Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Ксения Собчак пыталась провести «Муз-ТВ-2014» в бороде

06.06.2014 23:40 Музыка Рубрика: Хроника

Церемония вручения XII Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2014. Эволюция» состоялась 6 июня 2014 года в СК «Олимпийский». Церемонии предшествовал трёхчасовой проход звёзд по зелёной дорожке. Московская жара существенно повлияла на дресс-код гостей - многие пришли просто в шортах либо в «сеточках от комаров» прямо на бельё. Музыканты группы «Город 312» были облачены в киргизские национальные костюмы и почему-то привели с собой барана Толика. Тему эволюции поддержал Андрей Разыграев, который пришёл с живым мандрилом. «Мобильных блондинок» привезли байкеры на мотоциклах.

Несмотря на распространяемую злопыхателями информацию о "бюджетном" характере мероприятия в силу недостатка средств, действо получилось традиционно эффектным и весьма ярким. Саму церемонию открыло выступление шведского проекта Ola. Кроме того, в музыкальной программе были представлены Гриша Ургант, Нюша, Наргиз Закирова, Сергей Лазарев, Ани Лорак с садо-мазо-номером из жизни полицейских, Алиса Кожикина, «А-Студио», «Серебро», Никита Пресняков с песней «Женщина, которая поёт» в честь юбилея бабушки, дуэт Валерии и Валерия Меладзе, Макс Корж и Крейг Дэвид. В качестве сюрприза для Игоря Крутого артистической «дрим тим» было исполнено попурри из его песен.

Шоу вели Максим Галкин, Лера Кудрявцева, Андрей Малахов и Ксения Собчак, вышедшая на сцену в бороде а ля Кончита Вурст. Правда, от растительности она избавилась уже к следующему появлению у микрофона, и больше про скандальную победительницу «Евровидения» на церемонии не вспоминали. Пикировки Собчак и Галкина украшали сценарий мероприятия, Ксения выуживала из Максима подробности семейной жизни с Аллой Пугачёвой, тот изящно отбрыкивался. В какой-то момент Собчак пригласила всех присутствующих на after-party в замок Галкина. Иосиф Пригожин должен был провести церемонию на беговой дорожке, в течение всего вечера накручивая по ней километры - так как проспорил Максиму Галкину пари, не сумев завести на прессе кубики. «Зато там есть шарик», - съехидничал Галкин. Пригожин бежал, бежал, а потом куда-то сбежал. Как предположили ведущие, Иосиф бежал только в те моменты, когда его показывала камера. Кроме г-на Пригожина, камера показывала многочисленных гостей мероприятия, среди которых были руководители радиохолдингов и международных музыкальных концернов, видные продюсеры и промоутеры, а также представители спонсоров, жадно ловивших довольно пространные фразы ведущих, посвященные их продуктам. Особо выделялась группа гостей, постоянно окружавшая авторитетного предпринимателя Алимжана Тохтахунова.

Триумфатором «Эволюции» оказалась группа «Серебро», получившая две «тарелочки», а также «Звери», поддержавшие свою традицию почти каждый год становиться лучшей рок-группой ("это уже не смешно" - повторяли злые языки в кулуарах), и Дима Билан, ставший «лучшим певцом» и завершивший концертную программу церемонии эффектным номером «Пение в душе». В ходе последнего певец умудрялся попадать в ноты, борясь с реальными потоками воды, низвергавшимися на него из-под купола, вымок до последней нитки и был в целях профилактики облачен в белый махровый халат прямо поверх концертного смокинга, что добавило в финал церемонии необходимую нотку душевности.

 

Реплики победителей:

Ольга Серябкина («Серебро»):

- Мы существуем уже семь лет, и это наша первая тарелка.

- Вы сейчас смотрите на тёмненькую девушку? Её зовут Полина, я надеюсь, вы её полюбите так же, как наши песни.

Сергей Приказчиков («Пицца»):

- Не знаю, что сказать... Отличный сервиз.

Иосиф Пригожин:

- Меладзе сейчас в самолёте, но через час будет в «Олимпийском». А Валерия за кулисами готовится к номеру. Давайте мне, я постараюсь как-нибудь им передать.

Макс Корж:

- Спасибо, что заметили альбом.

Джиган:

- Спасибо моей семье и моим всем слушателям и поклонникам. Отдельный респект моему бывшему лейблу Black Star.

Сергей Лазарев:

- Аааааааааааааааа! Спасибо моим коллегам по номинации - вы помогаете выводить российский и украинский шоу-бизнес на более высокий уровень.

Рома Зверь:

- Ребята, вы прекрасны, спасибо большое! До свидания, до новых встреч!

Игорь Крутой:

- Спасибо за возможность отсняться в постельных сценах с Кети.

Байгали Серкебаев:

- Игорь Яковлевич, извините, что мы наливали в овсяную кашу, которой вы нас кормили, виски.

Игорь Николаев:

- Я хочу передать привет всем вашим бабушкам и дедушкам, которые помнят премьеры моих первых песен.

Евгений Плющенко:

- У меня много премий, наград и медалей, но такой пока не было. Катался, катаюсь и буду кататься, ещё увидимся.

