Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Майк Николс потерял близкого друга и коллегу Джорджа Моррисона

Преподаватель актерского мастерства и режиссер Джордж Моррисон умер в возрасте 96 лет.

Его чтут как главного наставника многие актеры театра и кино – в том числе Дастин Хоффман («Человек дождя»), Джек Клагмен («Странная парочка»), Сэнди Деннис («Кто боится Вирджинии Вульф?»), Джейн Александр («Крамер против Крамера») и Джилл Клейбёрг («Незамужняя женщина»).

Карьеру Джордж Моррисон начал на Бродвее, но свое истинное призвание нашел только начав преподавать, пишет The Hollywood Reporter. Среди самых знаменитых звезд американского кинематографа, зажженных режиссером, есть Иди Фалько, награжденная двумя «Золотыми глобусами» за роль в сериале «Клан сопрано», и дважды оскароносный Джин Хэкмен («Французский связной»). В 1972 году последний даже упомянул Джорджа Моррисона в благодарственной речи, когда получал золотую статуэтку Академии.

Со знаменитым обладателем всех главных американских кинонаград Майком Николсом и режиссером Полом Силлсом Джордж Моррисон основал частную актерскую школу New Actors Workshop, в которой преподавал более 22 лет.

Глеб Калюжный: «Я планировал связать жизнь со спортом, но все пошло не по плану»

соцсети

О ВОЛОНТЕРСТВЕ

— С детства помню, как мы регулярно отправляли одежду и еду в похожие центры и организации. После я продолжил свою традицию «отдавания». Правда, сейчас сложнее стало в плане регламентов и правил. Раньше брал хорошие вещи, закупал нужное, созванивался с директором центра и ехал. При первой же возможности с удовольствием стал бы причастным к одному из таких центров для трудных подростков или детей с непростой судьбой.

О ТОМ, ЧТО ПОМОГАЕТ СТАТЬ СВОИМ В КОЛЛЕКТИВЕ

— Умение выслушать, принять и перенять позицию человека напротив, дать понять, что необходимо мне в данный момент в диалоге или ситуации. Некий стержень такого рода и стал моим мечом на пару с щитом. Проще говоря, не давал себя никогда в обиду, хоть и было непросто выстроить некоторые отношения. Но это жизнь, и это нормально — преодолевать препятствия и где-то в чем-то, конечно же, себя.

О ЗАНЯТИЯХ КИКБОКСИНГОМ В ДЕТСТВЕ

— Да, мы учились по технике основателя этого вида боевого искусства Джуна Ри. Мой тренер Лукс Александр Евгеньевич делал из меня чемпиона, человека чести, воина. Очень много заложил. Да и вообще вся его замечательная семья стали для меня и мамы очень близкими людьми. Я тогда даже планировал связать жизнь со спортом. Но все пошло не по плану…

О ВЫПЛЕСКЕ НЕГАТИВА

— Хожу в спортзал. А на съемках со мной всегда коврик и тренажеры для отжиманий. У меня есть друг — один из крутейших персональных тренеров. С ним в ближайшее время и начнем работать и полноценно сотрудничать.

ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ В РОССИИ

— Камчатку! Я обожаю свою страну и на самом деле хотел бы побывать везде, во всех ее уголках, что и планирую осуществить.

О ЗАНЯТИЯХ МУЗЫКОЙ

— Музыка лечит и дает надежду, мотивацию. Моя для моих слушателей так точно. Хочу и дальше продолжать освещать путь для ребят, быть их другом, наставником, старшим или младшим братом.

(Анастасия Новикова, "Телепрограмма", 16.05.2022).

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: цитаты, Глеб Калюжный
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Кончаловский: «Время брать Запад за эталон безвозвратно ушло»

Илья Золкин

О ПРИЧИНЕ РАБОТЫ НАД ФИЛЬМОМ О РЕВОЛЮЦИИ

- Юбилей не был причиной. Я начал писать сценарий ещё 8 лет назад. И понял: если я не сделаю — никто не сделает. Потому, что я много лет посвятил изучению истории революции. А ещё потому, что меня расстраивает большинство посвященных этой теме фильмов. А уж современные сериалы на тему революции вызывают непреодолимое ощущение фальши и искусственности. Одной из причин является низкая культура их создателей и отсутствие всякой способности воспроизвести историческую реальность. Одним словом — липа!

