Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

«Грань Будущего»: «День сурка» с Томом Крузом и инопланетными тварями ****

Пресс-показ фантастического боевика «Грань будущего» (Edge of Tomorrow, США, 2014 г., режиссер Даг Лайман, в ролях – Том Круз, Эмили Блант, Брендан Глисон, Билл Пэкстон, Джонас Армстронг, Тони Уэй, Кик Гарри) состоялся в кинотеатре «Октябрь IMAX» 28 мая 2014 года.

Безжалостные инопланетяне-мимики постепенно уничтожают человечество. Противостоять им – чистое самоубийство. Майор Кейдж (Том Круз) никогда не выходил на поле боя. Раньше его бы назвали тыловой крысой, но в фильме он – успешный пиарщик, вербующий молодежь в ряды вооруженных сил и не выносящий вида крови (даже от порезов бумагой). Но один генерал все же бросает Тома Круза в самую гущу боя, и тот почти сразу же… умирает, возможно, впервые за всю свою долгую актерскую карьеру.

Нет, это не спойлер, но интрига! Даже на афише написано: «Живи. Умри. И снова». Погибает Кейдж геройской смертью, подорвав некоего странного пришельца, чья кровь, смешавшись с его кровью, каким-то образом затянула героя во временную петлю. Теперь он каждый день идет в бой, в прямом смысле учась на своих и чужих ошибках. Этакий «День сурка», замешанный на адреналине, кровище и инопланетных монстрах.

В один прекрасный день Кейдж доходит до знакомства с героиней агитационных плакатов, своего рода Жанной Д’Арк XXI века – Ритой Витраски (Эмили Блант). С дамой некогда творилось то же самое, но однажды ее не убили, а ранили, а затем перелили чужую кровь, после чего она утратила способность к воспроизведению одного и того же дня. Не самое убедительное объяснение, но что поделать – это же фантастика. Теперь Рита тренирует Кейджа, чтобы с его помощью расправиться с мимиками и спасти планету.

Фантастические боевики подобного плана, как правило, делают ставку на зрелищность в ущерб логике. Яркий пример – вышедшая не так давно «Петля времени» (можно вспомнить и «Исходный код»).

В плане сценария «Грань будущего» неожиданно радует – к нему почти нет вопросов, персонажи обрисованы выпукло, их мотивация не вызывает сомнений, а чувство юмора приятно удивляет. Неудивительно, ведь одним из сценаристов был Кристофер Маккуорри («Подозрительные лица» и «Путь оружия»).

Со зрелищностью тоже все в порядке. Более чем. Внезапные как молния мимики-рептилоиды пусть и не внушают такого же страха и отвращения, как гигеровский Чужой, но вполне могли бы вписаться в его свиту. Масштабы разрушений (Париж! Лувр!) не на шутку впечатляют, тем более в IMAX. Очень уместны исторические параллели с высадкой в Нормандии (фильм выходит в прокат аккурат к 70-летию этого события). Костюмы бойцов внушают невольное уважение (как они вообще в них передвигаются?!), при этом «Грань будущего» смотрится вполне реалистично, а не как очередная адаптация видеоигры. Впрочем, порой Кейджу приходится прибегать к «перезагрузке» (т.е. выстрелу в голову) и «сохранению», и это найдет отклик в стане заядлых геймеров.

Резюме: «Грань будущего» - первый летний блокбастер, готовый сорвать кассу, при этом, он не лишен обаяния, привлекательности и даже интеллектуальности, которой сложно было ожидать.

Денис Шлянцев, InterMedia

Мишель Йео стала «иконой года» Time

соцсети

Журнал Time назвал Мишель Йео «иконой года». Ее портрет украсит обложку нового номера, где также размещена большая статья и фотосессия актрисы.

60-летняя Мишель - уроженка Малайзии, победительница конкурса «Мисс Малайзия 1983». Йео окончила Лондонскую Королевскую академию танца со степенью бакалавра искусств со специализацией в области хореографии и драматургии и снялась в более чем 60 фильмах и сериалах. В 2021-2022 году зрители могли видеть ее в получившей множество наград картине «Всё везде и сразу», фильмах «Шан-Чи и легенда десяти колец», «Пороховой коктейль» и «Школа добра и зла», слышать ее голос в мультфильмах «Миньоны: Грювитация» и «Пес-самурай и город кошек», а в декабре выйдет мини-сериал «Ведьмак: Происхождение», где Мишель также сыграла одну из главных ролей.

