Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Kasabian представили новый альбом в Белоруссии

04.07.2014 23:36 Музыка Рубрика: Хроника

Обещающий стать ежегодным фестиваль «Мост» прошёл под Минском 3–4 июля 2014 года. Как и в 2013 году, состав участников фестиваля выдался достаточно эклектичным. Хедлайнерами первого дня стали Kasabian и Guano Apes, а перед ними толпу разогревали британский соул-певец Джон Ньюман, белорусские поп-панки «Дай дарогу!» и инди-рокеры Akute, тольяттинский инди-квинтет On-the-Go и питерские металкорщики Stigmata.

С первых минут пребывания на фестивальной площадке можно было отметить сильные стороны организации - отсутствие очередей на входе, в палатках с едой и у туалетов и достаточное количество мест на парковке. Посетители в ожидании своих фаворитов отсиживались да отлёживались на травяной лужайке, к чему мотивировало яркое солнце и безоблачное небо.

Однако организаторы достаточно быстро смогли перечеркнуть первоначальные положительные впечатления негативом. Выступления всех исполнителей были смещены на час вперёд. Таким образом, в то время, когда по расписанию должен был начинать свое шоу Джон Ньюман, только-только заканчивали под шумные овации зала Akute. Тёплый приём этой группе был обеспечен давно, так как они зарекомендовали себя как фавориты белорусской публики. Сразу после завершения сета Akute на первой сцене на вторую вышли «Дай дарогу!» и быстро раскачали толпу своими песнями с ироничными текстами про то, что «доля, сука, падла, говно» и про другие острые социальные проблемы. Масса фанатов брестской группы активно танцевала и слэмилась в фан-зоне, посетители же с более претенциозным вкусом отсиживались вдали в ожидании музыкального импорта.

К условному времени начала сета британца Ньюмана толпа у ограждений и в фан-зоне уплотнилась, и началось напряжённое ожидание. И десять, и двадцать минут прошли, но на сцене не спеша вели приготовления техники. По залу побежал ропот на тему того, что у певца всего-то одна известная песня («Love Me Again»), а он не хочет выйти выступить перед изволившими полюбопытствовать зрителями. В итоге после 45 минут ожидания на сцену вышла одетая в ретро-стиле команда Джона, а за ними и сам 24-летний певец. Не щадя ног, Ньюман пустился в пляс, начав со своих синглов «Losing Sleep» и «Cheating». Но настоящим развлечением во время его сета стали вертолёты и самолёты, кружившие над фестивальным полем перед праздничным парадом (3 июля в Белоруссии — День независимости). Воздушные суда гарантировано вызывали бурные овации у зрителей и лес поднятых рук с записывающими видео девайсами. Ньюман же в итоге сыграл не очень долгий 35-минутный сет, на финальной песне которого (той самой «Love Me Again») зал всё-таки встал на уши, подпевая каждому слову.

Во избежание дальнейших задержек на второй сцене сразу начали играть немецкие альтернативщики Guano Apes. Солистка хорватского происхождения Сандра Назик сразу поздравила зрителей с праздником, «днём свободы» (на пресс-конференции музыканты также высказались, что для них важно присутствовать в такой день на фестивале как немецкой группе). Музыкантам быстро удалось добиться танцев и слэма в рядах поклонников. Сандра активно взаимодействовала с залом, хвалила подготовленные фанатами с отсылкой к названию группы маски обезьян, а когда вдалеке в ночном небе показались первые залпы праздничного салюта, обратила на него внимание всех присутствоваших. Кроме того, в какой-то момент музыканты сделали групповое селфи с толпой, а Сандра произнесла небольшую речь на тему важности свободы различного плана. Закончив на своих старых хитах «Big in Japan» и «Lords of the Boards», группа оставила зал в ожидании главного блюда дня.

Лестерские ребята Kasabian вышли под настоящий рёв в зале, ведь доселе звёзды инди-сцены такого масштаба в Белоруссию не приезжали. Музыканты открыли сет одной из новых песен «bumblebee», после которой перешли к инструментальному каверу на «Black Skinhead» Канье Уэста, ставшему вступлением к «Shoot the Runner», слова которой проорал, кажется, каждый человек в толпе. Дальше шли настоящие хиты со всей дискографии группы плюс песни с только вышедшей пятой пластинки коллектива. О том, что их тур посвящен продвижению «48:13», напоминало и изменившиеся аранжировки многих песен с более электронным саундом. Между окончанием основного сета и выходом на бис едва прошла минута. Центральным моментом вечера точно можно считать момент, когда вокалист Серж Пиццорно начал скандировать «Belarus-Belarus!» вместо «get loose, get loose» в проигрыше песни «Vlad the Impaler», чем довёл зрителей до экстатического состояния. На финальной песне «Fire» обстановка достигла апогея, и, заставив весь фестиваль присесть на корточки и прыгнуть вверх перед дропом, Kasabian ещё раз поблагодарили всех за такой тёплый приём в первый раз и отпустили слушателей по домам.

Рецензия на сингл Джизуса и Юлии Савичевой «Лето без тебя»: Мы будем слушать один только рок

обложка сингла

2024, Fenix.

Оценка: 7 из 10.

Мне тут подумалось, что, выпусти такую песню какая-нибудь рок-группа («Мураками», например), это вовсе не стало бы информационным поводом и прошло бы незамеченным. Другое дело, когда за рок-жанр берётся артист, который напрямую с ним особо не ассоциировался. Юлия Савичева в последнее время тяготеет к утяжелённому звучанию, но продолжает всё сильнее углубляться в эту стилистику. Теперь дело дошло до дуэта с Джизусом, которого певица считает рок-звездой нового поколения.

- Дуэт с рок-музыкантом Джизусом – крайне смелый шаг, - отмечается в пресс-релизе выпускающего лейбла. – Певица погрузилась в мир и эстетику рок-музыки нового времени, она открывается с неожиданной стороны не только для своих слушателей, но и для новой аудитории, поклонников другого жанра. Для Джизуса этот фит – возможность выйти на новый уровень, рассказать о себе и своей музыке более широкой аудитории.

Последнее утверждение, кстати, сомнительно, ибо 27-летний Джизус (Владислав Кожихов) по-джентльменски отошёл на второй план, предоставив Юлии Савичевой возможность показать вокал и эмоции во всей красе. Хотя он один из соавторов «Лета без тебя», сольно он исполняет лишь один не самый яркий куплет, а в припевах только подпевает Юлии. Их дуэтное пение даёт довольно мощный звук, хотя голос Савичевой в этом тандеме узнаваем, а голос её партнёра – нет. Так что выход Джизуса на более широкую аудиторию возможен только благодаря самым любопытным слушателям, которым станет интересно, кто это вообще такой.

Что касается Савичевой, то её рок-эксперименты становятся всё более привычными, нерв песни она выдерживает великолепно, однако самой композиции не хватает запоминаемости. Настоящие рок-гимны можно не только слушать, чтобы оценить работу вокалиста, им хочется подпевать, но это явно не тот случай.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Юлия Савичева, Джизус
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка
β 16+