Леван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочь

Никита Михалков хочет подкорректировать закон о мате в фильмах

Закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства, вступающий в силу с 1 июля, нуждается в корректировке. Такое мнение высказал на пресс-брифинге президент 36-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков перед закрытием киносмотра, сообщает ИТАР-ТАСС.

- В закон необходимо вносить корректировку, - заметил режиссер, добавив, что, к примеру, "в том случае, если это картины о войне", представить их без нецензурной лексики сложно. - Но то количество мата, которое сейчас идет с экранов, это неправильная вещь, и я лично против этого, - сказал Михалков.

- Русский мат - это тонкая материя, - продолжил режиссер. - Это одно из самых великих изобретений русского народа.

Президент ММКФ считает, что мат оправдан, если это "средство выражения крайнего состояния человека", редакция на смерть, боль.

- Но когда мат становится способом общения, когда он обращен с экрана на зрителя - это эпатаж, это отвратительно", - убежден Михалков. - Я сам матерщинник, но в обычной речи вы от меня этого не услышите.

При этом режиссер добавил, что, возможно, в будущем организаторы ММКФ будут добиваться возможности показов на фестивале и тех фильмов, которые еще не получили прокатные удостоверения.

- Это вещи, которые можно будет оговаривать в каждом конкретном случае, - надеется Михалков.

Новости партнеров

МТС открыли онлайн-кинотеатр Kion

Евгений Сафронов/InterMedia

Компания «МТС Медиа» запустила новый онлайн-кинотеатр Kion 20 апреля 2021 года. В нем представлено более 200 телеканалов, тысячи фильмов, сериалов, мультфильмов и документальных проектов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе МТС. Частью онлайн-кинотеатра стали собственные оригинальные фильмы и сериалы, а также новый формат контента — киносторис, который позволяет зрителю самостоятельно выбирать как смотреть контент: в виде привычного полнометражного фильма или в формате сериала, сюжетно и технологически разделенного на эпизоды по 10-15 минут. Первый проект в жанре киносторис, комедия о самоизоляции в деревне «Афера», доступен на Kion с 20 апреля, вторым проектом киносторис станет комедия «Отец Сергий».

Флагманское направление платформы — Kion Originals. Это эксклюзивные сериалы, полнометражные картины и документальные фильмы, которые доступны только в онлайн-кинотеатре Kion. До конца этого года будет показано порядка 30 премьер оригинальных проектов. Среди них черная романтическая комедия «Секреты семейной жизни», детективная драма «Хрустальный», фильм «Маша» с Аней Чиповской о жизни девочки-подростка, взросление которой пришлось на 90-е годы, первый в истории киноиндустрии проект в жанре киносторис «Афера», фильм «Дуров» Родиона Чепеля про основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, фильм «Сахаров» журналиста и документалиста Романа Супера и др. В апреле и мае Kion покажет также большие сериалы - экранизацию романа Александра Терехова «Немцы» с Евгением Коряковским, Дарьей Урсуляк и Анной Завтур и сериал «Клиника счастья» с Дарьей Мороз и Анатолием Белым.

- Запуск онлайн-кинотеатра под собственным брендом — это важнейшее событие и стратегический шаг в развитии МТС, - отметил президент МТС Вячеслав Николаев. - За счет доступа к нашим передовым технологиям: аналитике больших данных, искусственному интеллекту и IT-разработкам, а также за счет интеграции с другими продуктами МТС, KION станет уникальным предложением по уровню комфорта, по стоимости, пониманию и предсказыванию желаний и потребностей пользователя.

Контентное предложение нового онлайн-кинотеатра будет пополнятся благодаря стратегическому партнерству с Первым каналом, в рамках которого Первый канал предоставляет «МТС Медиа» права на использование контента из библиотеки игрового и документального кино, а также новые фильмы и сериалы, не выходивших ранее в эфире вещателя.

Фото: Евгений Сафронов/InterMedia
Теги: МТС, онлайн-кинотеатры, запуск сервиса, Kion
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джастин Бибер появится в «Друзьях» в костюме картошки

инстаграм Джастина Бибера

Канадский певец Джастин Бибер появится в новом спецвыпуске сериала «Друзья». Подробности сюжета и детали съемок пока держатся в тайне. Известно лишь, что Джастин Бибер предстанет перед зрителями в том же нелепом наряде, что и актер Дэвид Швиммер в роли Росса Геллера одной из серий восьмого сезона, посвященной Хеллоуину, сообщает Sun. Певец признался, что является большим поклонником «Друзей» - даже несмотря на то, что когда сериал закончился, ему было всего 10 лет.

