Скончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»

Kasabian представили новый альбом в Белоруссии

04.07.2014 23:36 Музыка Рубрика: Хроника

Обещающий стать ежегодным фестиваль «Мост» прошёл под Минском 3–4 июля 2014 года. Как и в 2013 году, состав участников фестиваля выдался достаточно эклектичным. Хедлайнерами первого дня стали Kasabian и Guano Apes, а перед ними толпу разогревали британский соул-певец Джон Ньюман, белорусские поп-панки «Дай дарогу!» и инди-рокеры Akute, тольяттинский инди-квинтет On-the-Go и питерские металкорщики Stigmata.

С первых минут пребывания на фестивальной площадке можно было отметить сильные стороны организации - отсутствие очередей на входе, в палатках с едой и у туалетов и достаточное количество мест на парковке. Посетители в ожидании своих фаворитов отсиживались да отлёживались на травяной лужайке, к чему мотивировало яркое солнце и безоблачное небо.

Однако организаторы достаточно быстро смогли перечеркнуть первоначальные положительные впечатления негативом. Выступления всех исполнителей были смещены на час вперёд. Таким образом, в то время, когда по расписанию должен был начинать свое шоу Джон Ньюман, только-только заканчивали под шумные овации зала Akute. Тёплый приём этой группе был обеспечен давно, так как они зарекомендовали себя как фавориты белорусской публики. Сразу после завершения сета Akute на первой сцене на вторую вышли «Дай дарогу!» и быстро раскачали толпу своими песнями с ироничными текстами про то, что «доля, сука, падла, говно» и про другие острые социальные проблемы. Масса фанатов брестской группы активно танцевала и слэмилась в фан-зоне, посетители же с более претенциозным вкусом отсиживались вдали в ожидании музыкального импорта.

К условному времени начала сета британца Ньюмана толпа у ограждений и в фан-зоне уплотнилась, и началось напряжённое ожидание. И десять, и двадцать минут прошли, но на сцене не спеша вели приготовления техники. По залу побежал ропот на тему того, что у певца всего-то одна известная песня («Love Me Again»), а он не хочет выйти выступить перед изволившими полюбопытствовать зрителями. В итоге после 45 минут ожидания на сцену вышла одетая в ретро-стиле команда Джона, а за ними и сам 24-летний певец. Не щадя ног, Ньюман пустился в пляс, начав со своих синглов «Losing Sleep» и «Cheating». Но настоящим развлечением во время его сета стали вертолёты и самолёты, кружившие над фестивальным полем перед праздничным парадом (3 июля в Белоруссии — День независимости). Воздушные суда гарантировано вызывали бурные овации у зрителей и лес поднятых рук с записывающими видео девайсами. Ньюман же в итоге сыграл не очень долгий 35-минутный сет, на финальной песне которого (той самой «Love Me Again») зал всё-таки встал на уши, подпевая каждому слову.

Во избежание дальнейших задержек на второй сцене сразу начали играть немецкие альтернативщики Guano Apes. Солистка хорватского происхождения Сандра Назик сразу поздравила зрителей с праздником, «днём свободы» (на пресс-конференции музыканты также высказались, что для них важно присутствовать в такой день на фестивале как немецкой группе). Музыкантам быстро удалось добиться танцев и слэма в рядах поклонников. Сандра активно взаимодействовала с залом, хвалила подготовленные фанатами с отсылкой к названию группы маски обезьян, а когда вдалеке в ночном небе показались первые залпы праздничного салюта, обратила на него внимание всех присутствоваших. Кроме того, в какой-то момент музыканты сделали групповое селфи с толпой, а Сандра произнесла небольшую речь на тему важности свободы различного плана. Закончив на своих старых хитах «Big in Japan» и «Lords of the Boards», группа оставила зал в ожидании главного блюда дня.

