Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

«Шаг вперед: Все или ничего»: Шаг вперед, пять шагов назад **

Пресс-показ музыкальной драмы «Шаг вперед: Все или ничего» (Step Up: All In, США, 2014, режиссер Триш Си, в ролях – Райан Гузман, Бриана Эвиган, Стивен Босс, Миша Гэбриел Хэмилтон, Изабелла Мико, Элисон Стоунер) состоялся 16 июня в кинотеатре «Формула кино Европа».

Лос-Анджелес не для слабаков. Чтобы пробиться здесь, нужен не только талант, но и связи. Снявшись в рекламе Nike, команда («Банда») Шона (Райан Гузман) начинает роптать: деньги кончились, арена просрочена, на кастингах ребят то и дело обходят более ушлые соперники, даже на eBay нечего выставить. Самое время возвращаться домой!

Но Шон не сдается. Устроившись работать уборщиком к Лосю (Адам Дж. Севани), он случайно натыкается на объявление о кастинге в The Vortex – суперпафосном шоу, победители которого получат трехлетний контракт на постановку собственного зрелища в лас-вегасском Caesars Palace. Более заманчивую мечту сложно вообразить.

Шон набирает команду LMNTRX из колоритных и гениальных аутсайдеров, среди которых – все тот же Лось, бывшая костюмерша с волевым характером (Бриана Эвиган), близнецы, напоминающие Павла Волю, мужчина-робот, брутальная латиноамериканка, экспрессивная японка и жгучий специалист по ча-ча-ча и крэнку. Для полного комплекта не хватает геев и инвалидов, но сценаристы пятой части популярной франшизы как-то обходятся. Особенно если учесть, что противостоят нашей «команде мечты» «Темные рыцари» - плохие парни и девчонки во главе с точной копией Тимати…

Было бы смешно предъявлять претензии к пятой серии «Шага вперед». Если эта франшиза смогла дожить до своего восьмилетия, значит, кому-то это нужно, фанатская база сформирована, и кто мы такие, чтобы учить их жизни? Все претензии, предъявляемые к предыдущим частям «Шага вперед», актуальны и здесь: это не кино, а компиляция эффектных клипов, «актеры» превращаются в деревья, как только перестают танцевать, а, с позволения сказать, сценарий, предсказуемый до запятой, можно приводить в пример начинающим кинематографистам. Понятное дело, в качестве примера того, как не надо писать даже под угрозой больших гонораров.

Основные достоинства франшизы также на месте: смазливые и действительно талантливые в своей сфере парни и девушки, в меру модный саундтрек (в этом сезоне актуальны трэп, дабстеп, всегда уместен вечнозеленый хип-хоп с неожиданным залетом в классику в лице Бобби Брауна; впрочем, саундтреки к «Шагу вперед» чуть ли не главная составляющая успеха франшизы), блестящая – с выдумкой – хореография. В общем, на танцевальные номера смотреть нескучно, но когда персонажи начинают раскрывать душу, хочется выбежать из зала.

Отдельно можно отметить Алексу - эксцентричную ведущую шоу The Vortex в исполнении Изабеллы Мико, которая выдает что-то среднее между Леди Гагой и Стэнли Туччи в «Голодных играх». Ну разве что без зловещего подтекста, свойственного антиутопии. 

Резюме: поклонникам франшизы понравится. Остальным же… Постойте, вы и впрямь хотите начать знакомство с увлекательным миром танца в кино с картины «Шаг вперед-5»?

Денис Шлянцев, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: Эмилии Кларк - 35

Shutterstock/Fotodom

23 октября 2021 года, суббота

Ли Рокер споет в ММДМ хиты Stray Cats.

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье».

«Северный флот» отметит юбилей альбома «Мизантропия» концертом в «Главклубе».

Dava даст концерт в клубе «Известия Hall».

Александр Пушной споет каверы и свои хиты в клубе «16 тонн».

Владимир Пресняков даст концерт в «Мумий Тролль Music Bar».

23 года модели Алесе Кафельниковой.

23 года актрисе Амандле Стенберг.

35 лет актрисе Эмилии Кларк (на фото).

Эмилия Изобел Юфимия Роуз Кларк родилась 23 октября 1986 года в Лондоне. Британская актриса театра, кино и телевидения. Наиболее известна по ролям Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» (2011—2019), Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и Ки’ры в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (2018). В 2019 году журнал Time назвал её одной из «100 самых влиятельных людей в мире».

36 лет певцу Мигелю.

44 годв лидеру группы «Султан Ураган» Султану Хажироко.

45 лет актёру Райану Рейнольдсу.

48 лет балерине Ульяне Лопаткиной.

51 год режиссёру и актёру Алексею Аграновичу.

57 лет экс-солистке группы Army Of Lovers Ла Камилле.

57 лет басисту группы Metallica Роберту Трухильо.

57 лет актрисе Елене Шевченко.

62 года певцу-пародисту Элу Янковичу.

68 лет актрисе Елене Метёлкиной.

81 год «королю футбола» Пеле.

5 лет назад умер солист группы Dead or Alive Пит Бёрнс (1959-2016).

55 лет назад родилась художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

75 лет назад умер писатель Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946).

115 лет назад умер критик Владимир Стасов (1824-1906).


24 октября

Группа «Чиж и Ко» сыграет концерт на бис в «Главклубе».

«Грязь» представит «Святую иерархию» на концерте клубе 1930.

110-летие со дня рождения Аркадия Райкина отметит Первый канал.

35 лет рэперу Дрейку.

