Ларс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения

Сергей Филин смотрит репетицию балета в Большом

29.06.2014 19:51 Музыка Рубрика: Хроника

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин выписан из НИИ Склифосовского и приступил к репетициям балетной премьеры "Укрощение строптивой" в постановке Жана-Кристофа Майю на музыку Дмитрия Шостаковича. Об этом корреспонденту InterMedia сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

Информацию о выписке Филина подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения. Однако в НИИ Склифосовского верят, что худрук балета из стен больничного здания не выходил.

- Пока у нас нет сведений о выписке Сергея Филина. Его перевели из реанимации для инфарктных больных в Третье кардиологическое отделение сегодня в 11.30. Все сведения о его состоянии с отделения будут завтра после 9.00.

27 июня 2014 г. руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил "Интерфаксу", что худрук ГАБТа госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с аллергической реакцией. В свою очередь источник в правоохранительных органах Москвы рассказал агентству, что Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом "отек Квинке", при котором возникает угроза удушения и опухает гортань.

Состояние здоровья Филина оставалось "тяжелым" сутки. Вчера на 12.47 в справочной НИИ Склифосовского его расценили как "нормальное". До госпитализации сам Филин говорил, что чувствует себя "терпимо". Он продолжал курс лечения в немецкой клинике Аахена, который совмещал с работой в Большом театре.

Курс реабилитации Сергея Юрьевича в Германии и России касался преимущественно восстановления зрения правого глаза. Об этом худрук балета рассказал агентству  InterMedia в апреле 2014 года. Состояние его левого глаза позволяло "нормально трудиться" и надеяться на улучшение зрительных свойств при общей стабилизации здоровья. В конце мая этого года на правый глаз планировалась операция: ожидалась донорская ткань, прошедшая нужную обработку. 

Возможность реакции Филина на операцию такого рода в минувшую пятницу сотрудники НИИ имени Склифосовского отрицают. С врачами Аахена корреспонденту InterMedia связаться не удалось. Но сотрудники немецкой клиники сообщили, что худруку Большого запретили посещать балетный класс и рекомендовали "ответственнее следить за своим здоровьем". Как говорил InterMedia сам Сергей Юрьевич в мае 2014 г., "он старается соблюдать все, что требуют от него врачи", но о конкретных сроках не спрашивает, потому что "полностью доверяет специалистам".

17 января 2013 г. на Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. С того времени ему провели более 28 операций по восстановлению зрения. В марте 2013 г. полиция арестовала троих подозреваемых: солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова. 

В декабре 2013 г. Мещанский суд Москвы признал вину подсудимых по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и приговорил Павла Дмитриченко - к шести годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Юрия Заруцкого и Андрея Липатова — десяти и четырем годам заключения с отбыванием наказания в колонии особого и строгого режимов. Подсудимые также должны были выплатить Сергею Филину 508 тыс. рублей компенсации за материальный ущерб и 3 млн. рублей — за моральный.

В марте 2014 г. ранее назначенные сроки наказания и объемы компенсаций для выплаты пострадавшему были сокращены. Павел Дмитриченко должен был провести 5,5 лет в колонии общего режима и выплатить Филину 1,2 млн рублей, Юрий Заруцкий — 9 лет в колонии строгого режима и выплатить 1,5 млн., Андрей Липатов — 2 года в колонии общего режима и выплатить 300 тыс. По мнению деятелей культуры, у Павла Дмитриченко остается шанс возвращения в профессию в 2019 г., если он "проявит волю" и "больше не наделает глупостей".

Александр Пушной сыграет для тех, кто не попал в 1930 Moscow

08.08.2022 18:07 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Александр Пушной даст концерт в клубе 1930 Moscow 1 октября 2022 года. Программа носит название "To Be Continued", отсылая к весеннему выступлению певца в том же клубе, на которое билеты разошлись за месяц до проведения мероприятия. На грядущем концерте музыканты надеются увидеть, прежде всего, тех, кто хотел и не попал на предыдущий.

- Александр Пушной – это человек-оркестр, которого ждет и любит публика! Он, как никто другой, может развеселить младенца, растопить женские сердца и заставить танцевать под свои песни даже самого брутального мужика! - отмечают организаторы. - Его кавер-версии мировых хитов звучат порой даже лучше оригинала. Звучание его гитары никого не оставит равнодушным. Он, как «Чокнутый профессор», появляется на людях в черном смокинге, с невообразимым «беспорядком» на голове и роскошной гитарой.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Крематорий» переиздаст на CD раритетный сборник «Antiquus»

08.08.2022 16:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Крематорий» объявила о скором переиздании на CD своего сборника неопубликованных ранее песен «Antiquus». Диск был впервые выпущен силами группы в 2018 году и довольно быстро стал раритетом. Почти все песни, вошедшие в сборник «Antiquus», были написаны Арменом Григоряном в начале 80-х и частично изданы на ранних акустических записях «Крематория» в 1983-1984 годах, а также на альбоме «Рок-н-ролл» в 2003 году. Версии песен «Джентльмены и леди», «Брюс-колдун» и «Глотатель портвейна» издаются впервые, ровно как и трек «Сладкая жизнь», записанный другом Армена Григоряна Игорем Калибабчуком, во время «концерта на кухне» в 1983 году и найденный, благодаря обнаруженной последним на антресолях магнитофонной катушке BASF.

- Мы нашли вполне уместным переиздание этого уникального сборника из давнего андеграунда в канун 39-летия группы. Отдавая дань истокам и камерно-квартирному периоду, с которого начинается отсчёт крематорской летописи, мы попытались сохранить оригинальное звучание, используя инструменты тех лет, в частности 12-струнную ленинградскую гитару Армена Григоряна, и тем самым сделать подарок всем крематорским коллекционерам и любителям антиквариата, - объяснили представители коллектива.

Диск доступен в качестве лота краудфандинговой акции к съемкам клипа на песню «Бар под дулом револьвера» с последнего альбома «Крематория» «Охотник». К настоящему моменту группа собрала 96% из заявленной суммы в 300 000 рублей.

Фото: обложка альбома
Теги: переиздание, Крематорий, раритеты

Дмитрий Ланской спел «Where Did You Sleep Last Night» для сериала «Люся»

08.08.2022 14:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера клипа Дмитрия Ланского «Where Did You Sleep Last Night» состоялась 8 августа 2022 года на YouTube-канале видеосервиса Premier. Кавер народной американской песни XIX века (более всего известной по версии группы Nirvana 1993 года) Дмитрий и музыканты исполняют на заброшенном железнодорожном мосту. В ролике можно также увидеть кадры из сериала «Люся», в саундтрек которой вошла эта композиция.

Саундтрек был выпущен 5 августа, на нем представлены 23 трека, в основном, музыка, написанная для сериала Ивана И. Твердовского композитором Денисом Транским. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Её можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале сериала – Дарьи Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Еще один оригинальный трек "Silience" в исполнении Дмитрия Ланского был создан специально для финала шестой серии сериала.
Текст для него также написал Петр Внуков, а музыку - Денис Транский (Den Transky).

InterMedia напоминает, что 8-серийный фильм рассказывает о программисте Сене (Данила Козловский) – изобретателе умной колонки Люся. ОН экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, семью, людей вокруг, и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она оказывается единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. В сериале также снялись Кристина Асмус, Дарья Савельева, Григорий Верник, Максим Виторган и др. Премьера состоялась на Premier в июле-августе.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Дмитрий Ланской, Люся
β 16+