Умер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сына

Нойз МС – «10 лет. Юбилейный концерт» ****

2014, «ВКонтакте»

Группа «Несчастный случай» к важным юбилейным концертам обычно пишет сценарий: реанимируется в качестве участника коллектива Валдис Пельш, и они с Алексеем Кортневым расписывают интермедии и репризы, превращая концерт из набора песен в почти полноценный спектакль. Примерно то же самое решил сделать и Иван «Нойз МС» Алексеев, готовя концерт, посвящённый десятилетию группы Noize MC. Шоу состоялось в Stadium Live 13 апреля 2013 года. Спустя год с небольшим появилась видеоверсия, которая в трёх частях в течение трёх дней вышла «ВКонтакте».

В связи с отсутствием в штате коллектива людей по фамилии Кортнев, Пельш, а также Фоменко и Леонидов Иван обошёлся своими силами. Концерт, да и вся карьера Noize MC служит лучшей рекламой философии DIY («сделай сам»). Оказывается, вполне реально писать захватывающие сценарии силами нескольких соседей по общаге РГГУ. Нойз принципиально отказался в своё время от предлагаемых «крутых музыкантов» и прошёл весь путь к славе вместе со своими друзьями – оказавшимися, между прочим, вполне крутыми музыкантами.

Благодаря Нойзу эта общага ещё займёт место в народных былинах. С одной такой и начался юбилейный концерт: в пафосно-юмористическом стиле Иван изложил историю создания песни «Когда-нибудь». Трек писался, разумеется, в стенах общежития РГГУ, причём остальные будущие члены группы Noize MC принимали в создании весьма опосредованное участие – все спали пьяные. Кислому это не помешало, ведь он одолжил Ване бас-гитару, с помощью которой и была сочинена песня, с которой типа всё началось.

Чтобы показать, каких успехов группа добилась за десять лет, музыканты вышли на сцену во фраках и при бабочках. Заодно они показали, что остались талантливыми раздолбаями – уж больно комично сидят на них эти концертные костюмы. Стремительное путешествие по ранним песням сопровождались искромётными – и явно подготовленными заранее - диалогами Ивана Алексеева и Александра Кислинского. Кое-что, надо признать, звучало поостроумнее, чем реплики ведущих музыкальных премий, на которых трудится штат сценаристов. Премии упомянуты не случайно: в честь 10-летия участники Noize MC наградили себя статуэтками в разных номинациях, вполне аутентично воссоздав «вручательную» атмосферу. Так, солист произнёс практически «оскаровскую» благодарственную речь после победы в номинации «Декада ада». Закончил он её так: «Спасибо, хоть на своих концертах нам что-нибудь вручают».

Все эти прибаутки создали правильный фон для собственно песенной программы. Безупречно записанный двухчасовой концерт обходится без «провисов», непринуждённо охватывает все периоды творчества группы (в которых тоже провисов не было) и довольно часто включает хиты, заставляющие зал включаться по полной программе. Из гостей на сцене появляется только Чача Иванов. Запоминающимся сценографическим решением стало финальное «плавание» Алексеева на резиновой лодке по рукам поклонников в партере – с фристайлом и криками «отдай ботинок, козёл!»

Алексей Мажаев, InterMedia

Sonata Arctica переосмыслили свое музыкальное наследие в новом альбоме (Слушать, Видео)

22.01.2022 18:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Sonata Arctica выпустила первую часть своего двойного альбома «Acoustic Adventures». «Acoustic Adventures — Volume One» состоит из 12 треков, взятых их обширной дискографии группы и перезаписанных группой под руководством продюсера Микко Тегельмана.

Одновременно с релизом пластинки Sonata Arctica представили видео на акустическую версию своего классического хита «For The Sake Of Revenge».

- Первоначально записанная для «Unia» еще в 2007 году, песня «For The Sake Of Revenge» была немного странной, весь альбом был таким… Но нам удалось взглянуть на нее в несколько ином свете и совершенно по-новому представить ее суть. Получилось настолько хорошо, что мы даже сняли на нее видео, - говорит клавишник Хенрик Клингенберг.

Фото: обложка альбома
Теги: акустика, видео, новый альбом, слушать, Sonata Arctica
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вокалист Trivium представил первый сингл своего блэк-метал-проекта (Видео)

22.01.2022 16:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Вокалист и гитарист группы Trivium Мэтт Хифи представил первый сингл своего сайд-проекта Ibaraki «Tamashii No Houkai». В записи композиции принял участие Исан (Ihsahn) из культовой норвежской блэк-металлической группы Imperor.

- «Tamashii No Houkai» означает «ломка души» или «падение души», - говорит Хифи. – Это японский термин, которого раньше не существовало, его придумали мы, чтобы отразить смысл нашей песни. Трек написан в соавторстве с Исаном – легендой, стоящей за Emperor, музыкантом, который долгое время сильно влиял на все, что я делаю в музыке. «Tamashii No Houkai» стала поворотным моментом для Ibaraki, она резюмировала прошлое, настоящее и будущее, все то, что, по моему мнению, был, есть и будет блэк-метал.

Ibaraki – имя японского демона, взятое из феодальной легенды.

- Ibaraki изначально задумалась как блэк-метал-группа, и я никогда никому не рассказывал, что я в ней играю. В ней довольно много блэка в стиле второй волны 90-х – что-то вроде Darkthrone, раннего Dimmu Borgir, раннего Emperor. Но с течением времени проект стал чем-то гораздо большим. Это не просто блэк-метал, это все, что я когда-либо хотел попробовать, - рассказал Хифи.

Найк Борзов устроил в Killer Honda «Танец со смертью» (Слушать)

22.01.2022 10:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дочерний проект Найка Борзова Killer Honda выпустил альбом «Танец со смертью» 21 января 2022 года. В активе группы, играющей гаражный рок, это вторая полноформатная студийная пластинка. Работа над диском продолжалась с 2015 года.

В альбом вошли десять песен, среди которых «Деньги», «Секси-бой», «Белка-летяга», а также англоязычные композиции. Релиз осуществил лейбл «Свет и тени».

Фото: обложка альбома
Теги: Найк Борзов , новый альбом, слушать
β 16+