Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Правила для претендующей на «Оскар» музыки изменятся

С 2015 года будут изменены правила для саундтреков, претендующих на премию «Оскар». Американская киноакадемия запретит членам музыкального комитета общаться с коллегами из других комитетов по почте (в том числе электронной), по телефону или в социальных сетях во избежание какого-либо влияния на объективность голосования, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Reuters.

Такое решение было принято после того, как в этом году автор песни «Alone yet not alone» и член исполнительного комитета «Оскара» Брюс Бротон нарушил правила честной конкуренции, разослав коллегам письма с напоминанием о своей номинации. После этого инцидента песню пришлось исключить из конкурентной борьбы.

Кроме этого, введен новый порядок кинопоказов. Теперь студии, чьи фильмы претендуют на «Оскар», не имеют права устраивать показы с бесплатным фуршетом, а также приглашать членов жюри Киноакадемии в качестве специальных гостей.

Новости партнеров

Metallica отметит 30-летие «Black Album» сборником с Элтоном Джоном, Майли Сайрус и Дейвом Гааном (Видео)

23.06.2021 11:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Metallica отметит 30-летие своего «Black Album» специальным переизданием пластинки и кавер-сборником с участием 53 исполнителей. В записи приняли участие такие звезды, как Мак ДеМарко, Кори Тейлор из Slipknot, Джей Бальвин, вокалист Depeche Mode Дейв Гаан, Элтон Джон, Игорь Левит, монгольская группа Hu, Фиби Бриджерс, Майли Сайрус и многие другие. Сборник выйдет 10 сентября 2021 года, сообщает «Афиша Daily».

Совместно с анонсом сборника Майли Сайрус опубликовала видео на песню «Nothing Else Matters» группы Metallica с Чедом Смитом из Red Hot Chili Peppers на барабанах и Элтоном Джоном за роялем. Певица уже выступала с «Nothing Else Matters» на фестивале «Гластонбери» в 2019 году. Годом позже она заявила, что планирует записать целый кавер-альбом на песни группы.

Фото: обложка альбома
Теги: Metallica, переиздание альбома
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джесси Айзенберг потеряет связь с реальностью в англоязычном дебюте Тренгова

кадр из фильма

Джесси Айзенберг, Эдриен Броуди и Райли Кио вошли в актерский состав англоязычного дебюта режиссера Джона Тренгова «Manodrome».

Картина характеризуется как нигилистический триллер. Сюжет разворачивается вокруг водителя Uber и начинающего бодибилдера Ральфи (Айзенберг), который попадает в либертарианскую секту, теряя контроль над реальностью, когда пробуждаются его давно подавляемые желания.

Сроки работ над проектом пока не сообщаются.

Последняя на сегодняшний день работа Тренгова «Рана» (2017) вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также демонстрировалась на различных кинофестивалях.

Фото: кадр из фильма "Искусство самообороны"
Теги: Джесси Айзенберг, Эдриан Броуди

Тимур Бекмамбетов продюсирует триллер с Дэйвом Дэвисом

инстаграм Тимура Бекмамбетова

Российский сценарист, режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов объявил о начале съемок англоязычного научно-фантастического триллера «Воскресшие» в Лос-Анджелесе. Главную роль исполняет Дэйв Дэвис («Диббук», «Настоящий детектив»). Режиссером проекта назначен Егор Баранов («Гоголь», «Sпарта», «Аванпост»).

Действие фильма «Воскресшие» будет происходить в мрачной версии будущего, в которой Ватикан нашел способ воскрешать людей. Стэнли (Дэвис) – священник, расследующий убийства, совершенные воскрешенными людьми. В ходе своей миссии он натыкается на зловещий заговор.

Фильм создается с использованием технологии Screenlife, придуманной Бекмамбетовым. С ее помощью продюсер уже выпустил два хоррора – «Убрать из друзей» (совместно с кинокомпаниями BlumHouse Productions и Universal Pictures) и «Поиск» (совместно с Sony Pictures), а также драму «Профиль».

Новости партнеров

β 16+