Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Звёзды научат крымчан русскому языку

В День России звезды российской эстрады приехали в ялтинскую школу-лицей №9 в гости к будущим первоклассникам с именными букварями от издательства «Просвещение». Ребята получили учебники, которые подписали Стас Михайлов, Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон, Виктор Дробыш, Лариса Долина, Игорь Матвиенко и многие другие представители российского шоу-бизнеса.

Именные буквари вручали музыкальный продюсер Виктор Дробыш, министр образования Республики Крым Наталья Гончарова, вице-президент издательства «Просвещение» Ириной Кузнецовой, музыкант Александр Иванов, участница проекта «Голос» Елена Максимова, певица Анита Цой, победительница проекта «Голос. Дети» Алиса Кожикина и финалистка проекта «Голос. Дети» Рагда Ханиева.

По словам лидера группы «Рондо»  Александра Иванова, книга – это лучший подарок, а букварь – это основа русского языка.

Ребята получили первый учебник — «Азбуку» (тираж которого издан для Крыма издательством «Просвещение») и Детский энциклопедический словарь, на каждом экземпляре которого звезды российской эстрады оставили пожелания и напутствия.

Тейлор Свифт и «Барби» стали триумфаторами Kids’ Choice Awards

кадр из фильма

Церемония вручения Kids’ Choice Awards телеканала Nickelodeon состоялась 13 июля 2024 года в павильоне Поли Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Лидерами по числу наград стали певицы Тейлор Свифт и Оливия Родриго, а также фильм «Барби».

Свифт была названа любимой артисткой (в третий раз), любимой мировой музыкальной звездой (также в третий раз) и отмечена за Eras Tour. Кроме того, ее бойфренд Трэвис Келси получил титул любимого спортсмена аудитории телеканала. Родриго отмечена за альбом «Guts» и роль Нини в телешоу «Классный мюзикл: Мюзикл: Сериал». Post Malone стал любимым исполнителем, Imagine Dragons – любимой группой, «Espresso» Сабрина Карпентер – любимой песней.

Фильм «Барби» победил в номинациях «любимый фильм», «любимая киноактриса» (Марго Робби), «любимая песня» («What Was I Made For?» Билли Айлиш) и «любимая коллаборайи» (кавер «Barbie World» в исполнении Ники Минаж и Ice Spice). Любимым актером стал Тимоти Шаламе («Вонка»), любимым анимационным фильмом – «Человек-паук: Паутина вселенных»), любимыми голосами озвучки – Адам Сэндлер («Лео») и Анна Кендрик («Тролли 3»), любимым кинозлодеем – Боузер Джека Блэка («Братья Супер Марио в кино»), любимыми сериалами – «Перси Джексон и Олимпийцы» (отмечен наградой и исполнитель главной роли Уокер Скобелл) и «Детство Шелдона» (лучшим телеактером назван исполнитель главной роли Иэн Армитедж), мультсериалом – «Губка Боб квадратные штаны».

Теннисистка Серена Уильямс получила специальную награду «Легенда» из рук Келли Роуленд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Faithless выпустили первую песню после смерти Макси Джаза

14.07.2024 11:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Британская электронная группа Faithless анонсировал выход нового альбома и выпустила 12 июля 2024 года первый сингл с него «Find A Way». В записи трека, помимо участников коллектива Sister Bliss и Ролло Армстронга, приняла участие британская поэтесса Сули Брейкс, которая исполняет вокальную партию.

Пластинка под названием «Champion Sound» выйдет позднее в этом году и станет первым релизом группы после смерти в декабре 2022 года одного из основателей коллектива – Макси Джаза. Еще в апреле оставшиеся двое участников сообщили о своем возвращении, а затем выступили на «Гластонбери».

- Как многие из вас заметили, мы вернулись, - написали они тогда в соцсетях. - Некоторые концерты уже анонсированы, но мы не могли начать лето без небольшого личного замечания. Макси умер чуть больше года назад, и очевидно, что мы скучаем по нему каждый день. Спасибо всем за добрые слова поддержки в прошлом году. Это действительно очень много значило для нас. Тем временем мы никогда не прекращали (не могли остановиться, никогда не хотели остановиться!) заниматься музыкой. Даже во время продолжительной болезни Макси мы записали и выпустили «All Blessed», и теперь, наконец, спустя 8 лет после нашего последнего живого выступления, мы возвращаемся на фестивальные сцены летом и планируем несколько наших собственных выступлений позднее в этом году…

Фото: обложка сингла
Теги: новый альбом, новый сингл, Faithless

Рецензия на сингл Наргиз «Remember Me 1984»: Племяннице от дяди

обложка сингла

2024, MSC MEDIA.

Оценка: 6 из 10.

В конце прошлого года песню «Не забывай меня» выпустили Баста и Мона: они добавили речитатив и немного изменили название – в оригинале было «Помни меня». Благодаря их версии многие вспомнили припев красивой лирической композиции, изначально прозвучавшей в фильме Али Хамраева «Невеста из Вуадиля» (1984, «Узбекфильм»). Справочники указывают, что картину – ныне прочно забытую - в советском прокате посмотрели более 3 млн человек. И это неудивительно, ведь сюжет ленты по-своему прекрасен: «Вагоновожатый Ядгар, влюбившись в юную Асаль, приехавшую из далекого кишлака Вуадиля, хочет на ней жениться, но его сестра уже подыскала ему невесту. К тому же тетушка возлюбленной из простой вредности запрещает встречаться молодым и увозит Асаль домой. Но когда они уехали, отец Ядгара понял, что по уши влюбился в своенравную тетушку. Не раздумывая, отец и сын едут на поиски своих невест…»

К 40-летию выхода фильма на экраны была переиздана оригинальная версия песни «Помни меня» из саундтрека. И это очень интересно, ибо авторами хита были лидер ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров и поэт Илья Резник, а первой исполнительницей – Наргиз Закирова. Но узнать в оригинале её голос практически нереально, не говоря уже о том, чтобы сопоставить её с «взрослым» имиджем Наргиз – эффектной рок-дивы с татуировками на голове. Свою версию «Помни меня» (переиздали её, кстати, тоже не под исходным названием – его зачем-то перевели на английский) племянница Фарруха Закирова исполняет чистым, но негромким голосом. Детским? Вполне можно и так сказать, ведь Наргиз тогда не было и пятнадцати лет. Обратите внимание и на аранжировку – тёплую ламповую, с восточным колоритом, но ни на миллиметр не выходящую за рамки инструментальных канонов советской эстрады.

Возможно, при прослушивании возникнет вопрос: а стала бы исполнительницей этой песни Наргиз Закирова, если бы Фаррух Каримович не был её дядей? Вопрос, понятно, чисто риторический, и каждый для себя ответит на него по-своему. Однако дальнейшее показало, что у этой певицы есть мощные вокальные данные и артистическая харизма – и, между прочим, они проявляются и в оригинале «Помни меня»: последний припев она поёт гораздо громче и эмоциональнее, чем предыдущие, будто становясь старше прямо по ходу записи.

Кстати, спустя 40 лет Наргиз перепела песню заново, и этому будет посвящён отдельный текст.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+