«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Россиянин едет домой с конкурса дирижеров имени Светланова

28.06.2014 08:28 Музыка Рубрика: Хроника

По решению жюри Станислав Кочановский не смог пробиться в третий тур одного из самых престижных французских соревнований - конкурса дирижеров имени Светланова. В финал прошли 30-летний эстонец Михаил Герц и 33-летние финн Калле Куусава, британец Самюэль Берстин и китаец Лио Куокман. 

28 июня всем четверым предстоит дирижировать оркестром Radio France в концертном зале Pleyel. С пятой симфонией Бетховена выступит Самюэль Берстин, с Пятой симфонией Сибелиуса - Михаил Герц. Второй симфонией Сибелиуса продирижирует Калле Куусава, а Четвертой симфонией Чайковского - Лио Куокман. 

Обязательным опусом финала станет "Поэма для скрипки и симфонического оркестра" Евгения Светланова, посвященная знаменитому скрипачу Давиду Ойстраху. Партитуру сочинения дирижеры разучили после того, как узнали об участии в конкурсе (нотный текст был выслан музыкантам по электронной почте). Солистом в "Поэме" выступит концертмейстер филармонического оркестра Radio France - Светлин Русев. 

Помимо прочего, каждый финалист получит сочинение современного автора за час до выступления, которое представит на суд жюри и публики. С  произведением они познакомились по завершении второго тура и смогли поработать 10 минут с оркестром. Выступления участников пройдут по группам: с 14.00 по 17.00 и с 18.30 по 21.30. В 22.00 жюри огласит результаты и пройдет торжественная церемония награждения.

Победителями станут лауреаты первой, второй и третьей премий, которых наградят почетными дипломами и денежными вознаграждениями (15 тыс. евро, 10 тыс. евро и 5 тыс. евро). Четвертый финалист получит Почетный диплом. Премию и денежное вознаграждение разделят между лауреатами, если они наберут одинаковое число баллов. Ту или иную премию могут и не присудить, если, по мнению жюри, не окажется конкурсанта, ее заслуживающего.

Зрители также выберут своего лауреата путем голосования на "Приз зрительских симпатий". Специальным призом Мюнг-Вун Чунг выберет дирижера-ассистента Филармонического оркестра Radio France на период концертного сезона 2014-2015 гг из финалистов. Победитель Третьего конкурса дирижеров имени Светланова примет участие в концерте памяти Евгения Федоровича совместно с Филармоническим оркестром Radio France и знаменитым скрипачом Вадимом Репиным. Он пройдет 26 сентября 2014 г. в 2000 в концертном зале Pleyel также, как и третий тур.

Первый международный конкурс дирижеров имени Светланова стартовал в 2007 году в Люксембурге под прямым патронатом Великого Герцога Генриха Первого. Второй раз он прошел в 2010-м, спустя три года - в старинном французском городе Монпелье. Жюри конкурса этого года возглавляет дирижер и пианист Владимир Ашкенази, как и в прошлые годы. Президентом является вдова Евгения Федоровича - Нина Светланова. Генеральным директором - Марина Бауэр. Арт-директором - композитор и дирижер Рене Керинг. 

Джо Джонас записал альбом для тех, кто верит в любовь

21.07.2024 14:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Джо Джонас выпустил 19 июля 2024 года сингл «Work It Out». Он стал первой музыкальной новинкой артиста после расставания с женой Софи Тёрнер и войдет в новый сольный альбом участника Jonas Brothers под оптимистичным названием «Music For People Who Believe in Love». Релиз состоится 18 октября. Предыдущая пластинка Джо как сольного исполнителя «Fast Life» вышла 13 лет назад – в 2011 году.

