Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

Режиссерский дебют Алексея Воробьева покажут на «Кинотавре»

Короткометражный фильм Алексея Воробьева «Папа» будет показан на фестивале «Кинотавр» 2 июня 2014 года в рамках Дня короткометражных кинофильмов. Драматический триллер «Папа», снят Алексеем Воробьевым по собственному сценарию. Он станет не только фестивальным режиссерским дебютом актера и музыканта, но и, своего рода, официальным признанием Алексея Воробьева как режиссёра в российской киноиндустрии. 

 - Я дико счастлив, что «Папу» взяли на «Кинотавр» - вы не представляете, что это для меня значит! – говорит Алексей Воробьев. - Я начал снимать тогда, когда врачи говорили, что я, видимо, уже никогда не смогу вернуться к актерской профессии, и я думал, что единственный способ жить дальше -  это найти себе место по другую сторону камеры, в профессиях, близких тому, что я умею и знаю. Все это время я учился, в том числе у тех замечательных профессионалов, с которыми мне посчастливилось работать на съемочной площадке. И то, что короткий метр моего друга, и одного из моих учителей, замечательного режиссера и оператора Алексея Андриянова, тоже принимает участие в «Кинотавре» для меня огромная честь!

На счету исполнителя уже несколько снятых им эпизодов сериала «Деффчонки», музыкальных клипов, и американских короткометражек, снятых вместе со студентами New York Film Academy в Лос-Анджелесе, но «Папа» - первый короткий метр Воробьева, снятый в России и по-русски. Как и во всех своих режиссерских работах, Алексей является еще и композитором картины. В фильме  снялись актеры  Сергей Громов, Екатерина Архарова, и коллега Алексея по «Самоубийцам», Александр Сухинин. Интересно, что  исполнительницей одной из главных ролей стала восьмилетняя Алена Новицкая, которая под руководством легендарного каскадера Антона Смекалкина, сама, без дублера, выполнила сложнейший трюк.

Мот и Mary Gu спели для теплой зимы с любимыми (Слушать)

03.12.2021 16:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Mary Gu и Мот представили дуэтный сингл «Холодно не будет» 3 декабря 2021 года. В этой песне Мария Богоявленская, известная как Mary Gu, и Матвей Мельников, выступающий под псевдонимом Мот, поют о случайной встрече, которая все изменила в их жизни. Они призывают ценить своё счастье и быть рядом с любимыми, даже если кажется, что у вас разные судьбы.

- Холодно не будет. Для вашей тёплой зимы с любимыми, - представили музыканты новинку в своих соцсетях.

Релиз сингла состоялся на лейбле Warner Music Russia при участии компании Black Star.

Фото: обложка сингла
Теги: Мот, слушать, дуэты, Mary Gu
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм об истории «Монстров рока в Тушино» покажет Первый канал (Видео)

кадр из фильма

Премьера документального фильма «Монстры рока в Тушино. 30 лет спустя» состоится на Первом канале 3 декабря 2021 года.

28 сентября 1991 года в Москве на поле военного аэродрома в Тушино, на глазах у полутора миллионов зрителей состоялось грандиозное событие — бесплатный музыкальный фестиваль «Монстры рока», в котором приняли участие легендарные западные группы Metallica, AC/DC, а также Pantera и Black Crowes. Советскую сцену представляла группа «Э.С.Т.». Всего за три недели был организован фестиваль, аналогичные которому обычно готовятся 6-8 месяцев. Ставший уже историческим концерт случился спустя лишь месяц после августовского путча как отражение происходящих в стране перемен.

Казалось, сама судьба была против проведения этого праздника: гигантские организационные трудности, скепсис западных промоутеров, отказы московской администрации, катастрофическая нехватка времени и неверие самих фанатов — все должно было сыграть против фестиваля. Но даже в таких условиях организаторы сумели провести шоу, вписав свои имена в историю. Спустя три десятка лет фестиваль оброс множеством слухов и легенд; разобраться, где же правда, а где вымысел, зрителям помогут его непосредственные участники.

В фильм приняли участие Борис Зосимов (на фото), Эдуард Ратников, Сергей Чистопрудов, музыканты группы «Э.С.Т.» Марат Микаелян и Григорий Безуглый, бывший барабанщик AC/DC Крис Слэйд, официальный фотограф Pantera Джо Гирона, основатель групп «Ария» и «Мастер» Алик Грановский, гитарист группы «Мастер» Лео Фомин и многие другие. Автор и режиссер - Алексей Киселев.

Эфир в 00.15.

Умерла Нина Ургант

Fotodom

Народная артистка России Нина Ургант скончалась 3 декабря 2021 года в возрасте 92 лет в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщает пресс-служба Александринского театра, где служила актриса. Последние несколько лет Нина Николаевна страдала болезнью Паркинсона.

Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. В 1953 году окончила Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского. Один сезон играла в Ярославском академическом драматическом театре им. Ф.Волкова, где стала ведущей лирической героиней. Перейдя в 1954-м в Ленинградский театр им. Ленинского Комсомола, Нина Ургант утвердилась в этом амплуа, сыграв множество молодых героинь. В 1962 году по приглашению руководства пришла в Ленинградский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (ныне Александринский театр), талантливая актриса сразу же заняла ведущее положение в труппе. В легендарном спектакле «Перед заходом солнца» Г.Гауптмана (1963) Нина Ургант исполнила роль Инкен Петерс, став достойной партнершей Николая Симонова. За долгие годы работы на александринской сцене Нина Ургант создала целую галерею ярких женских образов как в современном, так и в классическом репертуаре. Среди её героинь были Беатриче в шекспировской комедии «Много шуму из ничего» (1968), Ксантиппа («Беседы с Сократом» Э.Радзинского, 1976), Женщина в Зеленом («Пер Гюнт» Г.Ибсена, 1979), Императрица («Капитанская дочка» А.Пушкина, 1984), Москалева («Дядюшкин сон» по Ф.Достоевскому, 1987), Простакова («Недоросль» Д.Фонвизина, 1990), королева Гертруда («Гамлет» У.Шекспира, 1992), Красавина («Картины московской жизни» по А.Островскому, 1993), королева Елизавета («Елизавета Английская» Ф.Брукнера, 1995).

Нина Ургант сыграла множество ролей в кино и на телевидении. В числе ее работ «Укротительница тигров», «Двенадцатая ночь», «Мать и мачеха», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Воскресный папа», «Сказка про влюбленного маляра», «Волки и овцы» и др. Признание и успех у многомиллионной зрительской аудитории пришли к актрисе после выхода на экран фильма «Белорусский вокзал», где Нина Ургант сыграла роль военной медсестры Раи. На многочисленных творческих встречах с актрисой зрители долгие неизменно просили исполнить песню из этого фильма, ставшую символом военного поколения.

В 1960 году Нина Ургант была удостоена звания заслуженно артистки РСФСР, в 1974-м – народной артистки РСФСР, в 2006-м - Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, в 2013-м - российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», в 2016-м – «Ордена почёта», в 2019-м - Первого почётного знака «Александринская роза», а в 2021 году стала лауреатом премии «Звезда Театрала» в почетной номинации "Легенда сцены".

Актриса трижды была замужем. В первом браке с актером Львом Милиндером родился ее единственный сын Андрей Ургант, который также стал актером и телеведущим, а его сын Иван продолжил династию. Вторым мужем Нины Ургант был актер Геннадий Воропаев, третьим – артист балета Кирилл Ласкари.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Нина Ургант
β 16+