У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

«Домашнее видео»: Последствия секса для чайников **

Пресс-показ фильма «Домашнее видео» состоялся в кинотеатре «Европа» 14 июля 2014 года. Режиссер - Джейк Кэздан. В главных ролях - Кэмерон Диаc и Джейсон Сигел.

Действие киноленты разворачивается вокруг зрелых супругов, страдающих от типичных проблем, связанных с продолжительным браком. К паре в полной мере применим тот архетип отношений, когда чувства еще не пропали, но в жизни уже начала преобладать бытовуха. Надо заметить, комедий про «любовь по-взрослому» снято уже так много, что их можно выделять в отдельный жанр, поэтому «Домашним видео» сложно будет кого-то удивить.

Все как всегда: из диких молодых любовников Энни (Кэмерон Диас) и Джей (Джейсон Сигел) превращаются в зрелых супругов, а страсть в их отношениях тем временем разменивается на полное взаимопонимание, из-за чего влюбленные начинают потихоньку напрягаться и скучать.

Итак, выручив вечер, когда дети остаются с ночевкой у бабушки, главные герои киноленты пытаются воссоздать настроение былых лет. После нескольких неудачных попыток разжечь друг в друге страсть, супруги в ужасе обнаруживают: они уже не те, что раньше. Им не хватает непринужденности; секс на полу в тягость из-за возрастных болячек; а грудь жены уже не вызывает эрекцию с полувзгляда у измотанного жизнью Джея. Энни, впрочем, все еще выглядит сногсшибательно.

Обнаружив в себе столь разительные перемены, супруги впадают в отчаяние. Но внезапно на ум приходит гениальное решение проблемы: надо заснять ночь страсти на iPad! О нет, это не может создать неловкость и дополнительные неудобства, да и вообще, Apple - это очень сексуально. Неожиданная идея повлекла за собой трехчасовой акт любви во всех мыслимых и немыслимых позах.

Блаженство длилось недолго: по совершенно нелепо сформулированным в фильме техническим причинам супружеское видео попало на облачное хранилище, так что к нему получили доступ все, кому Джей недавно презентовал гаджеты из устаревшей партии.

Для Энни это происшествие может обернуться не просто парой лет позора. Незадолго до инцидента крупная компания по производству детских игрушек заинтересовалась блогом героини о супружестве и материнстве, и один из гаджетов был презентован боссу Хэнку Розенбауму (Роб Лоу) ради перспективы продвижения по карьерной лестнице. Шанс навсегда стать домохозяйкой заметно усилил для Энни щекотливость ситуации.

Забыв о том, что любой файл можно удалить дистанционно, пара решила, что необходимо изъять раздаренные устройства с домашним видео у всех счастливых обладателей. На все про все – одна длинная ночь.

Фильм снабжен и обнаженкой, и наркотиками, и насилием над животными – всем, что необходимо для возрастного рейтинга 18+. К сожалению, шутки в ленте не очень вписываются в этот возрастной ценз, поскольку способны по-настоящему рассмешить только подростка на пике полового созревания. Остальные зрители, скорее всего, воспримут юмор без особого энтузиазма. В отдельных моментах даже будет не хватать таблички «Смеяться», как на ток-шоу.

Впрочем, есть отдельные моменты, заслуживающие похвалы за комедийную изобретательность. Например, эпизод с изъятием iPad из особняка еврейского босса вызывает чувство, что у фильма был неплохой потенциал, как у талантливого, но нерадивого ученика, который сделал урок на отвяжись.

Кому действительно хочется аплодировать после просмотра  – это оператору. При том обилии постельных сцен с различными ракурсами, которое можно увидеть в ленте (а оно сопоставимо с порно-фильмом!), в кадр не попало ни одной пикантной детали. Воистину мастерская работа!

Итак, «Домашнее видео» - это не напрягающая и не запоминающаяся комедия, одна из многих. Она не ужасна, но не способна заставить хихикать два дня после просмотра или заменить антидепрессанты в аптечке. В общем, самое оно для нетрезвого вечера.

Дана Фикс, InterMedia

Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

соцсети

Актриса, режиссер и сценарист Кристен Стюарт возглавит международное жюри 73-го Берлинского международного кинофестиваля.

