Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Сайд-проект LCD Soundsystem выпустит дебютный альбом

25.06.2014 14:59 Музыка Рубрика: Хроника

Группа Museum Of Love, сайд-проект бывших участников LCD Soundsystem Пэта Махони и Денниса Макнэни, объявила о своем дебютном одноименном альбоме. Песню «In Infancy» можно прослушать на SoundCloud группы.

Электронный проект Museum Of Love подписан на лейбл Джеймса Мерфи DFA Records, и, как сообщает Gigwise, скорее всего, перетянет на себя фанатов LCD Soundsystem и скоро завоюет новую аудиторию. Их первый альбом выйдет 19 августа 2014 года.

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Права на музыку Авичи приобрела развлекательная компания Бьорна Ульвеуса

29.09.2022 15:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Capital Pictures/Fotodom

Шведская музыкальная инвестиционная компания Pophouse Entertainment, соучредителем которой является участник ABBA Бьорн Ульвеус, объявила 28 сентября 2022 года о покупке 75% прав на музыкальное наследие Авичи. Это второе крупное приобретение для стокгольмской фирмы, которая 29 марта купила права на запись и издание Swedish House Mafia.

Как и сделка с SHM, эта будет оформлена как совместное предприятие, в данном случае с семьей покойного диджея (урожденного Тима Берглинга), которая будет тесно сотрудничать с Pophouse и сохранит за собой оставшиеся 25% интеллектуальной собственности артиста. Они уже вместе создали ранее интерактивный музей Avicii Experience в Стокгольме.

- Мы инвестируем в каталог, а не просто кладем его на полку, — говорит генеральный директор Pophouse Пер Сундин, подписавший когда-то контракт с Берглингом как руководитель Universal Music Sweden.

Хотя Pophouse является новичком на рынке прав на музыку, он уже является крупным игроком на рынке брендовых развлечений: он разработал музей ABBA, является ведущим инвестором лондонского шоу ABBA Voyage, а также управляет крупнейшим в Европе игровым центром, в который входит Avicii Experience. Сундин говорит, что Pophouse планирует инвестировать в различные музыкальные активы, а не только в электронную музыку, и монетизировать их способами, о которых другие правообладатели и не думают.

- Pophouse представил конкретную концепцию и предложение по долгосрочной заботе и развитию музыкального наследия Тима, — говорится в заявлении его родителей. - Важной частью переговоров о продаже каталога было сохранение достаточного контроля и нашего личного участия в его дальнейшем развитии в течение длительного времени, а также обеспечение достойного тона в деятельности, связанной с музыкой Тима, его наследием и связью с его постоянно растущая фан-база.

Источник: Billboard Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: покупка, Авичи, наследие, Бьорн Ульвеус

Кизару покажет изнанку популярности в автобиографической книге

29.09.2022 14:29 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Автобиографическая книга Кизару (Олега Нечипоренко) "Дежавю. Богемский рэп, сода и я" выйдет в издательстве АСТ в октябре 2022 года.

Рэпер охарактеризовал издание как максимально откровенное повествование о своем пути в шоу-бизнесе.

- Эта книга - честный рассказ об изнанке популярности, предательстве друзей и жизненных уроках, - написал у себя в соцсетях Кизару. - Я не претендую на талант Льва Толстого, просто хочу, чтобы вы узнали меня настоящего и увидели разницу между Кизару и Олегом Нечипоренко.

Автобиография будет содержать иллюстрации из личного архива автора, а также главы, написанные его мамой и Big Baby Tape'ом.

Фото: обложка книги
Теги: книги, автобиография, Кизару
β 16+