На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

«Планета обезьян: Революция»: Верить в несправедливость добра ****

Пресс-показ фантастического боевика «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes, США, 2014, режиссер Мэтт Ривз, в ролях – Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кери Расселл, Тоби Кеббел, Коди Смит-МакФи, Кирк Асеведо, Ник Терстон) состоялся в рамках 36-го ММКФ в кинотеатре «Октябрь».

Когда выведенный в лабораториях обезьяний грипп уничтожил львиную долю населения Земли, выжившие люди, наделенные иммунитетом, начали попытки вернуться к прежней жизни со всеми ее благами. Выживание в лоне цивилизации – дело не из легких: на пути homo sapiens стоит настоящая армия генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем (Энди Серкис).

Будучи мудрым правителем, Цезарь не хочет войны, и люди во главе с Дрейфусом (Гари Олдман) и Малкольмом (Джейсон Кларк) тоже хотят мирного сосуществования. Однако в любом стаде есть заблудшая овца (в данном случае – правая рука Цезаря, обезьяна с говорящим именем Коба), благодаря которой череда трагических случайностей нарушает хрупкое равновесие и вызывает настоящую бойню.

Очередной фильм франшизы, безусловно, станет хитом проката, у него для этого есть все ингредиенты. Отличная компьютерная графика (обезьяны, их лица и глаза проработаны как никогда раньше! Поразительное достижение компании WETA Digital!), напряженные боевые сцены, серьезные морально-этические проблемы, встающие перед героями – все это подано непринужденно, но вместе с тем захватывающе.

Стоит отметить и великолепную операторскую работу Майкла Серезина, в свое время много работавшего с Аланом Паркером («Птаха», «Полуночный экспресс») и снявшего фильм «Гарри Поттер и узник Абакана». Зрителя чуть ли не с первых кадров просто вбивает в кресло сцена охоты обезьян на оленей и схватка с медведем – в формате IMAX выбранные оператором ракурсы почти шокируют.

В течение чуть более чем двух часов режиссеру удалось выдержать нужный уровень зрительского напряжения и получить в результате неожиданно умный «летний блокбастер» с мощным гуманистическим посылом, несмотря на обилие обезьян в кадре. Западные рецензенты уже сравнили этот сиквел «Восстания планеты обезьян» с «Империей наносит ответный удар» - самым сильным эпизодом «Звездных войн». Надо заметить, у них были все основания сделать Мэтту Ривзу этот комплимент.

Впрочем, некоторые журналисты также упрекают режиссера в том, что он сделал своих героев недостаточно запоминающимися, а аллюзии на такие актуальные вопросы, как расизм и экология, слишком размытыми. Однако было бы слишком жестоко предъявлять столь суровые требования к крепкой профессиональной жанровой ленте.

Безукоризненная в техническом аспекте и удовлетворительная в эмоциональном плане, эта картина по праву может считаться одной из лучших вариаций на тему одной из самых живучих франшиз научно-фантастического жанра.

Денис Шлянцев, InterMedia

Сериал «Сообщество» превратится в фильм

постер к сериалу

Peacock заказал фильм по мотивам комедийного сериала «Сообщество», в котором вернутся звезды шоу Джоэл Макхейл, Дэнни Пуди, Элисон Бри, Гиллиан Джейкобс, Джим Рэш и Кен Джонг. Создатель оригинального сериала Дэн Хармон станет исполнительным продюсером и сценаристом.

- «Шесть сезонов и фильм» - эта дерзкая фраза из первых сезонов «Сообщества» быстро вызвала страстное движение поклонников этой культовой, веселой и крутой (крутой, крутой) комедии NBC, — сказала глава отдела развлекательного контента NBC Сьюзан Ровнер. - Мы невероятно благодарны за то, что 15 лет спустя мы можем предоставить фанатам этот обещанный фильм, и нам не терпится приступить к работе с Дэном Хармоном, Эндрю Гестом, Джоэлом Макхейлом, Sony и нашими партнерами из UTV, чтобы продолжить эту эпическую комедию для аудитории Peacock.

Режиссер и дата премьеры пока не известны. Также неясно, появятся ли другие ключевые актеры «Сообщества», включая Иветт Николь Браун и Дональда Гловера, или, по крайней мере, в камео. Но можно с уверенностью сказать, что Чеви Чейз, который ушел из сериала и чей персонаж в конце концов умер, не вернется.

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: Сообщество, с малых экранов в кинотеатры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Американская история ужасов» в 11-м сезоне отправится в Нью-Йорк

постер к сериалу
Дату премьеры 11-го сезона сериала-антологии «Американская история ужасов» объявил 29 сентября 2022 года телеканал FX.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Любимый человек предаст Ксению Раппопорт в «Жанне»

кадр из фильма

Фильм Константина Статского «Жанна» выйдет в российский прокат 17 ноября 2022 года. Картина создана по мотивам одноименной пьесы Ярославы Пулинович. Жанна – пятидесятилетняя self-made woman (Ксения Раппопорт), которая прошла через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей (Александр Новин). Кажется, кроме молодости у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день – Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате (Таисия Вилкова), которая ждет от него ребенка.

- Это женская история, и, наверное, зрительницы могут ассоциировать себя с Жанной, вспомнить то, через что прошли сами, - говорит художественный руководитель проекта Евгений Миронов. - Наша героиня всю жизнь в борьбе, в борьбе за существование, а не просто за успех. Она всю жизнь доказывает миру и себе, в первую очередь, что она достойна лучшей жизни, любви. Но увлекшись этой борьбой, она теряет какие-то человеческие качества, становится жестокой. И вот тогда возникает вопрос – стоят ли эти усилия такой большой цены или нет? Ну, и конечно, это мелодрама – мелодрама, которая приобретает какой-то эпический характер, потому что история становится почти древнегреческой.

В фильме также снялись Евгений Миронов, Ясмина Омерович, Софья Круглова и другие.

Премьера «Жанны» состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также была удостоена приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-м Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

β 16+