Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

«Игра престолов» получила 19 номинаций на «Эмми-2014»

В голливудской телеакадемии Leonard H. Goldenson Theatre 10 июля 2014 года объявили полный список номинантов на 66-ю ежегодную телевизионную премию "Эмми", которая пройдет 25 августа. Лидер по числу номинаций - сериал "Игра престолов", претендующий на 19 наград. На втором месте - "Фарго" (18 номинаций), а на третьем -  "Американская история ужасов" (17 номинаций).

В категории "Лучший драматический сериал" представлены шесть проектов: "Настоящий детектив", "Игра престолов", "Безумцы", "Карточный домик", "Во все тяжкие" и "Аббатство Даунтон".

В список претендентов на звание "Лучшего актера драматического сериала" попали Мэттью Макконахи, Брайан Крэнстон, Джефф Дэниелс, Джон Хэмм, Вуди Харрельсон и Кевин Спейси. На звание "Лучшей актрисы драматического сериала" претендуют Робин Райт, Керри Вашингтон, Мишель Докери и другие звезды.

 

Список номинантов на телепремию "Эмми-2014":

 

"Лучший драматический сериал"

"Аббатство Даунтон"

"Во все тяжкие"

"Игра престолов"

"Настоящий детектив"

"Карточный домик"

"Безумцы"

 

"Лучший комедийный сериал"

"Теория большого взрыва"

"Луи"

"Оранжевый - хит сезона"

"ВИП"

"Кремниевая долина"

"Американская семейка"

 

"Лучший актер драматического сериала"

Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие")

Джефф Дэниелс ("Служба новостей")

Джон Хэмм ("Безумцы")

Вуди Харрельсон ("Настоящий детектив")

Мэттью Макконахи ("Настоящий детектив")

Кевин Спейси ("Карточный домик")

 

"Лучшая актриса драматического сериала"

Лиззи Каплан ("Мастера секса")

Клэр Дейнс ("Родина")

Мишель Докери ("Аббатство Даунтон")

Джулианна Маргулис ("Правильная жена")

Керри Вашингтон ("Скандал")

Робин Райт ("Карточный домик")

 

"Лучший актер комедии/мюзикла"

Луис С. К. ("Луи")

Дон Чидл ("Обитель лжи")

Рики Джервэйс ("Дерек")

Мэтт ЛеБлан ("Эпизоды")

Уилльям Х. Мэйсли ("Бесстыдники")

Джим Парсонс ("Теория большого взрыва")

 

"Лучшая актриса комедии/мюзикла"

Лена Данэм ("Девчонки")

Иди Фалько ("Сестра Джеки")

Джулия Луис-Дрейфус ("ВИП")

Мелисса МакКарти ("Майк и Молли")

Эми Полер ("Парки и зоны отдыха")

Тейлор Шиллинг ("Оранжевый - хит сезона")

 

"Лучший актер мини-сериала/телефильма"

Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок")

Чиветель Эджиофор ("Танцы на грани")

Мартин Фримен ("Фарго")

Идрис Эльба ("Лютер")

Билли Боб Торнтон ("Фарго")

Марк Руффало ("Обыкновенное сердце")

 

"Лучшая актриса мини-сериала/телефильма"

Хелена Бонэм Картер ("Бертон и Тейлор")

Джессика Лэнг ("Американская история ужасов")

Минни Драйвер ("В начало")

Сара Полсон ("Американская история ужасов")

Сисели Тайсон ("Поездка в Баунтифул")

Кристен Уиг ("Трофеи Вавилона")

Журналист «КП» Денис Корсаков выпустил книгу про легендарных актеров советского кино

обложка книги

Книга журналиста и кинообзревателя Дениса Корсакова «Любовь с первого кадра. Лица и роли: легенды нашего кино» вышла в июне 2024 года в издательстве «Комсомольская правда». В сборник вошли рассказы о легендарных советских актерах, а также истории создания нескольких любимых зрителями фильмов.

