«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

«Форт Росс: В поисках приключений»: Мы из будущего, Калифорния наша! **

Премьера приключенческой фантастической картины «Форт Росс: В поисках приключений» (Россия, 2014 г, режиссер Юрий Мороз, в ролях – Максим Матвеев, Анна Старшенбаум, Лайа Коста, Алексей Кирсанов, Максим Виноградов, Артем Ткаченко, Илья Соболев) состоялась 11 июня 2014 года в кинотеатре «Октябрь».

Картина «Форт Росс» начинается с того, что некий гастарбайтер во дворе, помешивая, видимо, что-то съестное, рассказывает своим, видимо, соотечественникам о том, что иногда события «образуют парад планет» и нанизываются на нить, подобно бусинам. Затем героя зовут в помещение, где называют «чуркой в оранжевой тужурке» и вручают Таинственный Айфон.

Оказывается, что «чурка» наш - не просто философствующий дворник, а курьер Комитета коррекции времени, поэтому он садится на «Стриду» (популярный хипстерский складной велосипед) и мчит в даунтаун, где в модном лофте с очередной колл-герл развлекается телезвезда Дмитрий (Максим Матвеев). Там курьер останавливает время и устанавливает на айфон Дмитрия софт, позволяющий перемещаться во времени.

Вы все еще читаете? А дальше все страньше и чудесатее. В процессе подготовки к очередному сюжету (Матвеев сидит в библиотеке и роется в архивных материалах – тележурналисты, они такие, да!) Дмитрий находит письмо коменданта Форт Росс, обаятельного алкаша и честного офицера, к Константину Рылееву (Артем Ткаченко), будущему декабристу и тогдашнему правителю канцелярии Российско-американской компании о необходимости расширения России в Калифорнии.

Дмитрия весьма трогает эта актуальная тема, он отправляется в Форт Росс вместе с оператором Фимой (Максим Виноградов). На месте их встречает уроженка Киева, эмигрировавшая в США с родителями (Анна Старшенбаум), которая говорит по-английски: «зе бест» и «гайз». Дмитрий случайно обнаруживает на своем телефоне загадочное приложение - и тут начинаются увлекательные и необъяснимые путешествия во времени с участием индейцев, пиратов, сексапильной испанки Люсии («по-нашему Люська!»), Рылеева, не-вешать-нос-гардемаринов и т. д.

Во время своего выступления на премьере фильма продюсер Харатьян перечислил имена сильных мира сего (Михаил Швыдкой, Аркадий Дворкович, супруга нынешнего премьер-министра), которые заинтересовались и помогли кинопроекту Юрия Мороза, а затем заверил, что выход ленты в прокат никак не связан с недавними событиями на Украине (ну, вы понимаете). Тем не менее, от ощущения «заказухи» при просмотре отделаться так и не удалось. Шутки про Барака Обаму и чернокожих рабов также нельзя назвать удачными. Если же Вы страдаете аллергией на ура-патриотизм, то вам и вовсе стоит обходить стороной «Форт Росс», вышедший в прокат, напомним, 12 июня.

В целом желание создателей картины «Форт Росс» снять нечто приключенческое и нескучное, чтобы угодить и детям (от 6 лет), и взрослым, которые росли на Майне Риде, Фениморе Купере и Роберте Стивенсоне, вызывает симпатию и сочувствие. Проблема, как обычно, в жанровой неопределенности, скромном бюджете и провалах в сценарии. Причем ляпы и логику никто даже не будет обсуждать – это вам не «Грань будущего», финал которой вызвал нешуточные баталии в интернете.

Надо заметить, выход в прокат столь патриотичного фильма 12 июня – ход, конечно, красивый. Но, видимо, никто не учел, что тогда же стартует анимационный фильм «Как приручить дракона-2», который, как бы мы ни болели за отечественного производителя, влегкую переманит и больших, и маленьких зрителей.

Денис Шлянцев, InterMedia

Новости партнеров

Джерард Батлер вернется в продолжении «Гренландии»

постер к фильму

Джерард Батлер и Морена Баккарин вновь исполнят главные роли в сиквеле фильма-катастрофы 2020 года «Гренландия». Сейчас картина находится в стадии разработки. Как сообщает The Hollywood Reporter, к работе также вернется режиссер Рик Роман Во.

«Гренландия» основана на сценарии писателя Криса Спарлинга. В новом фильме семья Гэррити, пережившая столкновение кометы с Землей, должна покинуть бункер и отправиться в опасное путешествие через опустошенные замерзшие земли Европы, чтобы найти новый дом.

Съемки сиквела начнутся в 2022 году.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сирша Ронан, Лакит Стэнфилд и Пол Мескал проведут эксперименты в космосе

Shutterstock/Fotodom

Сирша Ронан, Пол Мескал и Лакит Стэнфилд сыграют главные роли в фильме «Враг» (Foe) Гарта Дэвиса. В основу фильма ляжет одноименный научно-фантастический роман Иэна Рейда (в 2020 году вышла экранизация другого романа писателя – «Думаю, как все закончить» Чарли Кауфмана). Дэвис и Рейд вместе написали сценарий, съемки начнутся в январе 2022 года в Австралии.

– Поработать в жанре научной фантастики – это всегда было в списке моих желаний, – Рассказал Дэвис изданию Deadline. – Я читал «Врага» и не мог оторваться. Роман невероятно напряженный, очень трогательный, он рассказывает о том, куда движется наше общество, какие у нас есть вопросы. И история любви просто разбила мне сердце. Роман напоминает, что время драгоценно, а также что надо относиться к планете как друг к другу.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, когда планета гибнет из-за ухудшающейся экологической ситуации. Джуниор (Мескал) и Хен (Ронан) – пара, которая уже семь лет живет в браке на изолированной ферме. Однажды ночью в их дверь стучится незнакомец по имени Терренс (Стэнфилд) и сообщает новость, которая переворачивает их жизнь: Джуниор был выбран для путешествия на большую экспериментальную космическую станцию, вращающуюся вокруг Земли.

В новом фильме Гарт Дэвис обещает снова активно использовать современные технологии. Так, в его предыдущей картине «Лев» (6 номинаций на премию «Оскар») главный герой использовал сервис Google Earth, чтобы найти свою биологическую мать в Индии. Дэвис обещает, что и в его новой работе технологии вновь послужат человечеству.

Кевин Бейкон станет главным кошмаром Питера Динклэйджа

Shutterstock/Fotodom

Кевин Бейкон («Город на холме», «Дрожь земли») станет злодеем в новом «Токсичном мстителе» (The Toxic Avenger). Он присоединился к уже утвержденным на роли актерам Питеру Динклэйджу («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Игра престолов»), Джейкобу Тремблею («Хорошие мальчики», «Доктор Сон») и Тейлор Пейдж («Белый парень Рик»).

Сценаристом и режиссером перезапуска франшизы станет Мэйкон Блэр («Придержи тьму», «Комната 104»). Съемки фильма должны начаться в Болгарии в конце июня 2021 года.

«Токсичный мститель» рассказывает о чудовище-защитнике Тромавиля в штате Нью-Джерси. Когда-то кроткий Мелвин падает в чан с токсичными отходами и превращается в отталкивающего, но милого героя-мутанта, который с большим рвением противостоит хулиганам и коррупционерам – творит добро и жестоко крушит зло без каких-либо ограничений.

Продюсерами выступят Ллойд Кауфман и Майкл Херц из Troma Entertainment, а также Алекс Гарсия и Джей Эшенфелтер из Legendary Pictures.

Новости партнеров

β 16+