Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Ирландская пекарня отказалась превращать персонажей «Улицы Сезам» в геев

Пекарня Ashers Baking Co. в Северной Ирландии отказалась готовить торт с персонажами из сериала «Улица Сезам», ратующими за поддержку однополых браков. Кондитерам заведения в городе Ньютаунабби заказали торт с изображением героев телешоу Берта и Эрни. На торте должен был написан слоган «Поддержите однополые браки», сообщает «Газета.ru» со ссылкой на The Independent.

Заявив, что слоган противоречит религиозным убеждениям владельца пекарни, ее работники отказались выполнять заказ. По их мнению, такой торт поддержал бы кампанию за легализацию однополых браков в регионе.

В свою очередь Комиссия по равенству Северной Ирландии посчитала, что действия пекарни противоречат закону. Представители Ashers Baking Co. Получили письмо, в котором говорится, что отказ испечь такой торт может характеризоваться как дискриминация заказчика по признаку сексуальной ориентации. Кондитерская обязана выполнить заказ в течение недели, иначе Ashers Baking Co. привлекут к суду.

«Сто лет тому вперед» стал лидером российского проката

постер к фильму

Фантастический фильм Александра Андрющенко «Сто лет тому вперед» заработал 309,2 миллиона рублей в минувший уикенд.

Экранизация повести Кира Булычева стала лидером российского кинопроката с большим отрывом. Вторую позицию заняла киносказка «Летучий корабль» Ильи Учителя, с 47,7 миллионами рублей, сообщает kinobusiness.com. Тройку замкнул британо-американский боевик «Падение империи» режиссера Алекса Гарленда собравший 34,4 миллиона рублей.

«ИнтерМедиа» напоминает, что актера Марка Эйдельштейна по-настоящему побили на съемках фильма «Сто лет тому вперед». В сцене массовой драки актер, сыгравший Колю Герасимова, надеялся на имитацию трюков. Однако режиссер Александр Андрющенко велел ему реагировать на настоящие удары по лицу.

Фото: постер к фильму
Теги: сборы, Сто лет тому вперед
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анна Пересильд и Марк Эйдельштейн получили «Аванс» от «КиноРепортёра»

Геннадий Авраменко

Церемония награждения премией «Аванс» от журнала «КиноРепортёр» состоялась 20 апреля 2024 года в яхт-ресторане «Чайка» в рамках 46-го Московского международного кинофестиваля. «КиноРепортёр» назвал имена самых перспективных молодых российских актеров и отметил их заслуги хрустальной звездой.

Лауреатами этого года стали Марк Эйдельштейн и Анна Пересильд. Зрители были поражены игрой Марка как в военной картине Сергея Урсуляка «Праведник», так и в фантастической ленте Александра Андрющенко «Сто лет тому вперед». Анна же стала настоящей звездой, снявшись у Жоры Крыжовникова в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», где сыграла юную героиню со сложной судьбой.

— Мы вручаем нашу премию с 2012 года и уже давно убедились, насколько она значима не только для тех, кто получает награду, но и для всей индустрии в целом. Те, кого мы отметили ранее, — сегодня признанные звезды нашего кинематографа и делают все возможное, чтобы наше кино становилось ярче и интереснее. Скажу без ложной скромности, что в какой-то степени мы стали для них путеводной звездой, укрепив их веру в себя и собственные силы. Уверена, что в этот раз мы тоже не ошиблись и наших героев ждет достойное будущее и они станут гордостью нашего кино, да они уже и так гордость, — подчеркнула главный редактор и редакционный директор «КиноРепортера» Мария Лемешева.

В своей благодарственной речи Марк Эйдельштейн сказал, что «надо снимать фильмы о любви», и процитировал на хинди фрагмент одноименной картины Романа Михайлова, которая участвует в конкурсе «Русские премьеры» 46-го ММКФ. Смысл сказанного он предпочел оставить тайной, предложив всем посмотреть фильм и разгадать, что он имел в виду.

Анна Пересильд поблагодарила журнал за премию и веру в нее, а также отметила, что ей очень важно продолжить семейную кинематографическую династию. При этом Аня призналась, что ей немного неловко перед мамой, что из-за обрушившейся на нее славы после «Слова пацана» у нее в разы больше подписчиков.

На вечере выступили финалистка «Голоса» Анастасия Иванова с композицией «Воин духа», певец Amirchik и певица Stacy, а также актриса Валентина Ляпина, подарившая гостям хиты из фильма «Бременские музыканты», где сыграла главную роль.

Гостями 11-й премии «Аванс» стали участники и гости ММКФ, делегации стран БРИКС, лидеры российского кинематографа и телевидения разных поколений, среди которых Яна Чурикова, Светлана Иванова, Алексей Учитель, Ангелина Вовк, Анна Шатилова, Алена Свиридова, Елена Ханга, Родион Газманов, Роман Курцын, Ева Смирнова, Кирилл Крок, Евгений Дятлов, Елизавета Арзамасова, Глафира Тарханова, Лянка Грыу, Борис Дергачев, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Сергей Шакуров, Ирина Безрукова, Владислав Тирон, Юлия Барановская, Леон Кемстач, Дмитрий Дюжев, Игорь Волошин, Фридрик Тор Фридрикссон, Макар Хлебников, Дарья Жовнер, Елена Николаева, Мила Ершова и многие другие.

Фото: Геннадий Авраменко На фото: Анна Пересильд
Теги: кинопремии, церемония, Аванс, Анна Пересильд, Марк Эйдельштейн

Все фильмы франшизы «Майор Гром» выйдут в прокат в мае

постеры к фильмам

Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» выйдет в повторный российский кинопрокат перед премьерой его сиквела «Майор Гром: Игра». Как сообщает «Каро. Арт» впервые на большом экране будет показан и приквел «Гром: Трудное детство» (его премьера состоялась в январе 2023 года в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск»).

С 13 мая начнется эксклюзивный прокат двух первых частей в кинотеатрах сети «Каро» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде, Сургуте и Тюмени. А 19 мая в киноцентре «Октябрь» состоится специальный сдвоенный показ фильмов «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Гром: Трудное детство» в режиме нон-стоп и обсуждение проекта с его создателями.

Зрительская премьера фильма «Майор Гром: Игра» состоится 22 мая, предположительно в киноцентре «Октябрь». «ИнтерМедиа» напоминает, что картина будет показана на закрытии 46-го Московского международного кинофестиваля 26 апреля, а в широкий прокат выйдет 23 мая.

Фото: постеры к фильмам
Теги: прокат, анонс, Майор Гром
β 16+