- Я эту книгу начал писать в 14 лет, когда очень самоуверенно пришел брать интервью у Марины Ладыниной (понятно, она потеряла дар речи, увидев меня на пороге своей квартиры в высотке на Котельнической, но интервью все-таки записалось и в книгу вошло, оно вышло на удивление неплохим), - рассказал автор в соцсетях. - Ну, и потом писал всю жизнь, сочиняя для газеты тексты про Любовь Орлову, Рину Зеленую, Людмилу Гурченко, Анатолия Папанова, Никулина, Вицина и Моргунова, Крамарова и Даля, Бондарчука и Меньшова, Пуговкина и Миронова, Тихонова и Ланового, и еще про сотни замечательных людей… Это не киноведческая книжка, она именно про их жизнь, которая почти всегда была драматической.

Фото: обложка книги
Теги: книги, Денис Корсаков
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Хью Грант заманивает в ловушку девушек-миссионерок в трейлере «Еретика»

постер к фильму

Первый трейлер фильма ужасов «Еретик» (Heretic) обнародовала 25 июня 2024 года студия A24. Главные роли в хорроре режиссеров и сценаристов Скотта Бека и Брайана Вудса («Они», «65») исполнили Хью Грант, Хлоя Ист («Поколение», «Фабельманы») и София Тэтчер («Шершни», «Бугимен»).

По сюжету две религиозные девушки-миссионерки из церкви мормонов ходят по улицам, чтобы обратить людей в свою веру, но чаще всего получают отказ. Дверь одного из домов, куда они постучались, открывает обаятельный мужчина, мистер Рид, и приглашает барышень на беседу и чай. Девушки не сразу осознают, что оказались не в гостях, а в ловушке, и хозяин дома решает испытать их силу духа и веры с помощью страшного квеста.

В России фильм выпустит в прокат кинокомпания «Вольга», одновременно со всем миром — 14 ноября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Хью Грант, Еретик

Александр Петров усыновит дракона в фильме «Горыныч»

предоставлено кинокомпанией СТВ

Съемки фильма-сказки «Горыныч» стартовали в конце июня 2024 года. Главные роли в картине режиссера Дмитрия Хонина исполнят Александр Петров, Виктория Агалакова, Сергей Маковецкий, Алексей Филимонов, Роман Курцын, Александр Робак, Сергей Епишев, Евгений Серзин, Дмитрий Куличков, Нина Усатова и другие. Производством занимаются кинокомпания СТВ, при участии телеканала «Россия» и при поддержке Фонда кино. Продюсерами выступают Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов.

В центре сюжета – старший лейтенант ВМФ Алексей Алехин (Петров), который, однажды опустившись в батискафе на дно морское, оказывается в странной подводной пещере, служащей порталом в сказочный мир. Лёхе придется стать своим в сказочном мире, подружиться с детенышем дракона — малышом Горынычем, и вместе с ним спасти древнее княжество от врагов.

- «Горыныч» – семейный фильм в самом широком смысле слова, - рассказал Александр Горохов. - Это сказка с вполне реальными проблемами понятными не только современному зрителю. Сказка, которая затрагивает вечные вопросы – любви и привязанности, воспитания и ответственности. И в то же время это будет легко, весело и музыкально. Самого Горыныча мы представим публике позже. Расскажем и покажем, как он будет выглядеть. В основе работы над персонажем так же, как это было с Коньком-Горбунком, лежит актерская игра. Да, наш персонаж, не говорящий, он — дракон, хотя еще совсем маленький, но его все равно нужно сыграть. В основе создания мимики – ручная анимация по актерскому референсу. К технологии лицевого мокапа мы прибегать не будем, а на экране он появится при помощи компьютерной графики, это будет Full CG персонаж.

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области, Тобольске и окрестностях. В российский прокат «Горыныч» выйдет 1 января 2026 года.

Фото: предоставлено кинокомпанией СТВ
Теги: кинопроект, Александр Петров, Горыныч
β 16+