Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»

Сергей Безруков поздравил Михаила Лермонтова с 200-летием

Народный артист России Сергей Безруков и артисты возглавляемого им Губернского театра подготовили альбом «Посвящение Лермонтову. К 200-летию поэта».

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра, в сборник вошли самые известные произведения поэта и романсы на его стихи, в том числе «Парус» и «Выхожу один я на дорогу».

-​ Аудиодиск мы решили преподнести в дар музею Лермонтова в Тарханах, куда я приглашен на празднование. Это замечательное место под Пензой, родовое имение бабушки поэта, там упокоен прах Михаила Юрьевича. Когда я в прошлый раз был на Лермонтовском празднике, то поразился, с какой любовью, как бережно там относятся к памяти поэта, — отметил Безруков.

Михаил Лермонтов родился 3 октября 1814 года, празднования в честь его 200-летия пройдут 15 октября 2014 года.

Павел Деревянко и Борис Андрианов составят «Идеальную пару» в День святого Валентина

24.01.2022 10:43 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Павла Деревянко

Премьера концерта «Идеальная пара» состоится 14 февраля 2022 года в Центральном доме литераторов в рамках лектория «Прямая речь». Его участниками станут актер Павел Деревянко и виолончелист Борис Андрианов.

- Мы знаем Павла Деревянко как великолепного актера театра, кино и сериалов. Но вот приходилось ли вам слышать, как он читает со сцены произведения русских классиков? Да еще под аккомпанемент редчайшего инструмента -виолончели из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, - сообщается в анонсе.

В сопровождении Бориса Андрианова актер исполнит сатирические рассказы 1920-х и 2020-х годов разных авторов.

- Сатира 1920-х и сегодня звучит так же свежо и актуально, как и сто лет назад, - говорят организаторы. - Короткие рассказы про отношения, про путешествия, про рекламу, про работу, про всех нас... И попробуйте угадать, где тут произведение классика начала прошлого века Аркадия Аверченко, а где — современного автора Саши Филипенко? Встречаемся в самый теплый праздник зимы — в День всех влюбленных. Послушаем, как звучат любимые строки русской сатиры под аккомпанемент виолончели.

Фото: инстаграм Павла Деревянко
Теги: Павел Деревянко, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Расми Джабраилов

Илья Золкин

Актер театра и кино Расми Джабраилов скончался 22 января 2022 года в возрасте 89 лет после продолжительной болезни. О его смерти сообщается на сайте Театра имени Маяковского, где служил артист.

- Светлая память блистательному Артисту и светлому Человеку! – говорится в некрологе. - Актер с оригинальной внешностью и могучим темпераментом, создавший галерею ярких образов, трогательно нежных, иногда омерзительно подлых, часто уморительно смешных. Такие разные герои в исполнении Расми Джабраилова были объединены одной общей чертой – в каждом из них, вне зависимости от обстоятельств, всегда было что-то человечное, живое и светлое. Всегда это были личности, какие бы поступки они не совершали, какие бы чувства ими не двигали.

Расми Халидович Джабраилов родился 8 декабря 1932 года в Дагестане. В 1955-м окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1961 – режиссерский, курс Андрея Гончарова. Практически параллельно с обучением молодой артист служил в Лезгинском драмтеатре имени С.Стальского в Дербенте. Два года работал на «Таджикфильме» вторым режиссером. Затем был режиссером Дагестанского русского театра им. М.Горького в Махачкале и главным режиссером Даргинского театра им. О.Батырая в Избербаше. В 1963 году Расми Джабраилов стал режиссёром Тульского областного театра имени М.Горького. С 1964 года служил в Театре на Таганке. 1993 года - артист «Содружества актеров Таганки». В 2002 году перешёл в труппу Московского академического театра им. Вл.Маяковского, на сцене которого играл до последних своих дней.

Джабраилов много снимался в кино, в основном, в ярких ролях второго плана. Одним из первых стал фильм «Вертикаль», в числе других его кино- и телеработ «Драма из старинной жизни», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Короли и капуста», «Сказка, рассказанная ночью», «Одиссея капитана Блада», «Марш Турецкого», «Дом дураков», «Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод», «Другое лицо», «Петр Лещенко. Всё, что было…».

В 1987 году был удостоен звания Заслуженный артист РСФСР, в 2000-м стал лауреатом Государственной премии РФ, а в 2019-м получил Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

Дочь Расми Джабраилова Мадлен продолжила актерскую династию, она играет в труппе Мастерской Петра Фоменко и снимается в кино.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Расми Джабраилов

Юрий Стоянов сыграет и споет Леонида Утесова (Видео)

21.01.2022 20:37 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Юрий Стоянов готовит моноспектакль «Утёсов. 21-й век», где сыграет главную роль. О проекте актер рассказал в своем инстаграме 21 января 2022 года и поделился песней «С одесского кичмана», которую он исполняет.

- Друзья, хочу поделиться с вами совсем свежим эксклюзивом, - написал он. - С моими друзьями мы готовим международный проект - моноспектакль «Утесов. 21-й век». В нем наш любимый Леонид Осипович выходит на сцену сегодня перед сегодняшними зрителями. Только что записали одну из песен, которая будет звучать в этом моноспектакле. Поет ваш покорный слуга. Найдите 5 отличий с Утесовым! Слушайте. Вы - первые.

Как пишет «Российская газета», друзья Юрия Стоянова - это Евгений Каминский и Владислав Царев, чемпионы всесоюзного КВН сезона 1986-87 годов, члены «Клуба одесских джентльменов». В 2106 году они написали и спродюсировали спектакль «Мужчина перед зеркалом», главную роль в котором исполнил Янислав Левинзон. Постановка была показана в Одессе, а также США, Австралии, Израиле и на сцене московского театра «Современник». Теперь у них в работе музыкально-комедийная фантазию по мотивам жизни Леонида Утесова. На какой именно сцене она будет поставлена в России, пока не уточняется.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЮРИИ СТОЯНОВ (@stoyanovshow)

β 16+