Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Пол Маккартни заявил, что уйдет на пенсию, когда сочтет нужным

Сэр Пол Маккартни заявил, что уйдет на пенсию, когда сочтет это необходимым. В интервью Rolling Stone бывший «битл» заявил, что на вопрос о том, когда он уйдет на пенсию, он обычно отвечает, когда сочтет нужным, «но точно не сегодня».

В интервью музыкант также признался, что любит смешивать на концертах старые и новые песни, чтобы вся аудитория чувствовала себя счастливой:

- Мы случайным образом смешиваем песни, чтобы сделать счастливыми различные грани нашей аудитории… Не хочу, чтобы люди думали, что они пришли на концерт ради хитов, а я играю какое-то дерьмо.

Напомним, что ранее в июле Маккартни возобновил свой тур «Out There» после почти двухмесячного перерыва из-за болезни.

Илья Прусикин и Софья Таюрская рассказали об участии в «Евровидении», жизни в США и будущем группы Little Big

27.11.2022 21:02 Звезды Рубрика: Хроника 18+
соцсети

Группа Little Big стала героем очередного выпуска YouTube-шоу «А поговорить?» Ирины Шихман (признана в РФ иноагентом). Премьера выпуска состоялась 27 ноября 2022 года, в съемки – в начале ноября в Израиле, где сейчас живет Ирина, а солисты Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская приехали на гастроли. Там же Илья смог встретиться со своим сыном Добрыней от первого брака.

Музыканты рассказали о своем отношении к событиям, происходящим на Украине, и как их пацифистские убеждение стали причиной из отъезда из России в США. Ирина поговорила с Ильей о его политической позиции, детстве (и недавнем визите на Родину в Забайкалье) и отношениях с отцом, мамой и сыном, по которому скучает в разлуке, а также первой женой.

Соня вспомнила об участии Little Big в несостоявшемся «Евровидении 2020», рассказала, как они сейчас живут в Америке и с какими проблемами сталкиваются.

Герои выпуска обсудили с ведущей пропаганду в российской музыке, будущее отечественного шоу-бизнеса, планы Little Big и свои мечты.

Фото: соцсети
Теги: Little Big, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Стереополина» - «Гости без будущего». Многоликий синтипоп

обложка альбома

2022, «Сквозь»

Оценка: 7 из 10.

Большинство синтипоп-проектов черпают вдохновение в прошлом, причём охотно приукрашивают и идеализируют ушедшее время с помощью современных технических средств. Примерно тем же занимался на предыдущих альбомах проект «Стереополина», но в новой работе оказалось, что группе стало тесно в этих рамках. Мини-альбом «Гости без будущего» состоит всего из четырёх треков, но каждый – почти как заявка на отдельную пластинку. Команду вообще парадоксально тянет в противоположные стороны. Так, солистка Карина на обложке одета в платье, стилизованное под советскую школьную форму для девочек. Значит ли этот имидж, а также название «Гости без будущего», что «Стереополину» неудержимо тянет в прошлое? Абсолютно нет: платье – всего лишь один из многочисленных образов, а заголовок не означает, что вам нечего делать в будущем. Это скорее музыкальная полемика с романтичностью группы «Гости из будущего», где «Стереполина» отстаивает свою позицию: электронная музыка может быть разной, в том числе резкой, зловещей и мрачной, и на мини-альбоме она немного показана и с этой тёмной стороны.

Первый трек «Калейдоскоп» звучит достаточно предсказуемо, ностальгично, синтипопово, хотя уже там проявляется нервозность. В «Прятках» «Стереополина» наиболее лирично и плавна, а уже в песне «Тонкий лёд» ситуация грозит полностью выйти из-под контроля, ведь в записи принял участие лидер «Последних танков в Париже» Лёха Никонов. Тем не менее это, возможно, самый чёткий и хитовый трек альбома, напоминающий лучшие песни «Агаты Кристи» 90-х. Хриплая декламация Никонова здесь неожиданно оказывается на редкость уместной. Завершается пластинки ещё большей редкостью – кавер-версией песни 1997 года «Любовь – это власть» ультраправой группы «Банда четырёх». В панк-версии этот номер выглядел вполне банальным, а в стильном электронном виде может обрести новую прекрасную жизнь.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Стереополина

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
β 16+