Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Кейт Мосс со своими партнерами трижды вошла в список самых стильных пар всех времен

Style.com в честь старта летнего свадебного сезона опубликовал список самых стильных пар всех времен. Составители топ-листа выбрали 20 пар, многие из которых уже не состоят в отношениях на сегодняшний день. В список самых стильных пар всех времен вошли Кейт Мосс и Джонни Депп, Джейн Биркин и Серж Генсбур, Бьянка и Мик Джаггеры, сообщает Lenta.ru.

Кейт Мосс фигурировала в списке целых три раза, составив пару и Джонни Деппу, и Марио Сорренти (у модели были романы с ними в разное время в течение 1990-х годов), а также Джейми Хинсу, за которого она вышла замуж в 2011 году.

Помимо перечисленных выше знаменитых пар в список, представляющий собой простой перечень, а не хит-парад, как это часто бывает в похожих случаях, вошли Джек Николсон и Анжелика Хьюстон, Пол Ньюман и Джоан Вудворд, Марчелло Мастрояни и Катрин Денев. Молодое поколение в рейтинге представили реппер ASAP Rocky (Раким Майерс) и модель Шанель Иман. В топ-листе нашлось место представителям нетрадиционной сексуальной ориентации - в список вошли дизайнер Валентино Гаравани и его партнер Джанкарло Джаметти.

Список самых хорошо одетых пар составлялся без какой-либо методологии, главными критериями были личные предпочтения редакции портала. 

Андрей Кончаловский: «Время брать Запад за эталон безвозвратно ушло»

Илья Золкин

О ПРИЧИНЕ РАБОТЫ НАД ФИЛЬМОМ О РЕВОЛЮЦИИ

- Юбилей не был причиной. Я начал писать сценарий ещё 8 лет назад. И понял: если я не сделаю — никто не сделает. Потому, что я много лет посвятил изучению истории революции. А ещё потому, что меня расстраивает большинство посвященных этой теме фильмов. А уж современные сериалы на тему революции вызывают непреодолимое ощущение фальши и искусственности. Одной из причин является низкая культура их создателей и отсутствие всякой способности воспроизвести историческую реальность. Одним словом — липа!

ЧЕМ ПЛОХИ СОВРЕМЕННЫЕ КИНОПРОЕКТЫ О РЕВОЛЮЦИИ

- Были прекрасные советские картины с чётким разделением: белые плохие, красные хорошие. Потом настало время, когда большевики оказались плохими, а белые — хорошими. А я хочу на эту историю посмотреть непредвзято, что очень сложно. Я попытаюсь рассказать русскую историю, находясь в костюме и Ленина, и Сталина, и Николая, и бандита Лёньки Бешеного. Как сказал кто-то из индийских мыслителей, для того, чтобы судить человека, надо влезть в его ботинки и пройти в них его путь. Только тогда можно его как-то понять. Я стараюсь пройти этот путь таким образом и понять каждый характер в его «амбивалентности». Где все имеют право на ошибку. И каждый имеет право быть неправым…

О СПЕЦИФИКЕ РУССКИХ

- У нас развитие истории шло очень медленно — поэтому и память медленная. В этом смысле русский человек, русский народ сумеет сохранить европейскую культуру. Думаю, через 20 лет европейцы будут ездить к нам, в Петербург и в Москву, чтобы посмотреть, как у них когда-то так же хорошо было. И поэтому же победа в Великой Отечественной до сих пор является тем, чем люди гордятся — это первое. Второе: сейчас ностальгия по красному знамени стала особенно ощущаться. Потому что к нам пришло понимание американского «время — деньги». И это очень неважно подействовало на русского человека. При советской власти у нас была масса времени, мы читали, думали. А сейчас времени нет, мы время обменяли на деньги. Поэтому читать, думать уже некогда.