40 лет порнозвезде и певице Тиле Текиле.

41 год режиссёру и оператору Роману Васьянову.

55 лет предпринимателю Роману Абрамовичу.

55 лет актрисе Оксане Сташенко.

74 года актёру Кевину Клайну.

75 лет телеведущему Льву Новоженову.

76 лет актёру Андрею Мартынову.

85 лет экс-басисту группы Rolling Stones Биллу Уаймену.

90 лет композитору Софии Губайдулиной.

110 лет назад родился актёр Аркадий Райкин (1911-1987).


25 октября

15 лет актёру Петру Натарову.

16 лет певцу Ване Дмитриенко.

25 лет актрисе Таисии Вилковой.

36 лет певице Сиаре.

36 лет певцу Владу Топалову.

37 лет телеведущему Азамату Мусагалиеву.

37 лет певице Кэти Перри.

42 года комику Михаилу Галустяну.

50 лет светской леди Лене Лениной.

51 год певице Наталье Сенчуковой.

57 лет продюсеру Лине Арифулиной.

60 лет барабанщику группы Red Hot Chili Peppers Чеду Смиту.

66 лет гитаристу группы Scorpions Маттиасу Ябсу.

67 лет певцу Сергею Беликову.

71 год певцу Крису Норману.

77 лет вокалисту группы Yes Джону Андерсону.

83 года актрисе Тамаре Сёминой.

90 лет назад родилась актриса Анни Жирардо (1931-2011).

95 лет назад родилась оперная певица Галина Вишневская (1926-2012).

120 лет назад родился художник Пабло Пикассо (1881-1973).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эмилия Кларк, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер Сколари

Shutterstock/Fotodom

Американский актер Питер Сколари скончался 22 октября 2021 года в возрасте 66 лет после двух лет борьбы с раком. О его смерти сообщает Deadline.

Питер прославился в 1980-е главными ролями в сериалах «Закадычные друзья» (где он играл вместе и на всю жизнь подружился с Томом Хэнксом) и «Ньюхарт», за который получил три номинации на «Эмми». Всего снялся в более чем 90 фильмах и сериалах, в числе которых «Отель «Никому не скажу», «Идеальная гармония», «Поговори со мной», «То, что ты делаешь», «Дорогая, я уменьшил детей», «Западное крыло», «Закон и порядок», «Фосси/Вердон», «Зло», «История Лизи». За роль отца главной героини в сериале «Девочки» Сколари был удостоен «Эмми» в 2016 году.

Помимо съемок, актер много играл на Бродвее в таких постановках, как «Лак для волос», «Злая», «Хитрый лис», «Счастливчик» и др.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Питер Сколари

Катерина Шпица и Роман Курцын стали лицами телеканала «TV1000 Русское кино»

предоставлено пресс-службой Viasat

Презентация нового сезона телеканала «TV1000 Русское кино» состоялась 21 октября 2021 года в Jagger Hal. Поздравить телеканал с 16-летием пришли звезды кино и шоу-бизнеса Алика Смехова, Маргарита Аброськина, Ирина Безрукова, Наталья Швец, Мария Андреева, Алексей Филимонов, Анна Слю, Михаил Горевой, Алена Чехова, Светлана Камынина, Анна Цуканова-Котт, Михаил Тройник и другие.

Сценарист и продюсер Александр Цыпкин выступил ведущим Public talk с новыми лицами канала, которыми стали Катерина Шпица и Роман Курцын. Эти два актера победили в результате зрительского голосования, которое проводилось с помощью онлайн-платформы Fastuna. В ближайшее время они появятся в креативных медиакампаниях бренда, которые пройдут под слоганом «Кинеально!». Для продвижения будет использована креативная концепция - «живые» постеры с анимированным изображением актеров.

- Мы очень рады такому партнёрству. Катерина и Роман идеально выражают новую концепцию и миссию телеканала «TV1000 Русское кино», – отмечает генеральный директор компании Viasat Алексей Кроль. - Молодые, энергичные, талантливые. Нашего зрителя ждут новые лица, новые впечатления, новые современные фильмы и сериалы. Мы уверены, что благодаря этой коллаборации сможем усилить внимание аудитории 25-49 лет на канале и повысить интерес не только к «TV1000 Русское кино», но и к российскому кинематографу.

- Мне нравится смотреть фильмы именно по телевизору, - говорит Катерина Шпица. - Я чувствую единение с людьми, которые так же вечером садятся за просмотр кино. Задача кинематографа – находить общие точки соприкосновения людей, передавать ценности, которые будут понятны всем. И я очень рада стать лицом «TV1000 Русское кино». Этот телеканал транслирует взгляды, которые мне близки. Я уверена, что у нас получится интересный совместный проект», – прокомментировала партнёрство Катерина Шпица.

- Я занимаюсь своим делом, которому посвятил всю жизнь, - заявил Роман Курцын. - В Ярославле у меня команда каскадеров, свой театр. Мой принцип – объяснять все на личном примере. И меня очень заряжает возможность мотивировать молодежь, наше будущее поколение. Сотрудничество с «TV1000 Русское кино» – еще один рычаг для этого. Телеканал держит марку и ориентирован в том числе на молодое поколение. Для меня большая гордость – стать лицом «TV1000 Русское кино».

Завершилась презентация телеканала концертом актрисы, блогера и с недавних пор певицы Ирины Горбачевой.

Фото: предоставлено пресс-службой Viasat
Теги: презентация, новый сезон, Катерина Шпица, TV 1000, Роман Курцын

Новости партнеров

β 16+