- Мы очень рады, что Кристен Стюарт взялась за эту сложную задачу, - говорится в совместном заявлении директоров фестиваля Мариэтт Риссенбек и Карло Чатриана. - Она одна из самых талантливых и разносторонних актрис своего поколения. От Беллы Свон до принцессы Уэльской - она дала жизнь вечным персонажам. Молодая, яркая и с внушительным объемом работы за плечами Кристен Стюарт является идеальным мостом между США и Европой.

32-летняя Кристен Стюарт дебютировала в кино в 9-летнем возрасте, а в 2002 году снялась в фильме Дэвида Финчера «Комната страха» вместе с Джоди Фостер. Всемирную славу она получила, снявшись в главной роли в кинофраншизе «Сумерки» (2008-2012). Берлинский фестиваль она впервые посетила в 2010 году с фильмом «Добро пожаловать к Райли», в том же году Кристен удостоилась Orange Rising Star Award как лучший новичок на BAFTA. За роль в картине «Зильс-Мария» Стюарт в 2015 году стала первой в истории американкой, удостоенной французской кинонаграды «Сезар», а за создание образа принцессы Дианы в картине «Спенсер» в 2022-м получила свою первую номинацию на «Оскар». Всего же актриса снялась почти в 60 фильмах. Как режиссер и сценарист Кристен сняла два короткометражных фильма «Пойдем поплаваем» (2017) и «В домашних условиях» (2020), а сейчас работает над первой полнометражной картиной «Хронология воды» с Имоджен Путс в главной роли.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 16 по 26 февраля 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Первый кинофестиваль «Зимний» объявил победителей

предоставлено пресс-службой фестиваля

Закрытие первого российского кинофестиваля авторского кино «Зимний» состоялось 8 декабря 2022 года в кинотеатре «Художественный». На церемонии были объявлены имена победителей, которых определило жюри, куда вошли актриса Елена Лядова, писатель, поэт и драматург Дмитрий Данилов, актер Никита Тарасов и оператор, сценарист Владимир Климов. Председателем жюри был режиссер и сценарист Алексей Герман-младший.

Главный приз получил фильм Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана» (Якутия), за лучшую режиссуру была отмечена картина Степана Бурнашева «Айта», а Иннокентий Луковцев получил приз за лучшую мужскую роль в ней.

Приз за лучший сценарий достался Тамаре Бочаровой, Артему Темникову и Марии Ануфриевой за фильм «Доктор».

Приз за лучшую женскую роль получила Анна Слю («Наводнение»), за лучшее визуальное решение - картина «Большие змеи Улли-Кале» режиссера Алексей Федорченко, диплом жюри «за искренность» - Ольге Симоновой («Медея»).

Специальный приз фестиваля получил посмертно Сергей Пускепалис за одну из своих последних ролей в фильме «Доктор». Кинорежиссер Артем Темников, забирая награда, подчеркнул, что Сергея любили все, а его улыбка открывала весь мир и все двери.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: победители, кинофестивали, церемония закрытия, Зимний

Андреа Бочелли придет на Рождество к «Симпсонам»

постер к сериалу

Итальянский тенор Андреа Бочелли станет героем рождественского выпуска мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоится 15 декабря 2022 года на Disney+.

В эпизоде, получившем название «Feliz Navidad» («Счастливого Рождества» по-итальянски. – Прим. InterMedia), Гомер Симпсон решает удивить свою жену Мардж потрясающим подарком — выступлением Андреа Бочелли, его 25-летнего сына Маттео и 10-летней дочери Вирджинии.

В тот же день суперзвезда итальянской оперы и двое его детей выпустят сингл с песней «Feliz Navidad» (более всего известной в исполнении Хосе Фелисиано 1970 года), которая прозвучит в мультфильме. Композиция появилась на их праздничном альбоме «A Family Christmas», который стал первой совместной работой Андреа, Маттео и Вирджинии. Альбом включает в себя подборку каверов, а также две оригинальные песни, релиз состоялся 21 октября. Семейное трио уже дало несколько концертов с этой программой, один из которых транслировался на YouTube.

Фото: постер к сериалу
Теги: Симпсоны, Андреа Бочелли
β 16+