«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Правила для претендующей на «Оскар» музыки изменятся

С 2015 года будут изменены правила для саундтреков, претендующих на премию «Оскар». Американская киноакадемия запретит членам музыкального комитета общаться с коллегами из других комитетов по почте (в том числе электронной), по телефону или в социальных сетях во избежание какого-либо влияния на объективность голосования, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Reuters.

Такое решение было принято после того, как в этом году автор песни «Alone yet not alone» и член исполнительного комитета «Оскара» Брюс Бротон нарушил правила честной конкуренции, разослав коллегам письма с напоминанием о своей номинации. После этого инцидента песню пришлось исключить из конкурентной борьбы.

Кроме этого, введен новый порядок кинопоказов. Теперь студии, чьи фильмы претендуют на «Оскар», не имеют права устраивать показы с бесплатным фуршетом, а также приглашать членов жюри Киноакадемии в качестве специальных гостей.

Максим Фадеев запретит Наталье Ионовой быть Глюкозой

соцсети

Скандалом закончилось выступление певицы Глюкозы (Натальи Ионовой) на Дне металлурга в Красноярске 20 июля 2024 года. В сети появились ролики, в которых видно, что артистка пребывает не в совсем адекватном состоянии, у нее странная мимика и движения, она не попадает в ноты (исполняя песню, предположительно, под фонограмму) и т.д. Очевидцы утверждают, что на сцене певица использовала нецензурные выражения, тогда как среди зрителей было много детей.

- Первую и вторую песню Глюкоза исполнила на отлично, а затем начались странности: перестала попадать в ноты, ходила по кругу, чесалась и задавала странные вопросы. Отпустило ее почти спустя час, к концу выступления, — рассказали телеграм-каналу Baza источники, имеющие отношения к организаторам шоу.

По данным красноярского издания NGS24.ru, концерт к празднику готовился полгода, обошелся организаторам в 5,5 миллионов, а гонорар звезды составил почти 5 миллионов. Теперь ивент-агентство планирует подать иск в суд, так как Глюкоза «ненадлежащим образом» выполнила свои обязательства по контракту.

Бывший продюсер Ионовой Максим Фадеев также заявил, что готовит иск и намерен запретить Наталье использовать псевдоним Глюк'оZa и исполнять его хиты. Как сообщает телеграмм-канал «Звездач», произошедшее в Красноярске продюсер назвал «бешенством и кошмаром», которое затрагивает его репутацию и заявил, что больше не может терпеть, как его музыка «полоскается в дерьме».

По поводу скандала высказались глава Фонда по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она предположила, что неадекватное поведение Ионовой связано с употреблением запрещенных веществ, и предложила проверять артистку перед каждым будущим выходом на сцену.

- Сейчас можно как минимум проводить проверку, пела ли она под фонограмму (закон у нас вышел), ставить вопрос на предмет развращения несовершеннолетних, проверить на употребление наркотиков. Смотреть на это просто противно, - заявил Бородин.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Выставка к юбилею Василия Шукшина в Музее кино воссоздаст деревенский дом

кадр из фильма

Выставка, приуроченная к 95-летию со дня рождения Василия Шукшина, откроется в Государственном центральном музее кино 25 июля 2024 года. Выставка воссоздает убранство деревенского дома. В экспозиции будут представлены портреты автора, эскизы декораций к фильму "Калина красная" (1973), рабочие моменты со съемок, плакаты фильмов "Живет такой парень" (1964), "Печки-лавочки" (1972), личные фотографии из семейного архива. Отдельный раздел будет посвящен материалам неснятого фильма о Степане Разине.

- На нашей выставке гостей ждет встреча с новым Шукшиным, личностью яркой и страстной. И эта личность проявляется во всем - в творчестве, в человеческих отношениях и в отношении к родной земле, - цитирует ТАСС слова директора музея Ларисы Баженовой.

Экспозиция продлится до 29 сентября 2024 года. С 25 по 27 июля в кинозалах Музея кино на ВДНХ и Музея кино на Каретном покажут фильмы, где Василия Шукшина можно будет увидеть в роли актера и режиссера.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в преддверии дня рождения Александра Ширвиндта телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» попросил зрителей назвать любимые роли, сыгранные актером в кино, и вспомнить самые яркие фразы его героев.

Источник: ТАСС Фото: кадр из фильма "Калина красная"
Теги: юбилей, Музей кино, Василий Шукшин, анонс выставки

Елена Яковлева раскроет шокирующую тайну в «Даме с собачкой-3»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки третьего сезона детективного сериала «Дама с собачкой» стартовали в Москве в середине июля 2024 года. Главные роли исполнят Елена Яковлева, Александр Балуев, Ирина Таранник, Александр Резалин, Сергей Перегудов, Ирина Чериченко, Серафима Соловьева и другие. Режиссером выступает Марат Ким.

«Дама с собачкой-3» – продолжение истории о пенсионерке и бывшей учительнице математики Агате Денисовне (Яковлева). В новых сериях Агата и бывший судья Холодов (Балуев), наконец, решили все свои проблемы и готовятся к свадьбе. Племянник Холодова, следователь Эдик (Перегудов), счастлив с дочерью Агаты – Таней (Таранник), которая ждет их общего ребенка. Эдика повысили и дали новых подчиненных. Все меняется, когда к Агате приходит незнакомая женщина Ирина (Чериченко) и сообщает счастливой невесте шокирующие новости. Оказывается, покойный муж Агаты, адвокат Марфин (Резалин), был не тем, за кого себя выдавал, а кроме того, он жив! Агата понимает, что не является вдовой и всю жизнь прожила в обмане. Мало этого, Ирина тоже была женой Марфина и имеет от него сына, ровесника Тани. Но зачем мужу понадобилось инсценировать собственную смерть? Чутье подсказывает, что за историей адвоката-многоженца скрывается нечто большее.

- В третьем сезоне линия Агаты Денисовны не изменится, - рассказывает режиссер Марат Ким. - Профессиональным детективом наша героиня не станет, она ­– детектив поневоле: когда что-то обнаруживает или слышит слово «труп», в ней просыпается азарт. В новых сериях в жизни Агаты Денисовны будет хватать и драматических, и, конечно же, смешных эпизодов. Будут и убийства, и трюки, и всевозможные зрелищные моменты. Героиня ведь всегда любила провоцировать и ловить на живца! В некоторых сценах Елене Яковлевой придется даже сильно перегримировываться. А еще в третьей части у нее появится серьезный антагонист ­– некий теневой злодей, очень сложный персонаж – достойный противник Агаты.

Премьера сериала состоится на медиаплатформе «Смотрим» и в телеэфире на канале «Россия». «ИнтерМедиа» напоминает, что премьерный телепоказ второго сезона «Дамы с собачкой» стартовал на канале «Россия» 11 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: новый сезон, Елена Яковлева, сериалы, Дама с собачкой
β 16+