Источник: Time Фото: соцсети
Теги: Time, итоги года, Мишель Йео
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ана де Армас возглавила ежегодный рейтинг кинозвезд IMDb

кадр из фильма

Интернет-кинопортал IMDb обнародовал список из 10 главных кинозвезд 2022 года. Рейтинг был рассчитан путем наблюдения за тем, какие звезды неизменно занимают самые высокие места в диаграмме IMDbPro STARmeter на протяжении 12 месяцев. Рейтинг IMDbPro STARmeter крупнейшей в мире информационной базы о кино основан на фактических просмотрах страниц более чем 200 миллионами посетителей сайта в месяц.

Первое место заняла Ана де Армас, в основном, благодаря ее новому фильму «Блондинка», где актриса сыграла Мэрилин Монро. Картина режиссера Эндрю Доминика вызвала неоднозначную реакцию публики и прессы и стала одним из самых обсуждаемых кинопроектов года.

На второй строчке оказалась Эмма Д’Арси – одна из главных звезд нового фэнтези-хита HBO «Дом Дракона», а на третьем – ее коллега по проекту Милли Олкок.

Далее следуют в порядке убывания Джозеф Куинн (снявшийся в роли Эдди Мансона в четвертом сезоне сериала «Очень странные дела»), Джулия Гарнер (звезда «Озарка» и мини-сериала «Изобретая Анну»), Милли Бобби Браун («Очень странные дела», «Энола Холмс»), Остин Батлер (исполнитель главной роли в фильме «Элвис» База Лурмана), Лили Джеймс («Томми и Пэм»), Зои Кравиц (снявшаяся в роли Женщины-Кошки в новом «Бэтмане» Мэтта Ривза) и Джейми Кэмпбелл Бауэр (сыгравший чудовище Векну в четвертом сезоне «Очень странных дел»).

Источник: iMDb Фото: кадр из фильма "Блондинка"
Теги: рейтинг, IMDb, Ана де Армас

Сценарист «Охотников за привидениями: Наследники» снимет новую часть франшизы

Sipa/Fotodom

Режиссер Гил Кинан («Полтергейст», «Мальчик по имени Рождество») снимет новую часть кинофраншизы «Охотники за привидениями». Как сообщает Deadline, в продолжении фильма «Охотники за привидениями: Наследники» вернутся основные актеры каста, а действие переместится из американской глубинки обратно в Нью-Йорк, в знаменитую пожарную часть, где происходили события двух оригинальных «Охотников». Сценарий для новой истории Гил Кинан написал вместе с режиссером Джейсоном Райтманом (они уже были соавторами предыдущего фильма), продюсером проекта снова выступает Джейсон Блюменфилд.

- Это абсолютная честь — взять протонный ранец и встать за камеру для следующей главы семейной саги Шпенглер, - говорит Гил. - Я просто хотел бы вернуться в 1984 год и сказать парню в шестом ряду Западного Манн-Вэлли, что однажды он станет режиссером фильма «Охотники за привидениями».

- Несколько лет назад мой отец вручил мне ключи от «Экто-1», и мы вместе сняли «Охотников за привидениями: Наследники», - говорит Джейсон Райтман. - Словами невозможно выразить, насколько я благодарен за то, что снял фильм вместе с моим отцом. Пришло время передать эти ключи моему творческому партнеру и коллеге по «Охотникам за привидениями» Гилу Кенану. Я могу только надеяться оказать ему такую же производственную заботу и поддержку, какую мой отец оказывал мне.

InterMedia напоминает, что «Охотники за привидениями: Наследники», сиквел культового фильма 1984 года, был снят Джейсоном Рейтманом и написан в соавторстве с режиссером первых двух фильмов Айвеном Райтманом, который скончался 12 февраля 2022 года – через два месяца после премьеры. В картине снялись Кэрри Кун, Финн Вольфхард, Маккенна Грейс, Энни Поттс, Эрни Хадсон, Пол Радд, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер и др.

Фильм получил сдержанные рецензии, но заработал более 200 миллионов долларов в прокате по всему миру, и Райтман и Кенан подписали общий контракт с Sony Pictures на съемки продолжения, релиз которого назначен на 20 декабря 2023 года.

β 16+