ЧЕМ ПЛОХИ СОВРЕМЕННЫЕ КИНОПРОЕКТЫ О РЕВОЛЮЦИИ

- Были прекрасные советские картины с чётким разделением: белые плохие, красные хорошие. Потом настало время, когда большевики оказались плохими, а белые — хорошими. А я хочу на эту историю посмотреть непредвзято, что очень сложно. Я попытаюсь рассказать русскую историю, находясь в костюме и Ленина, и Сталина, и Николая, и бандита Лёньки Бешеного. Как сказал кто-то из индийских мыслителей, для того, чтобы судить человека, надо влезть в его ботинки и пройти в них его путь. Только тогда можно его как-то понять. Я стараюсь пройти этот путь таким образом и понять каждый характер в его «амбивалентности». Где все имеют право на ошибку. И каждый имеет право быть неправым…

О СПЕЦИФИКЕ РУССКИХ

- У нас развитие истории шло очень медленно — поэтому и память медленная. В этом смысле русский человек, русский народ сумеет сохранить европейскую культуру. Думаю, через 20 лет европейцы будут ездить к нам, в Петербург и в Москву, чтобы посмотреть, как у них когда-то так же хорошо было. И поэтому же победа в Великой Отечественной до сих пор является тем, чем люди гордятся — это первое. Второе: сейчас ностальгия по красному знамени стала особенно ощущаться. Потому что к нам пришло понимание американского «время — деньги». И это очень неважно подействовало на русского человека. При советской власти у нас была масса времени, мы читали, думали. А сейчас времени нет, мы время обменяли на деньги. Поэтому читать, думать уже некогда.

О ПЕРСПЕКТИВАХ РОССИИ С ДОМИНИРУЮЩИМ КРЕСТЬЯНСКИМ СОЗНАНИЕМ

- Крестьянское сознание несет в себе элементы общины, стремление к уравниловке — «мне ботинки на коже не надо, но и ты ходи на резине!». Нужно с детских лет воспитывать ответственность за свои поступки, уважение к себе как к личности, которой не нужен бесконечный присмотр, чтобы не нарушать этических правил. Это называется «анонимная индивидуальная ответственность», которая воспитывалась религией и условиями для возникновения рыночных отношений. То есть правом продать продукт своего труда. И начинать с этого уже в школе. Поэтому сейчас прежде всего необходимы политические решения, которые позволят воспитать первое поколение таких родителей и учителей. Ведь именно родители и учителя формируют человека.

О ЗАПАДЕ КАК «ЭТАЛОНЕ»

- Время брать Запад за эталон безвозвратно ушло. Есть у нас в России, безусловно, некий пиетет перед Западом. Которого, замечу, до Ивана Грозного и во времена его правления не было. Поэтому часто, особенно в искусстве, мы смотрим куда-то в эту сторону. Я тоже через это увлечение Западом прошёл… Вы упомянули феминисток и их возможную реакцию. Знаете, хотим мы того или не хотим, но больше двух третей населения планеты до сих пор живет согласно законам природы. А законы же природы не писаны. Это потом человек начал писать законы, переписывать их, жить по этим выдуманным законам — такая своеобразная болезнь человеческая. А неписаный закон природы гласит: в мире должно быть мужское и женское начало. В основе этого — много причин, в том числе и чисто физиологических, которые Запад пытается преодолеть. Трансгуманизм, трансгендерство — это всё попытка переделать человеческую природу. Попытка более глубокая, чем попытка создания объединённой Европы. Но и то и другое обречено на провал. Для меня в этом явно ощущается тот закат Европы, о котором писал философ Освальд Шпенглер. Любая цивилизация приходит к концу. А поскольку наша цивилизация по меньшей мере на 800 лет «отстаёт» (беру это слово в кавычки) от западной, мы ещё растем, а не деградируем. Трагизм ситуации заключается в том, что Запад потерял всякую волю к сохранению своей национальной идентификации. Россия этой воли не потеряла, и мы будем её защищать!

(Юлия Шигарева, «Аргументы и факты», 16.05.2022)

Источник: Аргументы и факты Фото: Илья Золкин
Теги: Андрей Кончаловский, цитаты

«Земляничная поляна» Ингмара Бергмана отметит свой юбилей в кинотеатрах России

постер к фильму
Экзистенциальная драма «Земляничная поляна» выйдет в России в повторный прокат 26 мая 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

β 16+