О съемках дополнительного эпизода «Друзей» информация появилась еще в феврале 2020 года, но тогда этим планам помешала пандемия коронавируса. Съемки состоялись в начале апреля 2021 года. Спецвыпуск «Друзей» будет содержать элементы ток-шоу в аутентичном антураже сериала. Премьера состоится в мает, точная дата выхода нового эпизода пока не объявлена.

Источник: Sun Фото: инстаграм Джастина Бибера
Теги: Джастин Бибер, Друзья, специальный выпуск

Рецензия на фильм «Нечестивые»: Сомнение — ключ к файлам небесного интернета?

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Фильм ужасов «Нечестивые» выйдет в российский прокат 22 апреля 2021 года. Режиссёр: Эван Спилиотопулос. В ролях: Джеффри Дин Морган, Крикет Браун, Кэри Элвес.

Похмельный журналист Джерри Фенн, проклиная судьбу, тащится в глубинку, чтобы за 150 долларов сделать репортаж о таинственных отметинах на шкурах коров. Задание оказывается откровенной профанацией, однако в этом глухом местечке репортер обнаруживает кое-что поинтереснее.

В ночном лесу Фенн едва не сбивает на своей машине некую экзальтированную девушку. Ею оказывается глухонемая дочь местного пастора Элис, которую так и тянет к одиноко растущему в поле сухому деревцу из которого, как ей кажется, слышится голос Девы Марии. Дальше все по классике: больные исцеляются, хромые начинают ходить, сама Элис обретает дар речи и ангельский голос. И только скептически настроенный Фенн подозревает: тут что-то нечисто.

«Нечестивые» - экранизация романа Джеймса Герберта «Святыня», вышедшего в 1983 году и переведенного на русский в 2005-м. Почему подзабытую книгу достали из-под спуда только сейчас? Дело в том, что наш оказавшийся на переломе мир ищет вдохновения в религиозных сюжетах. В прошлом году в прокат вышла португальская лента «Явление», повествующая о так называемом Фатимском чуде — явлении Богородицы детям в 1917 году. «Нечестивые» неуклюже пытаются сыграть на том же поле, но в команде противника.

С точки зрения внешней отделки к фильму не придерешься. Крепкий сценарий, динамичный сюжет, изысканная игра актеров, качественный саспенс (пусть и базирующийся преимущественно на клише) — все это держит зрителя у экрана. Но в яркой обертке нам предлагают товар с гнильцой. Вышедший на Западе на экраны в пасхальные дни хоррор ставит под вопрос объективную значимость явлений Девы Марии как в уже упомянутой Фатиме, так и в Лурде. Дескать, и «медиумы» быстро умирают, и «массовый психоз» авторам «Нечестивых» как-то не по нутру.

Многие саморазоблачающиеся моменты проскальзывают в фильме между строк. Когда Фенн предлагает своему редактору сенсационный материал, тот цинично произносит: «Религиозный аспект — да это может зайти». Высмеивая подобный подход, команда «Нечестивых» сама же к нему и прибегает. Пастор в фильме похож на изнуренного алкоголем Веничку Ерофеева, а лучшие представители Ватикана выставлены какими-то карьеристами.

Но главная претензия к фильму заключается в полном игнорировании религиозного постулата о том, что под видом Богоматери бесы не могут являться ни при каких обстоятельствах. Данная аксиома, в частности, нашла отражение в православном вероучении, исходящем из того, что Мать Христа, как совершеннейшая из женщин служит для всех нас примером и своеобразным компасом, который не может подвести ни при каких обстоятельствах. К этому догмату нужно относиться если не с полным доверием, то хотя бы с известной степенью пиетета. В фильме же на передний план выходит антиклерикальный пафос да лозунг «сомнение — это ключ к файлам небесного интернета», являющийся зыбким прикрытием для всех тех, у кого «Бог в душе». Поэтому все высокопарные рассуждения о вере и евангельские аллюзии рассыпаются в прах.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

β 16+