Алексей Чадов снова женилсяСергей Пенкин стал заслуженным артистом РоссииМария Шумакова ждет ребенкаДенис Кукояка стал отцом во второй разУ Сергея Жукова родился третий сынТейлор Свифт обошла мировых политиков в рейтинге «Человек года» от TimeАлександр Лазарев назначен главным режиссером Театра Российской армииСолистка ВИА «Веселые ребята» Людмила Барыкина скончалась в возрасте 70 летУмер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театра

«Адаптация» собирает деньги на альбом

11.06.2014 17:43 Музыка Рубрика: Хроника

Группа «Адаптация» планирует приступить к записи нового студийного альбома. Реализовать проект музыканты рассчитывают с помощью поклонников, к которым они на днях обратились с предложением принять участие в финансировании готовящейся пластинки. Для осуществления задуманного музыкантам необходимо собрать не менее 130 тыс.рублей. В случае, если деньги будут собраны быстро, поклонники смогут услышать новый альбом не позднее января 2015 года. Если же сбор средств затянется, то срок выхода пластинки отодвинется на неопределённое время.

Собирать средства на запись альбома группа «Адаптация» планирует, не прибегая к помощи известных краудфандинговых площадок - деньги можно перечислять на официальные реквизиты коллектива, указанные на их официальной странице «Вконтакте».

По словам музыкантов, материал для нового альбома «Адаптации» уже готов и обкатан на концертах. В частности, группа закончила работу над аранжировками и сделала демо-запись пластинки. Осталось лишь зафиксировать все на необходимом качественном уровне в студийных условиях, сообщает «Репродуктор».

Коллектив отмечает, что если в течение трёх месяцев не удастся собрать хотя бы половину заявленной суммы, все перечисленные поклонниками средства будут возвращены им в полном объёме. 

Ирина Тонева рассказала, почему не уходит из группы «Фабрика»

10.12.2023 22:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Ирина Тонева рассказала журналистам, что заставляет её в течение двух десятилетий оставаться в группе «Фабрика». 46-летняя артистка работает в гёрлз-бэнде уже 21 год и осталась единственной участницей первого состава. Сейчас вместе с ней поют Екатерина Москалёва и Валерия Девятова. По словам Ирины, к группе она относится, как к своей семье.

- Я переподписывала контракт с продюсерским центром Игоря Матвиенко всего пару раз за 21 год, - сообщила aif.ru Ирина Тонева. - Сейчас я уже точно знаю, что меня удерживает — семейственность. Считается, что если ты ушел с предыдущего места работы и делаешь что-то другое, то ты развиваешься. А если не ушел, остаешься в музыкальной семье и параллельно пробуешь делать что-то другое, то это не считается развитием.

При этом у Ирины и других участниц есть сольные проекты, которыми они занимаются параллельно работе в «Фабрике». Продюсер Матвиенко не возражает против самостоятельной работы, если сольные выступления не пересекаются с концертами группы.

InterMedia напоминает, что Саша Савельева покинула проект в 2019 году, Сати Казанова - в 2010-м. Ещё одна участница оригинального состава Маша Алалыкина не продержалась и года, уйдя из «Фабрики» в 2003-м.

Источник: Аргументы и факты Фото: соцсети
Теги: Фабрика, Ирина Тонева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Мираж» - «Звёзды дискотек». Тайною на-а-ашей стала

обложка сборника

2023, «Джем»

Оценка: 7 из 10.

Концепция сборника очень проста: лучшие, по мнению редакции «Джем», песни группы «Мираж» в оригинальных версиях с 1986 по 2021 год. 17 треков, большинство из которых прогремели в конце 80-х и гремят до сих пор – в основном в судебных разбирательствах с бывшими солистками, запретах использования репертуара и выяснений, кто тут настоящий, кто только рот открывал, а кто имеет право исполнять эти хиты. Не понимаю, почему до сих пор не сняли сериал про интригующие приключения людей, имевших отношения к двум альбомам «Миража». Тут и музыке, и криминалу, и красивым артисткам нашлось бы место.

В трек-листе, разумеется, не обошлось без песен «Музыка нас связала», «Наступает ночь», «Новый герой», «Я больше не прошу», «Звёзды нас ждут», «Видео», «Снова вместе», «Я снова вижу тебя», «Безумный мир», «Эта ночь» и т.д. Но есть и менее знакомые названия. Если композиция «Музыка это антивирус» это «ковидный» ремейк хита «Музыка нас связала», то «Скорость» и «Дух ночи» - это примеры редких попыток «Миража» пополнить репертуар, выйти за рамки альбомов 35-летней давности. Попытки, возможно, заслуживают одобрения, но новинки вдрызг проигрывают конкуренцию «классике»: мало сделать стилизацию, нужно ещё точно попасть в своё время.

В трёх наименее известных треках имена исполнителей указаны так: «Мираж», Екатерина Болдышева. Екатерина – ныне «официальная» солистка «Миража», имеющая право исполнять весь репертуар. Это «ныне» продолжается уже много лет – по меркам «Миража», прямо-таки очень долго. Кто поёт остальные собранные здесь песни, мы вам точно не скажем. Если это действительно «оригинальные версии», то должны звучать голоса Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной. Так ли это или нет, на слух разобрать невозможно. Собственно, солистки для создателя «Миража» Андрея Литягина всегда были лишь функцией, способной спеть на записи в нужной ему манере и стилистике. Для концертных выступлений набирались статистки с другим функционалом – красивые и танцующие. И постепенно всё так запуталось, что статистки стали успешными сольными певицами, а солисткам то разрешалось петь эти песни, то нет. Кто поёт на сборнике? Да не всё ли вам равно, как бы говорят издатели: сделайте погромче и тряхните стариной.

Алексей Мажаев, InterMedia

Вадим Эйленкриг готовит «Зимний вечер» с латиноамериканскими ритмами

09.12.2023 16:19 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Большой концерт Вадима Эйленкрига состоится 12 декабря 2023 года в Большом зале Московской консерватории. Известный трубач и артисты его творческого объединения Eilenkrig Crew представят программу «Зимний вечер с Вадимом Эйленкригом», представляющую собой джазовый коктейль из популярных хитов и новых произведений, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

Среди композиций, которые будут исполнены на концерте, «Бразильский блюз», «Take The A train», «Самба де Вадим», «Сomo uno bolero», «Три товарища в румбе», «Blue In Green», «Yo Vivire», «Пирс 39», «The Cape Verdean Blues», «Quimbara», «Historia de un Amor» и другие произведения. По словам организаторов, зрителей ждут зажигательные латиноамериканские ритмы, сочный бразильский блюз, чувственная кубинская румба и знаменитые джазовые стандарты.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: БЗК, анонс концерта, Вадим Эйленкриг
β 16+