные хиты музыканта «В тебе до капли растворюсь», «На колени поставлю», «Не оставляй меня», «Падший ангел», «Принцесса» и др.

Фото: обложка альбома
Теги: Главклуб, презентация альбома, анонс концерта, Kamazz
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Объявившие о распаде HammAli & Navai готовят сольный концерт

19.04.2021 13:59 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм HammAli & Navai

Дуэт HammAli & Navai выступит 12 июня 2021 года на сцене Arena by Soho Family. Несмотря на то, что в начале весны создатели проекта Александр Алиев и Наваи Бакиров объявили о его распаде, в афише мероприятия нет никаких указаний на то, что этот концерт будет прощальным.

Вероятнее всего, в программе шоу прозвучат песни с альбома «Когда хорошему человеку плохо», выпущенного в начале апреля. По словам музыкантов, это пластинка станет последней для проекта HammAli & Navai.

Фото: инстаграм HammAli & Navai
Теги: анонс концерта, HammAli & Navai, Arena by Soho Family

Игорь Сандлер открывает детскую рок-школу для участников «Золотой ноты»

19.04.2021 13:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено ПЦ Игоря Сандлера

Конкурс «Золотая нота» состоялся в Фонде поддержки одаренных детей и молодёжи Игоря Сандлера 16 апреля 2021 года. В этом году на сцену вышло 130 вокалистов из разных стран и городов. Конкурсанты представили на суд жюри самые проникновенные песни о себе, своём внутреннем мире, о том, каким ценностям они следуют. Каждый музыкант получил возможность побеседовать с именитыми экспертами и наставниками, а также громко заявить о себе и своем творчестве со сцены.

Мероприятие поддержали популярные артисты и известные медиа-персоны. В звездный состав жюри вошли Лариса Долина, Вадим Галыгин, Александр Носик, Родион Газманов, Александр и Дмитрий Бриль, Александр Левшин, Александр Ревзин, Йорди Л. Анжел, Евгений Сафронов, Дмитрий Четвергов и многие другие. По итогам конкурса «Золотая нота» Фонд поддержки одаренных детей и молодёжи Игоря Сандлера начинает набор в детскую рок-школу.

- Мы ставим перед собой цели и задачи наиболее актуальные на настоящий момент для России и всего мира в целом, - говорит Игорь Сандлер. - Сегодня у молодежи и подростков очень однообразное представление о музыке, навязанное современной поп-культурой. Такие музыкальные направления, как рок, классик-рок, прогрессив, симфо-рок, панк-рок, альтернативный рок, джаз-рок, гранж, глэм-рок, индастриал, хард-рок— это великое наследие, оставленное нам такими легендами рок-сцены, как AC/DC, Scorpions, Led Zeppelin, Metallica, Motorhead, Оззи Осборн… Сегодня они, к сожалению, уходят в небытие. Для меня музыка всегда была первична! Я хочу передать это молодым музыкантам, привить им эту культуру, хотя бы попытаться сохранить тот невероятный опыт, который поколениями накапливали потрясающие музыканты, которых сейчас смело можно называть эталонами артистов.

По словам продюсера, рок-музыка уже давно стала классикой мирового музыкального наследия.

- У каждой страны есть внутренний и внешний рынок: мы знаем, что существует громадная внутренняя музыкальная индустрия в Швеции, но весь мир знает группу ABBA, популярность которой в свое время спровоцировала настоящий экономический всплеск в стране - на 60% возросли продажи автомобилей Volvo. Никто не знает внутренний музыкальный рынок Германии, но все знают Rammstein, Scorpions. Австралию знают по Кайли Миноуг, AC/DC. К сожалению, Россия может похвастаться на мировой музыкальной арене лишь группой «Парк Горького», которая в свое время успешно вошла в музыкальные чарты, - говорит Игорь Сандлер. - Мы делаем все это для того, чтобы сохранить, развить и продолжить ту невероятную энергию и мощь, которую дает настоящая, живая, высокопрофессиональная музыка. Именно эти идеи мы и хотим донести до наших учеников.

Школа - это не первый шаг Игоря Сандлера в развитии данной идеи. Его продюсерский центр проводит множество культурных и социальных программ, таких как музыкальный конкурс «Золотая нота» и рок формат конкурса совместно с фестивалем Bikers Brothers, шоу-проект «Площадь Согласия», фестиваль Russian Woodstock.

- Ученики рок-школы будут участвовать во многих наших творческих проектах: конкурсах и фестивалях, концертах, праздничных мероприятиях, рок-операх, работать на одной сцене вместе со звездными наставниками, профессиональными музыкантами, артистами, - говорит Игорь Сандлер. - В нашей рок-школе мы будем поддерживать группы, поющие на английском языке, чтобы эти коллективы могли выйти на мировой музыкальный рынок.

Фото: предоставлено ПЦ Игоря Сандлера
Теги: Игорь Сандлер, конкурс, репортаж, Золотая нота

Новости партнеров

β 16+