Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

«Кино» - «Неизвестные песни» ***

2014, Moroz Records

После Виктора Цоя осталось немало неопубликованных набросков. Время от времени их извлекают на свет под видом «неизданной песни» группы «Кино», но сенсациями они не становятся. Хотя по идее должны бы - посмертный культ Цоя всё ещё не идёт на спад, и в дни рождения и смерти кумира на Арбате собираются толпы чернофутболочных детей, многие из которых родились после 1990 года. Тем не менее «неизданные песни» так и остаются никому особо не нужными, а альбомы с привлекательными названиями «Неизвестные песни» не попадают на первые (да и вообще ни на какие) строчки чартов.

Почему так происходит, можно рассмотреть на примере очередных свежевыпущенных «Неизвестных песен». Издатель «Кино» Moroz Records учитывает реалии шоу-бизнеса, поэтому даёт сборникам громкие названия и запускает информацию о новой песне Виктора Цоя «Городской мотылёк» (нецоевское название какое-то, не правда ли? и это неспроста). Вместе с тем у издателя имеется такой негодный для шоу-бизнеса атавизм, как совесть, поэтому он обходится без полноценной нахальной рекламной кампании. Ну не может он рекламировать «неизвестные песни», которые фанатам давно известны, но не получили широкого распространения, поскольку они в основном ранние и не особо удачные. И потом, какие же «Последний герой» и гребенщиковская «Железнодорожная вода» неизвестные? Сенсационного же «Городского мотылька» на альбоме поёт вообще не Цой, а скорее всего, его партнёр по раннему проекту «Гарин и гиперболоиды» Алексей Рыбин. «Мотылёк» оказался похож на все прочие песни Рыбина, сочинительско-исполнительская манера которого за последующие 30 лет не изменилась. Цой же за отведённое ему недолгое время вырос над своими ранними записями на несколько порядков - именно поэтому десятки его произведений до сих пор поют на Арбате. А сборники «неизвестных» песен годятся фактически только для одного: поцокать языком, удивляясь, «из какого сора» выросла самая гигантская фигура русского рока.

Алексей Мажаев, InterMedia

Ваня Дмитриенко и Ольга Серябкина выступят на «Жара Cool Fest»

16.05.2022 12:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Международный фестиваль «Жара Cool Fest» состоится 19 октября 2022 года в Crocus City Hall. В трехчасовом марафоне примут участие главные трендсеттеры и хитмейкеры, среди которых Anna Asti, Ваня Дмитриенко, Tenderlybae, Ольга Серябкина (на фото), Лёша Свик и многие другие.

- «Жара Cool Fest» – это любимые артисты и лидеры чартов, громкие исполнители, трехчасовой марафон мощных треков, яркое шоу и неожиданные дуэты, - обещают организаторы.

«Жара» – это большая музыкальная платформа, которая объединяет в себя телеканал «Жара TV», международный фестиваль «Жара» в Баку, фестивали «Жара Fest» по всему миру, музыкальные премии «Жара Music Awards» и «Жара Media Awards».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Зодчие» показали «Мужчин с пробегом»

16.05.2022 11:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «Зодчие» представила сингл «Мужчины с пробегом» 16 мая 2022 года. Эта композиция войдет в будущий альбом «Зодчих» «Рожденные заживо», сообщили агентству IntetMedia в пресс-службе коллектива.

По мнению лидера группы Юрия Давыдова, «Мужчины с пробегом» - это лучшее, что создано «Зодчими» после их воссоединения.

- Трудно сегодня представить более актуальное произведение (не путать со злободневным: похоже, но не то же), - говорит музыкант.

Отмечается, что привычная ирония «Зодчих» в композиции «Мужчины с пробегом» присутствует, но с горько-лирическим оттенком. Сингл вышел на лейбле United Music Group.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Зодчие

Рецензия: Натоми - «Ветрено». Неописуемый гибрид

обложка альбома

2022, DNK Music

Оценка: 8 из 10.

Представьте себе нового исполнителя, в музыке которого в странных пропорциях были бы перемешаны влияния Шарлота, «Хару мамбуру», «7Б», «Пятницы», Верки Сердючки и песни «Патамушка». Представили? Перед вами примерный портрет некоего Натоми, который только что выпустил дебютный мини-альбом «Ветрено». Творческий метод Натоми вряд ли покорит широкие народные массы, но он, кажется, на это и не рассчитывает. А вот удивить и даже обескуражить слушателя у него отлично получилось.

Пластинка начинается с минутного «Скита», в котором Натоми якобы проходит прослушивание у серьёзного продюсера. Спеть в своей яркой и непривычной манере ему удаётся не более пары строчек, после чего артист выслушивает вердикт, что «каждый день вагон мальчиков с гитарами, а эта херня не продаётся». Судя по дальнейшему развитию событий на диске, этот поучительный скетч говорит о том, что надо полагаться на свои силы и, искать, как выражались в давешние времена, «свою ноту». И уже в следующем номере «Йокнуло» Натоми делает нечто дикое и безумное, какой-то неописуемый гибрид издевательского вокала, этнических распевов и музыкальных цитат из «Ногу свело». И никто не скажет, что Натоми, подобно Нейромонаху Феофану, моделирует прошлое: нет, он, похоже, придумывает будущее, в которой урбан-культура не будет противоречить ни року, ни фолку, ни блатным-хороводным. Песня «Кедами» - русская народная мантра, исполненная рыжим клоуном, «Кинуть всё» - гипертрофированная, доведённая до абсурда наследница «Молодых ветров» и регги-вибраций, в «Новостях» дело доходит едва ли не до хоралов и обрядовых песен, а «Не думаю» - вполне отвязная плясовая. Поёт Натоми намеренно дико, кривляясь изо всех сил, однако без подобной манеры это был бы просто сборник банальных песен, а с ней похоже на достойное внимания явление культуры.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Натоми
β 16+