«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Россиянин едет домой с конкурса дирижеров имени Светланова

28.06.2014 08:28 Музыка Рубрика: Хроника

По решению жюри Станислав Кочановский не смог пробиться в третий тур одного из самых престижных французских соревнований - конкурса дирижеров имени Светланова. В финал прошли 30-летний эстонец Михаил Герц и 33-летние финн Калле Куусава, британец Самюэль Берстин и китаец Лио Куокман. 

28 июня всем четверым предстоит дирижировать оркестром Radio France в концертном зале Pleyel. С пятой симфонией Бетховена выступит Самюэль Берстин, с Пятой симфонией Сибелиуса - Михаил Герц. Второй симфонией Сибелиуса продирижирует Калле Куусава, а Четвертой симфонией Чайковского - Лио Куокман. 

Обязательным опусом финала станет "Поэма для скрипки и симфонического оркестра" Евгения Светланова, посвященная знаменитому скрипачу Давиду Ойстраху. Партитуру сочинения дирижеры разучили после того, как узнали об участии в конкурсе (нотный текст был выслан музыкантам по электронной почте). Солистом в "Поэме" выступит концертмейстер филармонического оркестра Radio France - Светлин Русев. 

Помимо прочего, каждый финалист получит сочинение современного автора за час до выступления, которое представит на суд жюри и публики. С  произведением они познакомились по завершении второго тура и смогли поработать 10 минут с оркестром. Выступления участников пройдут по группам: с 14.00 по 17.00 и с 18.30 по 21.30. В 22.00 жюри огласит результаты и пройдет торжественная церемония награждения.

Победителями станут лауреаты первой, второй и третьей премий, которых наградят почетными дипломами и денежными вознаграждениями (15 тыс. евро, 10 тыс. евро и 5 тыс. евро). Четвертый финалист получит Почетный диплом. Премию и денежное вознаграждение разделят между лауреатами, если они наберут одинаковое число баллов. Ту или иную премию могут и не присудить, если, по мнению жюри, не окажется конкурсанта, ее заслуживающего.

Зрители также выберут своего лауреата путем голосования на "Приз зрительских симпатий". Специальным призом Мюнг-Вун Чунг выберет дирижера-ассистента Филармонического оркестра Radio France на период концертного сезона 2014-2015 гг из финалистов. Победитель Третьего конкурса дирижеров имени Светланова примет участие в концерте памяти Евгения Федоровича совместно с Филармоническим оркестром Radio France и знаменитым скрипачом Вадимом Репиным. Он пройдет 26 сентября 2014 г. в 2000 в концертном зале Pleyel также, как и третий тур.

Первый международный конкурс дирижеров имени Светланова стартовал в 2007 году в Люксембурге под прямым патронатом Великого Герцога Генриха Первого. Второй раз он прошел в 2010-м, спустя три года - в старинном французском городе Монпелье. Жюри конкурса этого года возглавляет дирижер и пианист Владимир Ашкенази, как и в прошлые годы. Президентом является вдова Евгения Федоровича - Нина Светланова. Генеральным директором - Марина Бауэр. Арт-директором - композитор и дирижер Рене Керинг. 

Сегодня: родились Алиса Вокс и Иван Макаревич

соцсети

30 июня 2022 года, четверг

«Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи вернется в Россию.

25 лет назад в Великобритании вышла первая книга о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

35 лет певице Алисе Вокс (Алиса Кондратьева).

35 лет актёру Ивану Макаревичу.

39 лет певице Шерил Коул.

44 года рэперу Лигалайзу.

51 год актрисе Монике Поттер.

53 года актрисе Анастасии Немоляевой.

54 года лидеру группы Pantera Филу Ансельмо.

56 лет боксёру Майку Тайсону.

58 лет кинорежиссёру Марку Уотерсу.

59 лет гитаристу Ингви Мальмстину.


1 июля

26 лет фигуристке Аделине Сотниковой.

35 лет певцу Амархуу Борхуу.

35 лет актёру Евгению Кулику.

37 лет актрисе Леа Сейду.

38 лет певцу Александру Панайотову.

43 года лидеру группы «Сансара» Александру Гагарину.

45 лет актрисе Лив Тайлер.

49 лет актёру Тимофею Трибунцеву.

55 лет модели Памеле Андерсон.

70 лет актёру Дэну Эйкройду.

77 лет солистке группы Blondie Деборе Харри.

5 лет назад умер журналист Рамазан Рамазанов (1967-2017).

20 лет назад был убит шансонье Михаил Круг (1962-2002).


2 июля

Группа «Кино» отметит юбилей Виктора Цоя концертом в трех отделениях.

32 года актрисе Марго Робби.

35 лет телеведущей Светлане Абрамовой.

36 лет актрисе Линдси Лохан.

39 лет актрисе Наталье Рудовой.

40 лет телеведущей Алёне Водонаевой.

40 лет певице Ёлке (Елизавета Иванцив).

43 года актёру Сергею Епишеву.

44 года певице Диане Гурцкая.

46 лет актёру Павлу Деревянко.

50 лет режиссёру и сценаристу Владимиру Щеголькову.

51 год музыкальному критику и телеведущему Артёму Варгафтику.

61 год актёру Сами Насери

61 год кинопродюсеру Александру Роднянскому.

66 лет модели Джерри Холл.

76 лет кинорежиссёру Лассе Хальстрёму.

1 год назад умер актёр и певец Николай Сличенко (1934-2021).

45 лет назад умер писатель Владимир Набоков (1899-1977).

65 лет назад родилась актриса Александра Яковлева (1957-2022).

90 лет назад умер писатель Евгений Петров (1902-1942).

100 лет назад родился модельер Пьер Карден (1922-2020).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышла посмертная песня Юрия Шатунова про «болезненные прощания»

29.06.2022 21:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера посмертного цифрового сингла Юрия Шатунова «Каждому свое» состоялась 29 июня 2022 года. Певец закончил запись трека за несколько недель до своей кончины от инфаркта 23 июня 2022 года. Песня должна была войти в будущий альбом Юрия Шатунова, но сейчас ее решили выпустить отдельно в виде интернет-сингла. «Вот и я подобно легкой птице покидаю свой вчерашний плен», - поет Юрий Шатунов. Также в песне упоминаются «болезненные прощания».

- Он записывал ее совсем недавно, — рассказал «Стархиту» директор покойного артиста Аркадий Кудряшов. — Одна из последних его работ, возможно, и последняя. Когда завершим все дела с семьей, возможно, сделаем презентацию, куда пригласим друзей Юры.

Источник: Стархит Фото: обложка сингла
Теги: последняя работа, новый сингл, Юрий Шатунов

«Мураками» сыграют только хорошее в честь дня рождения Диляры Вагаповой

29.06.2022 19:19 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Мураками» выступит с программой «Даю слово – только хорошее» 16 сентября 2022 года на сцене клуба «Известия Hall». Концерт будет приурочен ко дню рождения солистки «Мураками» Диляры Вагаповой, которой 14 сентября исполнится 37 лет.

По словам организаторов, это будет особенный концерт, поскольку праздновать день рождения Диляры музыканты будут «громко и душевно». В сет-листе программы «Даю слово – только хорошее» зрителей ждут премьеры и любимые песни, хиты и те треки, без которых коллектив невозможно представить - «0 км», «Сириус», «Телеграмма», «52 Герца» и др.

β 16+