Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Милош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песню

30.11.2023 08:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

XXVIII церемония вручения премии «Золотой граммофон» состоялась 29 ноября 2023 года в Crocus City Hall. Шоу открыла легендарная группа «Земляне» вместе со своим основателем Владимиром Киселевым, который занял место за ударной установкой - в то время как солист под культовый трек «Трава у дома» в прямом смысле парил под потолком зала. Продюсер и музыкант Владимир Киселев произнес приветственное слово, адресованное артистам и зрителям как в зале, так и в прямой онлайн-трансляции:

- Я хотел бы сказать, что вы, дорогие друзья, каждый в своей мере – участники доброго дела. Сегодня сбор от концерта пойдет полностью на детские госпитали в Луганской области. Недавно на Экономическом форуме я объявил об инициативе, чтобы всех наших героев, кто подбил тяжелую технику, мы, звезды эстрады, поощряем суммой в один миллион рублей. Отмечу, что горжусь тем, что меня поддержали народные артисты: Григорий Лепс, Николай Басков, Владимир Машков, Денис Майданов. Я хотел бы продолжить эту традицию – и мы пригласили героев сюда. Никогда нельзя забывать благодаря кому мы находимся в мирной Москве и проводим концерты.

На сцену вышли военные – участники спецоперации, которым Владимир Киселев и Ирина Дубцова, выступающая ведущей патриотического вступления к церемонии, вручили сертификаты за подбитые танки западного производства. Специальные номера также подарили зрителям Елена Север, Владимир Киселев-младший и Юрий Киселев. Под выступление Владимира Киселева, исполнившего композицию «Такая, брат, беда», на сцене появился настоящий полевой костер с живым огнем. Юрий Киселев исполнил драматичную композицию «Маки», а на экране была воспроизведена запись легендарной песни Юрия Антонова.

Сюрпризом для зрителей стало исполнение композиции «Русские идут» самыми яркими звездами «Русского Радио». На сцену вышли Лариса Долина, группа «Земляне», Елена Север, Митя Фомин, Хабиб, Владимир Киселев-младший и Юрий Киселев.

Ведущими Церемонии, создающими настроение в этот вечер, стали Филипп Киркоров, Дмитрий Хрусталев и ведущий утреннего шоу «Русские перцы» на «Русском радио» Антон Юрьев. После небольшой размолвки с «Русским радио» Филипп Киркоров, который является чемпионом по числу статуэток «Золотого граммофона», вернулся на сцену церемонии, что, безусловно, вызвало восторг и овации зрителей. Особой изюминкой стал гардероб Филиппа Киркорова: за время концерта он сменил 20 сверкающих костюмов.

Еще одним сюрпризом для зрителей стал трек «Спойлер», созданный Filatov & Karas совместно с искусственным интеллектом Сбера. В его создании была задействована нейросетевая модель Сбера SymFormer, обученная на датасете из 200 тысяч музыкальных композиций разных стилей. Партию бэк-вокала в треке исполнил виртуальный ассистент Салют.

Накануне церемонии много шума в СМИ наделала информация о том, что авторитетную музыкальную награду получит актер Милош Бикович. Однако на сцене артист признался:

- Спасибо за теплые слова! Только что, 15 секунд назад вы увидели последние кадры сериала. Это все – персонаж, Кирилл Артемьев. И я только что отснялся в сериале, и вы видели перевоплощение – поэтому я и запел.

Правда «Золотой граммофон» за смелый киноэксперимент актеру все же вручили. Рецензия InterMedia на музыкальные экзерсисы актёра – здесь.

Филипп Киркоров получил статуэтку за саундтрек к фильму «Нюрнберг» - композицию «Если ты уйдешь». Награду Филиппу Киркорову на сцене «Крокуса» вручил режиссер киноленты Николай Лебедев. А Полина Гагарина получила особый подарок от медиахолдинга MAER: сертификат на 5 миллионов рублей на рекламу на медиафасадах.

В этом году обладателем сразу двух статуэток «Золотой Граммофон» стала Юлианна Караулова. Она получила награду не только за хитовую композицию, но также стала лауреатом зеленого «Золотого граммофона» – специального приза, который вручается артистам, с особой ответственностью подходящим к заботе об окружающем мире и прививающим своим поклонникам правильные экологичные привычки.

