Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка

Нойз МС – «10 лет. Юбилейный концерт» ****

2014, «ВКонтакте»

Группа «Несчастный случай» к важным юбилейным концертам обычно пишет сценарий: реанимируется в качестве участника коллектива Валдис Пельш, и они с Алексеем Кортневым расписывают интермедии и репризы, превращая концерт из набора песен в почти полноценный спектакль. Примерно то же самое решил сделать и Иван «Нойз МС» Алексеев, готовя концерт, посвящённый десятилетию группы Noize MC. Шоу состоялось в Stadium Live 13 апреля 2013 года. Спустя год с небольшим появилась видеоверсия, которая в трёх частях в течение трёх дней вышла «ВКонтакте».

В связи с отсутствием в штате коллектива людей по фамилии Кортнев, Пельш, а также Фоменко и Леонидов Иван обошёлся своими силами. Концерт, да и вся карьера Noize MC служит лучшей рекламой философии DIY («сделай сам»). Оказывается, вполне реально писать захватывающие сценарии силами нескольких соседей по общаге РГГУ. Нойз принципиально отказался в своё время от предлагаемых «крутых музыкантов» и прошёл весь путь к славе вместе со своими друзьями – оказавшимися, между прочим, вполне крутыми музыкантами.

Благодаря Нойзу эта общага ещё займёт место в народных былинах. С одной такой и начался юбилейный концерт: в пафосно-юмористическом стиле Иван изложил историю создания песни «Когда-нибудь». Трек писался, разумеется, в стенах общежития РГГУ, причём остальные будущие члены группы Noize MC принимали в создании весьма опосредованное участие – все спали пьяные. Кислому это не помешало, ведь он одолжил Ване бас-гитару, с помощью которой и была сочинена песня, с которой типа всё началось.

Чтобы показать, каких успехов группа добилась за десять лет, музыканты вышли на сцену во фраках и при бабочках. Заодно они показали, что остались талантливыми раздолбаями – уж больно комично сидят на них эти концертные костюмы. Стремительное путешествие по ранним песням сопровождались искромётными – и явно подготовленными заранее - диалогами Ивана Алексеева и Александра Кислинского. Кое-что, надо признать, звучало поостроумнее, чем реплики ведущих музыкальных премий, на которых трудится штат сценаристов. Премии упомянуты не случайно: в честь 10-летия участники Noize MC наградили себя статуэтками в разных номинациях, вполне аутентично воссоздав «вручательную» атмосферу. Так, солист произнёс практически «оскаровскую» благодарственную речь после победы в номинации «Декада ада». Закончил он её так: «Спасибо, хоть на своих концертах нам что-нибудь вручают».

Все эти прибаутки создали правильный фон для собственно песенной программы. Безупречно записанный двухчасовой концерт обходится без «провисов», непринуждённо охватывает все периоды творчества группы (в которых тоже провисов не было) и довольно часто включает хиты, заставляющие зал включаться по полной программе. Из гостей на сцене появляется только Чача Иванов. Запоминающимся сценографическим решением стало финальное «плавание» Алексеева на резиновой лодке по рукам поклонников в партере – с фристайлом и криками «отдай ботинок, козёл!»

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

«Зодчие» споют свои главные хиты на форуме Colisium в Петербурге

21.04.2021 17:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Максимов

Группа «Зодчие» станет участником программы Международного форума музыкальной индустрии Colisium, который состоится в Санкт-Петербурге 24 и 25 апреля 2021 года. Основатель и лидер коллектива Юрий Давыдов расскажет о самых интересных проектах, которые ему удалось осуществить в своей жизни – музыкальном коллективе, существующем с 1980 года, футбольном клубе «Старко» и чемпионате мира среди артистов «Арт-футбол». Сессия группы получила название "Глядь!": как продержаться 40 лет на сцене и не потерять чувство юмора? История группы "Зодчие", команды “Старко” и фестиваля "Арт-футбол".

Группа «Зодчие» во главе со своим основателем Юрием Давыдовым даст концерт в отеле «Санкт-Петербург» в первый день Colisium International Music Forum 24 апреля. Прозвучат все главные новинки “Зодчих”, среди которых композиции с выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки», ознаменовавшего триумфальное возвращение легендарного коллектива на большую сцену, и абсолютно новые песни, над которыми музыканты сейчас работают в студии. И, конечно, будет несколько песен из золотого периода «Зодчих». Гости Colisium International Music Forum услышат знаменитые хиты «Землекоп», «Девушка в белом», «Баба Люба», «Наливай» и др. Выступление коллектива представит Михаил Боярский.