Лестерские ребята Kasabian вышли под настоящий рёв в зале, ведь доселе звёзды инди-сцены такого масштаба в Белоруссию не приезжали. Музыканты открыли сет одной из новых песен «bumblebee», после которой перешли к инструментальному каверу на «Black Skinhead» Канье Уэста, ставшему вступлением к «Shoot the Runner», слова которой проорал, кажется, каждый человек в толпе. Дальше шли настоящие хиты со всей дискографии группы плюс песни с только вышедшей пятой пластинки коллектива. О том, что их тур посвящен продвижению «48:13», напоминало и изменившиеся аранжировки многих песен с более электронным саундом. Между окончанием основного сета и выходом на бис едва прошла минута. Центральным моментом вечера точно можно считать момент, когда вокалист Серж Пиццорно начал скандировать «Belarus-Belarus!» вместо «get loose, get loose» в проигрыше песни «Vlad the Impaler», чем довёл зрителей до экстатического состояния. На финальной песне «Fire» обстановка достигла апогея, и, заставив весь фестиваль присесть на корточки и прыгнуть вверх перед дропом, Kasabian ещё раз поблагодарили всех за такой тёплый приём в первый раз и отпустили слушателей по домам.

Билли Айлиш показала свои страдания в клипе «Male Fantasy» (Видео)

06.12.2021 21:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Билли Айлиш

Билли Айлиш выпустила 6 декабря 2021 года свой новый клип «Male Fantasy». В ролике, режиссером которого стала сама 19-летняя певица (а также впервые освоила профессию режиссера монтажа), она находится у себя дома, явно переживая какую-то проблему в личной жизни. Поэтому бродит по комнатам, ванной и кухне, валяется в одежде на неубранной кровати, ест, читает телефон и чего-то ждет. В клипе Билли предстает еще в образе блондинки, хотя на днях постриглась и перекрасилась в шатенку, выложив фото нового имиджа в инстаграм.

«Male Fantasy» стал шестым экранизированным треком из нового альбома Айлиш «Happier Than Ever».

Фото: инстаграм Билли Айлиш
Теги: клип, видео, Билли Айлиш
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмиль Кадыров перенес свой сольный концерт в пятый раз

06.12.2021 20:23 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Эмиль Кадыров вновь перенес свое сольное выступление в Vegas City Hall. На этот раз концерт с программой «Памяти великих баритонов» решено провести 19 ноября 2022 года, ровно через год после прошлой запланированной даты.

В первом отделении концерта прозвучат мировые хиты в прочтении Эмиля Кадырова. Во втором отделении артист исполнит авторские песни - от эстрадных композиций до инструментальной музыки. Гостями шоу станут Диана Гурцкая, Ксения Новикова, ансамбль «Домисолька» и др.

Агентство InterMedia напоминает: это выступление переносилось уже четырежды. Изначально музыкант планировал провести его в Vegas City Hall 21 марта 2020 года, а затем оно было перенесено на 11 октября, следующей датой сольника стало 7 марта, а затем 19 ноября 2021 года.

Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»

предоставлено пресс-службой концерта

Киноконцерт «Холодное сердце» пройдет в Большом зале Московской консерватории 18 декабря 2021 года. Показ мультфильма в ходе мероприятия будет сопровождаться выступлением симфонического оркестра «Русская филармония» под управлением Сергея Тарарина. Песни прозвучат в исполнении Анны Бутурлиной, Наталии Быстровой и Дмитрия Ермака.

InterMedia напоминает, что, по сюжету мультфильма, отважная и никогда не унывающая Анна отправляется в эпическое путешествие вместе с грубоватым проводником Кристоффом и его верным оленем Свеном. Им предстоит найти Эльзу, сестру Анны, чьи ледяные чары погрузили королевство Аренделл в вечную зиму. По пути они столкнутся с суровыми погодными условиями, мифическими троллями и забавным снеговиком по имени Олаф. Но главное – Анне и Кристоффу придется бороться с силами самой природы, чтобы спасти королевство. В 2014-м году мультфильм стал самой кассовой лентой в истории мирового кино.

β 16+