- Этот альбом — праздник благодарности, надежды и любви, - говорит Джонас в официальном заявлении. - Эти песни отражают мою жизнь с высоты птичьего полета, признавая множество благословений вокруг меня. Этот альбом рассказывает об опыте быть отцом, быть другом себе и другим, а также о счастье, которое я обрел, зарабатывая на жизнь тем, что люблю. Мне невероятно повезло путешествовать по миру и общаться с людьми через мою музыку, а также иметь возможность работать с некоторыми из самых талантливых музыкантов, авторов песен и продюсеров над этим проектом.

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, новый альбом, новый сингл, Джо Джонас
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл «Очарован» группы «Технология»: Дебют нового солиста

обложка сингла

2024, Первое музыкальное.

Оценка: 7 из 10.

А что это за юноша на обложке нового сингла группы «Технология»? На Романа Рябцева вроде не похож, на Леонида Величковского тем более, да даже на Владимира Нечитайло не тянет. Так может подумать зритель, пропустивший новости про ребрендинг, которые затеяли основатели «Технологии» Рябцев и Величковский. Многие годы под видом «Технологии» выступал состав, в который входил экс-солист Нечитайло, а организовывал всё экс-директор Алексей Филимонов. В конце концов Роман Рябцев и Леонид Величковский преодолели собственные разногласия, объединились и веско заявили, что «Технология» - это они, а то, что гастролирует, Рябцев обозвал «гальванизированным трупом» «Технологии».

При этом уникальная особенность перезапуска заключается в том, что сами Роман и Леонид к сценической деятельности в составе «Технологии» возвращаться не намерены. Они осуществляют авторскую и продюсерскую поддержку новой «Технологии», но концерты будут работать музыканты, набранные в результате кастинга. Так, имя солиста было объявлено в мае – им стал Александр Ануров (который и сфотографирован на обложке сингла «Очарован»).

Интересно понаблюдать, что у Рябцева и Величковского получится, ведь консервативная российская публика привыкла не только к старым песням, но и к знакомым звёздным лицам. В комментариях к новинке в соцсетях Романа уже начали спрашивать, кто это и где привычные люди? Рябцев терпеливо отвечает, что «мы решили перезапустить проект, старое умерло, да здравствует новое», но народ, мягко говоря, не вполне удовлетворён такими раскладами. «Пока я не умерла, - пишет одна дама, - я буду любить «классическую» «Технологию». Действительно, ситуация не вполне характерна для русского шоу-бизнеса, но надо же когда-то начинать применять более разнообразные схемы – скажем, делегировать концертную историю более молодым артистам.

Что касается сингла «Очарован», то его можно считать удачным дебютом обновлённого проекта. Романтичная песня авторства Романа Рябцева мелодически и аранжировочно намекает на среднетемповые хиты «классической» «Технологии»; через два-три прослушивания вы уже сами начнёте её петь, так что продюсерам имеет смысл подумать над клипом и ротациями – тут есть что раскручивать. Голос Анурова напоминает голоса прежних солистов лишь отчасти, и это тоже скорее плюс. Правда, к роли фронтмена Александру ещё предстоит привыкнуть. Говорят, что он сам по себе человек стеснительный, и это даже немного слышно в его вокальных партиях.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, перезапуск, Технология

Чайлдиш Гамбино выпустил финальный альбом-саундтрек

20.07.2024 16:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Чайлдиша Гамбино (музыкальный псевдоним Дональда Гловера) «Bando Stone & The New World» состоялся 19 июля 2024 года. На пластинке представлены 17 треков, в записи приняли участие и гости: Chloe, Legend, Джорджа Смит и др.

Это пятый и финальный альбом проекта одновременно саундтрек к фильму «Bando Stone & The New World», где Гловер сыграл Бандо Стоуна — певца, который оказывается в постапокалиптическом мире. Там он объединяется с женщиной и ее сыном, чтобы сразиться с доисторическими существами и попытаться спастись от таинственного явления, которое уничтожает мир. Фильм, в котором Гловер стал сценаристом, режиссером, продюсером и композитором, должен выйти на экраны в 2024 году.

β 16+