О ПЕРСПЕКТИВАХ РОССИИ С ДОМИНИРУЮЩИМ КРЕСТЬЯНСКИМ СОЗНАНИЕМ

- Крестьянское сознание несет в себе элементы общины, стремление к уравниловке — «мне ботинки на коже не надо, но и ты ходи на резине!». Нужно с детских лет воспитывать ответственность за свои поступки, уважение к себе как к личности, которой не нужен бесконечный присмотр, чтобы не нарушать этических правил. Это называется «анонимная индивидуальная ответственность», которая воспитывалась религией и условиями для возникновения рыночных отношений. То есть правом продать продукт своего труда. И начинать с этого уже в школе. Поэтому сейчас прежде всего необходимы политические решения, которые позволят воспитать первое поколение таких родителей и учителей. Ведь именно родители и учителя формируют человека.

О ЗАПАДЕ КАК «ЭТАЛОНЕ»

- Время брать Запад за эталон безвозвратно ушло. Есть у нас в России, безусловно, некий пиетет перед Западом. Которого, замечу, до Ивана Грозного и во времена его правления не было. Поэтому часто, особенно в искусстве, мы смотрим куда-то в эту сторону. Я тоже через это увлечение Западом прошёл… Вы упомянули феминисток и их возможную реакцию. Знаете, хотим мы того или не хотим, но больше двух третей населения планеты до сих пор живет согласно законам природы. А законы же природы не писаны. Это потом человек начал писать законы, переписывать их, жить по этим выдуманным законам — такая своеобразная болезнь человеческая. А неписаный закон природы гласит: в мире должно быть мужское и женское начало. В основе этого — много причин, в том числе и чисто физиологических, которые Запад пытается преодолеть. Трансгуманизм, трансгендерство — это всё попытка переделать человеческую природу. Попытка более глубокая, чем попытка создания объединённой Европы. Но и то и другое обречено на провал. Для меня в этом явно ощущается тот закат Европы, о котором писал философ Освальд Шпенглер. Любая цивилизация приходит к концу. А поскольку наша цивилизация по меньшей мере на 800 лет «отстаёт» (беру это слово в кавычки) от западной, мы ещё растем, а не деградируем. Трагизм ситуации заключается в том, что Запад потерял всякую волю к сохранению своей национальной идентификации. Россия этой воли не потеряла, и мы будем её защищать!

(Юлия Шигарева, «Аргументы и факты», 16.05.2022)

Источник: Аргументы и факты Фото: Илья Золкин
Теги: Андрей Кончаловский, цитаты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Земляничная поляна» Ингмара Бергмана отметит свой юбилей в кинотеатрах России

постер к фильму
Экзистенциальная драма «Земляничная поляна» выйдет в России в повторный прокат 26 мая 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Любовь Аксенова и Филипп Янковский займутся поисками пропавших пассажиров самолета в «Проекте “Прометей”»

предоставлено пресс-службой Централ партнершип

Начались съемки фантастического сериала Максима Свешникова под рабочим названием «Проект “Прометей”». В центре истории - бескомпромиссная журналистка Анна, которая после встречи с влиятельным незнакомцем оказывается во главе необычного расследования. На Алтае обнаруживается пропавший 20 лет назад самолет, в котором по-прежнему все цело, чай пилота еще горячий, но пассажиров нет. Докопаться до истины в череде мистических загадок ей помогают преподаватель физики Вадим и оператор-технарь Никита. В главных ролях – Люба Аксенова, Филипп Янковский и Дмитрий Чеботарев.

Для компании «Централ Партнершип» это первый сериал собственного производства в новейшей истории. Производство ведется совместно с продюсерским центром «Горад».

- Сценарий сразу привлек наше внимание своим необычным концептом, история захватывает с первых строк, - признался генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. - Это интригующий и зрелищный фантастический триллер о расследованиях сверхъестественных явлений с замечательным актерским составом и талантливой командой. Уверены в зрительском потенциале проекта и сами с нетерпением ждем результата!

Дата выхода сериала будет объявлена позднее.

Фото: предоставлено пресс-службой Централ партнершип
Теги: Филипп Янковский, Любовь Аксенова, сериалы, Проект “Прометей”
β 16+