Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

Театральная премия «Тони» объявила лауреатов

68-я церемония награждения театральной премией «Тони» прошла в Нью-Йорке 8 июня 2014 года. Ведущим был актер театра и кино Хью Джекман, который настолько проникся атмосферой мероприятия, что, следуя «оскаровским» тенденциям, постил себя в инстаграм и исполнял рэп.

Главный приз церемонии достался мюзиклу «Руководство джентльмена по любви и убийству».

 

Полный список лауреатов выглядит следующим образом:

Лучший мюзикл:

«Руководство джентльмена по любви и убийству».

Лучшая игра актера в главной роли (мюзикл):

Нил Патрик Харрис («Хедвиг и злосчастный дюйм»).

Лучшая игра актрисы в главной роли (мюзикл):

Джесси Мюллер («Красавица: Мюзикл о Кэрол Кинг»).

Лучший спектакль:

«Весь этот путь».

Лучшая игра актрисы в главной роли (спектакль):

Одра МакДональд («Леди дня в «Гриль-баре Эмерсона»).

Лучшая игра актера в главной роли (спектакль):

Брайан Крэнстон («Весь этот путь»).

Лучший «перезапуск» мюзикла:

«Хедвиг и злосчастный дюйм».

Лучший «перезапуск» спектакля:

«Изюм на солнце».

Лучшая игра актера в роли второго плана (спектакль):

Марк Райлэнс («Двенадцатая ночь»).

Лучшая игра актрисы в роли второго плана (мюзикл):

Лена Холл («Хедвиг и злосчастный дюйм»).

Лучшее либретто к мюзиклу:

Роберт Фридман («Руководство джентльмена по любви и убийству»).

Лучшая постановка мюзикла:

Дарко Тресняк («Руководство джентльмена по любви и убийству»).

Лучшая постановка спектакля:

Кенни Леон («Изюм на солнце»).

Лучшая оригинальная партитура (музыка и/или песня), написанная для театра:

«Мосты округа Мэдисон» (Джейсон Роберт Браун).

Лучшая игра актера в роли второго плана (мюзикл):

Джеймс Иглхарт («Аладдин»).

Лучшая хореография:

Уоррен Карлайла («После полуночи»).

Лучший дизайн костюмов в мюзикле:

Линда Чо («Руководство джентльмена по любви и убийству»).

Лучший дизайн костюмов в спектакле:

Дженни Тирамани («Двенадцатая ночь»).

Лучшая игра актрисы в роли второго плана (спектакль):

Софии Оконедо (Изюм на солнце).

Лучший свет в мюзикле:

Кевин Адамс («Хедвиг и злосчастный дюйм»).

Лучший свет в спектакле:

Наташа Кац («Стеклянный зверинец»).

Особая награда «Тони» за пожизненный вклад в театральное искусство:

Джейн Гринвуд.

Лучший районный театр:

Signature Theatre.

Награда Изабель Стивенсон:

Роузи О’Доннел.

Почетные награды «Тони» за совершенство в театральном искусстве:

Джозеф Бенинкаса;

Йохан Маркус;

Шарлотт Уилкокс.

Владимир Машков расскажет о системе Станиславского на «Уроках режиссуры»

08.12.2021 18:31 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Творческая встреча с народным артистом России Владимиром Машковым состоится в Онегинском зале Дома-музея К.С.Станиславского 11 декабря 2021 года. На ней Машков даст открытый мастер-класс в рамках образовательной программы «Мастерская» V Фестиваля «Уроки режиссуры» Биеннале театрального искусства, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

На лекции Владимира Машкова речь пойдет о системе Станиславского. Он расскажет, как и чему учить будущих актеров, в чем секреты подлинно живого театра и как преломляется традиция сквозь современность. Ключевые понятия учения, проблемы овладения ими и обновление метода, ставшего основой русского психологического театра, - всё это также станет предметом профессионального разговора. Кроме того, часть обсуждения будет посвящена Михаилу Чехову и разработанной им технике актера.

Посещение возможно только при предъявлении действительного QR-кода и паспорта. Необходима предварительная регистрация на сайте фестиваля https://urokirezhissury.ru/.

Начало в 17.00.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс, мастер-класс, Владимир Машков, система Станиславского
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юбилей Римаса Туминаса отметит Театр имени Вахтангова его спектаклями

08.12.2021 17:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Декада спектаклей Римаса Туминаса пройдет в Театре имени Евгения Вахтангова в январе 2022 года. Она приурочена к 70-летию режиссера и художественного руководителя: юбилей он отметит 20 января.

В рамках празднования будут показаны спектакли «Евгений Онегин» (11-го и 17-го числа), «Ветер шумит в тополях» (12-го), «Маскарад» (13-го), «Фальшивая нота» (14-го), «Минетти» (14-го), «Царь Эдип» (15-го), «Улыбнись нам, господи» 16-го), «Дядя Ваня» (18-го) и премьера этого сезона «Война и мир» (19-го и 20-го).

Нину Ургант проводили в последний путь аплодисментами

Fotodom

Церемония прощания с актрисой Ниной Ургант, скончавшейся в Санкт-Петербурге 3 декабря 2021 года на 93-м году жизни, прошла в Александринском театре 8 декабря. Проводить в последний путь актрису пришли ее близкие - сын Андрей и внук Иван Ургант с женой. Кроме них, проститься с Ниной Николаевной приехали звезды кино и театра, а также сотни поклонников со всей страны, сообщила «Комсомольская правда». В театр также приехали вице-губернатор Борис Пиотровский и губернатор Петербурга Александр Беглов.

- Мы прощаемся с великой актрисой, - сказал Александр Беглов. - Мои глубокие соболезнования. Она была любима миллионами. Она принадлежала поколению тех, кто пережил войну. На днях показывали фильм "Белорусский вокзал" - это любимый фильм наших ветеранов. Ее песни будут петь в память о войне.

С прощальной речью выступил художественный руководитель и директор Александринского театра в Санкт-Петербурге Валерий Фокин.

- Она была прямой и пафос не любила, - сказал он. - Но это актриса, которая вошла в плеяду великих мастеров. Она была актрисой. Со всеми плюсами и недостатками, которая обладала уникальным талантом. Блестящая и характерная. Она играла отрицательную героиню, но завоевывали симпатии. У неё выдающаяся роль в "Вишневом саде".

Телеграммы с соболезнованиями в театр прислали Сергей Шойгу, Владимир Мединский, Сергей Нарышкин. Мединский отметил, что песня Ургант «остается символом Дня Победы». Шойгу подчеркнул, что «образы Нины Николаевны стали примером высокого мастерства». Проститься с Ниной пришел и актер Михаил Боярский.

- Она для меня была тетей, - сказал Боярский. - Наши два клана переплелись. Она была всегда хлебосольная, всегда внимательная. Я пришёл, чтобы знали моя мама и отец, что я передал соболезнования.

Во время церемонии прощания с Ниной Ургант актер Иван Краско не мог сдержать слез. Иван Иванович сказал, что для него это тяжелая потеря.

После прощания гроб с телом Нины Ургант вынесли из здания театра. Актрису провожали в последний путь аплодисментами.

Источник: Комсомольская правда Фото: Fotodom
Теги: прощание, Нина Ургант
β 16+