Список лауреатов XXVIII Церемонии вручения национальной музыкальной Премии «Золотой граммофон»:

  • Дмитрий Маликов «Волшебная»
  • Сергей Лазарев «Третий»
  • Сергей Жуков feat. Любовь Успенская «Безответно»
  • Filatov & Karas «Мимо меня»
  • Маша Вебер feat. Миша Марвин «Целоваться»
  • Хабиб «Ой, какая ты»
  • Наталья Подольская «Конечно, да»
  • Мари Краймбрери «Иначе все это зря»
  • «Чай вдвоем» «Нежная»
  • Лариса Долина «Дубликат»
  • Anna Asti «Царица»
  • Юлианна Караулова «Сильная»
  • Митя Фомин «До завтра»
  • Artik & Asti «Кукла»
  • Emin «Благодарю, мама»
  • Мот «Случайности не случайны»
  • Николай Басков «Ты неотразима»
  • Ирина Дубцова «Как ты, где ты?»
  • Полина Гагарина «Бабочки»
  • Jony «Никак»
  • Филипп Киркоров: «Если ты уйдешь»
  • Милош Бикович «Танцуешь со мной»: специальная номинация «Музыкальный киноэксперимент года»
  • Дима Билан: специальная номинация «Артист года»

Stereoleto возвращается в Москву с Львом Лещенко, Хаски и Найком Борзовым

28.02.2024 19:21 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля

Международный музыкальный фестиваль Stereoleto возвращается в Москву в середине лета 2024 года. Он состоится 6 июля в саду «Эрмитаж», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля. Участниками программы станут Лев Лещенко, Хаски, Найк Борзов, Антоха МС, Shiran (Израиль) и другие артисты.

Ежегодно проходящий в Санкт-Петербурге с 2002 года, фестиваль Stereoleto давно стал визитной карточкой города, наряду с белыми ночами. В Москве фестиваль проходил в четыре раза, – в 2006, 2007, 2008 и 2016 годах. В этом году зрителей ожидают две сцены и stereofun с разнообразными развлечениями.

Ранее сообщалось о том, что рок-фестиваль «Чернозём», который должен был пройти в Воронеже летом 2024 года, не состоится. Фестиваль отменили по причине высоких затрат на обеспечение безопасности и небольшой выбор рок-групп, которые могли бы принять участие.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Stereoleto, лайнап, анонс фестиваля, сад Эрмитаж
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Shaman и Дима Билан рассказали о Юре Шатунове в документальном фильме

Наталья Ступникова

Премьера документального фильма «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» состоится 7 марта 2024 года на канале «Рен-ТВ».

В конце 80-х – начале 90-х годов человека популярнее солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова в СССР просто не существовало: его голос звучал, казалось, из каждого динамика. Пик фантастической популярности «Ласкового мая» пришелся на эпоху, когда интернета не было и в помине, но Юру Шатунова знал в лицо, пожалуй, каждый житель нашей страны. В то же время многие факты о музыканте зритель узнает только сейчас.

Впервые на телеэкране появятся дети Юрия Шатунова, которых он прятал от внимания прессы, а также будет представлено домашние видео музыканта. В фильм «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» также включено эксклюзивное интервью с основателем «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым, который ушел из жизни в 2022-м – в том же году, что и Шатунов.

Как сирота из провинциального детдома стал кумиром миллионов? Как получилось, что Юру Шатунова сдали в детдом при живой родне? В чем секрет популярности «Ласкового мая»? Как появилась легендарная группа и из-за чего распалась на пике известности? Почему Шатунов не получал ни копейки за свои выступления? И куда делись миллионы долларов, которые он заработал? Кто лишил Юру Шатунова права исполнять хиты, которые распевала вся страна? Почему любимец миллионов бросил все и уехал в Германию и для чего вернулся спустя почти 10 лет? Как получилось, что сутки после инфаркта Шатунов оставался без помощи врачей? Что оставил после себя человек, ставший при жизни легендой, и чем больше всего дорожил?

О феномене Шатунова в фильме говорят Shaman, Николай Басков, Дима Билан, Дмитрий Маликов, Алсу, Денис Клявер, Татьяна Буланова, Сосо Павлиашвили, Лера Кудрявцева, Андрей Малахов, музыканты группы Billys Band и др.

Эфир в 18.00.

