Актер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV VMA 2023Владимир Путин высказался об уехавших из страны артистахДаня Милохин улетел в Дубай после просьбы Екатерины Мизулиной призвать его в армиюСергей Жуков станет отцом в пятый раз«Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса получили главный приз кинофестиваля в ВенецииСолист «Порнофильмов» признан иноагентомКирилл Серебренников снимет англоязычный сериал «Призрак оперы»Rolling Stones показали первую песню из 24-го альбомаЮрию Шатунову установили двухметровый памятник

Звезда сериала «Во все тяжкие» получил театральную премию «Тони»

Брайан Крэнстон, исполнивший роль Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие», получил театральную премию «Тони» за свой бродвейский дебют. Крэнстон был удостоен награды «Лучший актер в пьесе» за роль президента Линдона Джонсона в постановке «От начала до конца», сообщает «Интерфакс». Самому спектаклю достался приз в категории «Лучшая пьеса».

68-я церемония вручения премий «Тони» состоялась в Нью-Йорке 8 июня. Ведущим выступил Хью Джекман. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.  

 

Московская цифровая киноплатформа объединит съемочные площадки и киношколы

News.ru/Fotodom

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о запуске Московской цифровой киноплатформы специально для представителей кино- и телевизионной отрасли. Её основная задача - объединить на одной площадке по адресу film.moscow весь комплекс услуг и сервисов, необходимых в кинопроизводстве - аренду площадок, реквизита, заказ оборудования и транспорта, предоставление денежных грантов.

Платформа будет работать по принципу одного окна, сообщается на сайте мэра Москвы. По мнению ее создателей, это кардинально изменит подход к согласованию съемок в городе: аренда павильона или столичной площадки станет такой же простой, как бронирование гостиничного номера.

- Киноплатформа film.moscow позволит укрепить позиции Москвы как крупнейшего центра киноиндустрии и важнейшей съемочной площадки, а также повысит конкурентоспособность российского кинопроизводства внутри страны и на мировом уровне, - отмечают ее создатели.

В информационной базе film.moscow будут представлены: 12 киносъемочных площадок, среди которых «Останкино», «Энтузиаст», Киностудия имени Максима Горького, «Главкино», «Амедиа», «Моя студия» и др., около 30 киношкол, а также четыре кинокластера: МЕТМАШ на Рязанском проспекте, кинопарк «Москино» в ТиНАО, Киностудии имени Максима Горького в Ростокине и Центрнаучфильм в Левобережном районе столицы. Кроме того, там можно будет найти оборудование для съемок, включающее киносвет, операторскую технику, спецэффекты, грип, коммутацию, транспорт, а также костюмы и реквизит, куда входит около 240 тысяч единиц мебели, форменной одежды, бутафории, декораций, военного реквизита и др. На платформе размещено более 200 объектов для киносъемок, в том числе улицы, микрорайоны, парки, усадьбы, музеи и т.д.

С помощью киноплатформы производители смогут подать заявку на получение городской финансовой поддержки, в том числе на экспорт и адаптацию продукции, например дублирование, а также на проведение съемок на территории столицы и создание образа Москвы в киноискусстве.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гэбриел Бирн получает Нобелевскую премию в трейлере байопика Сэмюэля Бекккета

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Dance First» представила 21 сентября 2023 года британская кинокомпания Sky. Картина режиссера Джеймса Марша («Гонка века», «Вселенная Стивена Хокинга») по сценарию Нила Форсайта («Золото», «Вина») является байопиком ирландского писателя и драматурга Сэмюэля Беккета, роль которого в разном возрасте сыграли Фионн О’Ши («Нормальные люди») и Гэбриел Бирн («Исчезнувшие»).

- Парижский бонвиван, участник движения Сопротивления, лауреат Нобелевской премии, развратный муж и затворник, Беккет прожил жизнь, состоящую из многих частей, - сообщается в синописисе. - В этом фильме зрители увидят его биографию сквозь ошибки и непростые отношения с Джеймсом Джойсом (Эйдан Гиллен), женой Сюзанн (Сандрин Боннер) и возлюбленной Барбарой Брэй (Мэксин Пик).

В фильме также снялись Роберт Арамайо, Брона Галлахер, Лиза Хогг, Кэролайн Бултон и др.

Премьера «Dance First» состоится 30 сентября на кинофестивале в Сан-Себастьяне. В прокат в Великобритании и Ирландии картина выйдет 3 ноября, в российский её выпустит 18 марта 2024 года кинокомпания «Экспонента».

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Джеймс Марш, Гэбриел Бирн

Фильм «Времена года» получил три приза «Амурской осени»

кадр из фильма

Церемония закрытия XXI фестиваля театра и кино «Амурская осень» состоялась 17 сентября 2023 года в Благовещенске Амурской области. В рамках фестиваля состоялась премьера фильма «Времена года» продюсерского центра «ВГИК-Дебют» . Дебютная режиссерская работа Максима Шабалина, чемпиона мира по фигурному катанию и бронзового призера Олимпийских игр была удостоена трех призов: за лучший сценарий, автором которого выступил сам режиссер; приз за лучшую женскую роль получила Ирина Гринева, сыгравшая приму-балерину Мариинского театра. Кроме того, драма «Времена года» стала обладателем приза зрительских симпатий.

- Я побывал в Мариинском театре на прогоне спектакля, и эта атмосфера настолько меня впечатлила, что я написал сценарий. Прошло какое-то время, и этот проект состоялся, - рассказал зрителям перед началом показа режиссер.

Фестивальный год фильм продолжит в Мексике. Картина была отобрана в конкурсную программу международного кинофестиваля Cine de Autor, который пройдет с 23 по 26 ноября.

Сайт:https://vgik-debut.com/

Дополнительная информация для СМИ: pr@intermedia.ru

β 16+