Нюша:

- Я думаю, что я достаточно сильная девочка (плачет)... Без вас я не смогла бы этого сделать. А сейчас я хочу для вас чуть-чуть спеть (поёт две строчки).

Дима Билан:

- Может показаться, что это жадность или любовь к блестящим предметам... Моя главная цель - сделать вашу жизнь красочней и ярче. Теперь у меня этих тарелок 12. Может быть, она последняя, а может, это только начало - решать вам.

 

Список победителей «Муз-ТВ-2014»

Лучшая песня

«Серебро» - «Мало тебя»

 

Лучшее видео

Валерий Меладзе, Валерия - «Не теряй меня» (режиссёр Алан Бадоев)

 

Лучший альбом

Макс Корж - «Жить в кайф»

 

Прорыв года

«Пицца»

 

Лучшая поп-группа

«Серебро»

 

Лучший хип-хоп-проект

Джиган

 

Лучшее концертное шоу

Сергей Лазарев (СК «Олимпийский»)

 

Лучшая рок-группа

«Звери»

 

Лучший дуэт

«А-Студио» и Игорь Крутой – «Папа, мама»

 

За вклад в музыкальную индустрию

Игорь Николаев

 

За вклад в жизнь

Евгений Плющенко

 

Лучшая певица

Нюша

 

Лучший певец

Дима Билан

Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»

14.06.2024 19:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа Яна Кателя на песню Филиппа Киркорова и Олега Майами «Стирай» состоялась 14 июня 2024 года. В ролике Филипп Киркоров играет работника банно-прачечного комбината, откуда Олег Майами забирает внушительную сумму денег. Детективный сюжет клипа построен на игре значениями слова «стирай» как отмывания «грязных» денег и стирания личной истории героя Олега Майами. В ролике также появляется Вольфганг Черни в образе героя Олега Майами после пластической операции.

- Клип открывает трилогию клипов под названием «Черная Пантера», состоящую из композиций «Стирай», «Черная Пантера» и «Везувий», - говорится в описании к клипу. – В центре сюжета клипа обворожительный и сексуальный специальный агент, который, выжив после очередного задания, приезжает в буквальном смысле в прачечную, роль руководителя которой исполняет Филипп Киркоров. Но стирают здесь не только грязные вещи, но и личности. Одна подпись и вот главный герой уже лишен имени, прошлого, документов, истории. Он проводит свои дни в глуши, прячась от мира и самого себя. И только загадочная блондинка нарушает его покой…

Премьера совместной песни Филиппа Киркорова с Олегом Майами «Стирай» состоялась 31 мая 2024 года. В композиции речь идет о неких тяжелых воспоминаниях, которые поскорее хочется стереть.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Филипп Киркоров, Олег Майами
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей

обложка сингла

2024, Music 2 Business.

Оценка: 7 из 10.

Странно, что Светлана Бондарчук не запела раньше: в 90-е в их компании было множество модных певиц, а её тогдашний муж Фёдор Бондарчук всем им снимал клипы. Напомню, что вокальные данные тогда не были обязательным условием звёздности – вряд ли Света пела хуже Лики Стар или Натальи Ветлицкой. Впрочем, она со школы стеснялась своей худобы и высокого роста – может, поэтому и не лезла в поп-звёзды. При этом Светлана всегда с удовольствием подпевала своим гостям в шоу «Света вокруг света», а аккомпанировал им её нынешний муж Сергей Харченко – музыкант и композитор.

В конце концов влияние Сергея таки довело Светлану Бондарчук до выхода первого сольного сингла «Быть с тобой». Супруги стали соавторами музыки и слов композиции; представляя новинку, Харченко написал: «Мы не сошли с ума, мы запели, а, может, и сошли». Через несколько дней после релиза Светлана в соцсетях предупредила, что она не собирается становиться певицей и вытеснять со сцены профессионалов, тем не менее намекнула, что предложения выступить на корпоративах ей уже поступают. То ли шутила, то ли нет.

Для релиза была выбран нейтральный псевдоним Brigitte. Возможно, это некий намёк на Бриджит Бардо, но на обложечной фотографии Света больше похожа на Дебору Харри из Blondie.

Теперь надо, наверно, сказать и собственно о музыке. Голос у Бондарчук не слишком поставленный, но песня звучит довольно симпатично. В ней сильно ощущается влияние синтезаторной поп-музыки 90-х: в принципе, лет тридцать назад такую композицию могла бы спеть та же Ветлицкая (а если бы Ф.Бондарчук снял клип, который 100500 раз показали бы по ТВ, песня стала бы хитом). В 2024 году «Быть с тобой» выглядит скорее как запоздалая попытка закрыть старый гештальт. С этой композицией можно было начать музыкальную карьеру в 1990-м – а сейчас она символизирует ностальгию по чему-то неслучившемуся.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Таркан запоздало поздравил себя с 51-летием новым альбомом

14.06.2024 17:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Турецкий певец Таркан выпустил 14 июня 2024 года новый альбом «Kuantum 51». Это его 11-я пластинка и первая после 7-летнего перерыва, прошедшего с выхода юбилейного альбома «10». Новая студийная работа Таркана включает 12 треков, а число в названии совпадает с возрастом артиста – 17 октября 2023 года ему исполнился 51 год.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Таркан
β 16+