Стас Намин собрал «идеальную сборную России по рок-н-роллу»

28.02.2024 18:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Андрей Эрштрем

Пресс-конференция музыканта, композитора, продюсера Стаса Намина и группы «Парк Горького» состоялась в пресс-центре МИЦ «Известия» 27 февраля 2024 года. Вместе со Стасом Наминым в конференции приняли участие бас-гитарист и вокалист группы Марко Мендоса, лидер-гитаристы и вокалисты Олег Изотов и Тимофей Григорович, а также бас-гитарист и вокалист Иван Гуськов. Они рассказали о современном звучании команды, большом сольном концерте 1 марта в Crocus City Hall, готовящемся к выходу альбоме «One World Freedom» («Свобода всему миру»), о мировом туре и других творческих планах «Парка Горького».

Бытует мнение, что российские исполнители по уровню недотягивают до западных, но интернациональный состав «Парка Горького», в котором все участники играют филигранно, доказывает несостоятельность подобных заявлений.

- У нас получилась идеальная сборная России по рок-н-роллу. В команде сейчас три лидер-вокалиста, а не один, и два лидер-гитариста — такого, пожалуй, нет ни в какой другой группе мира, что позволяет исполнять совершенно разноплановую музыку. У “Парка Горького” широчайший диапазон возможностей, а каждый участник уникален. Олег Изотов не просто солист и гитарист, он знает и чувствует рок-музыку так, что объяснить это невозможно, происходит магия. Иван Гуськов 25 лет служит у нас в театре. Когда он в 15 лет пришел ко мне на прослушивание и спел “Whole Lotta Love” Led Zeppelin, я был невероятно впечатлен. Тимофею Григоровичу всего 17, но он настоящий самородок, который глубоко погружен не только в рок, но и в джаз. Надо понимать, что легендарные Марко Мендоса и Кенни Аронофф никогда бы не стали играть в одной команде с музыкантами ниже самой высокой мировой планки, — говорит Стас Намин.

С момента первого выхода на сцену на 35-летии продюсерского центра SNC в 2022 году группа активно работала над новым материалом, который войдет в свежий альбом и прозвучит на концерте.

- Мы не будем эксплуатировать старые песни “Парка Горького” — из песен первого альбома прозвучит только одна композиция “Парка Горького” “Bang”, сочиненная Николаем Носковым, и он сам исполнит ее в качестве специального гостя. Два года мы занимались созданием новых песен на русском и английском языках с более современными аранжировками, которые отличает низкий строй гитар и другие приемы, — рассказал Олег Изотов.

В нынешний репертуар коллектива входит также ремейк песни «My Generation» группы Who и композиция «Peace in Our Time», написанная по просьбе Намина специально для «Парка Горького» Джоном Бон Джови и Ричи Самборой. По словам Намина, у них в планах сделать с Бон Джови совместный клип на эту песню.

- Говоря об альбоме “One World Freedom”, в нем не только романтические песни, но и песни с глубокими смыслами, которые всегда были мне близки и которые манифестирует всем своим творчеством группа “Парк Горького”, — мир, справедливость, свобода и любовь. Другими словами, “Парк” провозглашает позитивное отношение к миру, в котором все равны. Этот вечный месседж любви в широком смысле слова, которая спасет мир, присутствует не только в текстах, но и в самой музыке группы, — отметил Марко Мендоса.

По словам Стаса Намина, после первого альбома «Парка Горького», который вышел на «Полиграм рекордс» в конце 80-х и сделал группу известной, «One World Freedom» станет фактически вторым официальным альбомом группы. Поклонники уже познакомились с двумя синглами из этого альбома — «Девочка из Нью-Йорка» и «Окно в любовь». Остальные песни будут представлены 1 марта в сольном концерте в «Крокусе». Там будут также представлены и совсем новые песни коллектива, и неожиданные современные ремейки мировых хитов эпохи хиппи. Николай Носков, гость концерта, споет вместе с «Парком Горького» помимо «Bang» еще пять своих хитов. Кроме того, гостем концерта будет лауреат «Грэмми» и World Music Award Роман Мирошниченко, который вместе с музыкантами «Парка Горького» и вокалистами театра Стаса Намина представит публике уникальную джазовую версию знаменитого хита «Мы желаем счастья вам». Московский концерт фактически откроет мировое турне группы.

- Группу уже пригласили с гастролями в Китай, и, наверное, тур начнется оттуда. Затем планируется Южная Америка. Дальше пока конкретно не планировали, но интерес по всему миру уже существует. Я уверен, что возрожденный “Парк Горького” ждет большое будущее, — подытожил Стас Намин.

«ИнтерМедиа» напоминает: 21 февраля состоялась премьера нового сингла «Окно в любовь» обновленного «Парка Горького». Песня представляет собой кардинально переосмысленную кавер-версию хита «Распахни свое окно» группы «Цветы».

β 16+