- Можно сколько угодно рассказывать, слушать записи, смотреть видеосъемки с концертов, но наше живое выступление ничто не заменит, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. – Прозвучат все наши суперхиты и новые песни, хотя они, по большому счету, сейчас все новые для зрителей.

На форуме соберутся профессионалы музыкальной индустрии, но участников «Зодчих» не пугает перспектива выступать перед столь искушенной публикой.

- У нас есть чем удивить сегодня. Мы растормошим профессиональную, циничную, иногда даже черствую тусовку. Сами не святые - смеется Юрий Давыдов. - Тем более, нам всё равно, где выступать – в «Олимпийском» или в ЖЭКе. И то, и другое в нашей жизни было.

Уверенность музыкантам придает и тот факт, что «Зодчим» удалось воссоздать группу не в виде памятника самим себе, а с новыми драйвовыми, весёлыми и безумно позитивными песнями.

- Мы уверены в себе, мы уверены в своей программе и в том, что мы делаем. А опыта нам не занимать! - говорит Юрий Давыдов.

Музыканты также планируют посетить самые интересные панели и дискуссии, на которых участникам Colisium International Music Forum будет рассказано о том, что происходит сейчас в концертном бизнесе в нашей стране и на международных музыкальных рынках.

Начало сессии в 18.00

Начало концерта в 19.30

Адрес: Пироговская набережная, 5/2, отель “Санкт-Петербург”.

Сайт:http://zodchiegroup.ru/

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация:

+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),

pr@intermedia.ru

Фото: Михаил Максимов
Теги: анонс, Colisium, Зодчие, Юрий Давыдов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Слава Медяник превратил известных «седых пацанов» в бойких мальчишек (Видео)

21.04.2021 16:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева

Премьера клипа на песню «Тяжело седому пацану…», написанную поэтом Михаилом Гуцериевым для Владислава Медяника, состоялась 21 апреля 2021 года на YouTube-канале Gutseriev Media. Музыку к совместной работе поэта и шансонье написал композитор Андрей Ктитарев. Режиссёром нового видео стал Михаил Левитин-младший. По словам Вячеслава Медяника, он сумел моментально уловить суть и смысл композиции.

- Мы долго искали идею клипа, - рассказал певец. - И с помощью нашего режиссёра, как мне кажется, нам удалось донести до зрителя главную мысль: любой мужчина, добившийся определённых высот в жизни, в глубине души всё равно остаётся пацаном.

По словам создателей, «Тяжело седому пацану…», это не просто клип. По сути, это короткометражное кино о превращении седых пацанов в бойких мальчишек. В видео снялись Борис Щербаков, Даниил Спиваковский, Александр Иншаков, Максим Дрозд, Малхаз Абуладзе и Сергей Губанов. Самая неожиданная задумка режиссёрской команды — появление в кадре российского спортсмена и трёхкратного призёра Олимпийских игр Александра Карелина. Для спортсмена это первая настоящая киносъёмка.

- Не буду скрывать, я поклонник творчества Славы Медяника и знаю его очень давно, - говорит Александр Карелин. - «Тяжело седому пацану…» — песня о том, что ничего особо внутри нас не меняется. Как сказал однажды один доктор, который зашивал меня после очередной травмы: «Как придумал, так и живи». А песня Михаила Гуцериева, на самом деле, об огромном жизнелюбии.

По словам режиссера, эта песня очень понятная всем мужчинам.

- Седина — символ не только мудрости и мужественности, - говорит Михаил Левитин-младший. - Она также символизирует слабость и растерянность. В визуальном решении клипа я отталкивался от этого, чтобы показать мрак возраста, потом этот мрак рассеять и в конце показать взрыв и буйство молодости.

Фото: предоставлено пресс-службой ПЦ Михаила Гуцериева
Теги: клип, видео, Михаил Гуцериев, Слава Медяник

Светлана Лобода показала, как снималось «MoLOko» (Видео)

21.04.2021 13:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
из архива артистки

Светлана Лобода показала, как снимался ее видеоклип «MoLOko», выпущенный в конце прошлого года. 6,5-минутное видео о съемках клипа было опубликовано на YouTub-канале артистки 20 апреля 2021 года.

- Такие работы случаются редко... Они заходят тебе в душу и озаряют светом, - написала певица в своем инстаграме, представляя making of клипа «MoLOko».

Главным героем видео на этот раз стал клипмейкер Алан Бадоев. Он перемещается перед камерой, давая эмоциональные оценки снятым дублям.

Фото: из архива артистки
Теги: Светлана Лобода, Алан Бадоев, видео, фильм о клипе

Новости партнеров

β 16+