Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

«Славянский базар в Витебске» обещает 15 мировых хитов

23.05.2014 16:49 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция, посвященная XXIII Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске», состоялась в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 22 мая 2014 года. В беседе с прессой приняли участие директор фестиваля Александр Сидоренко, председатель жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2014», заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург, народный артист России Михаил Турецкий, режиссер Михаил Высоцкий, победитель второго сезона проекта "Голос" Сергей Волчков, певица Зара, а также технический директор фестиваля Павел Адаменко и финансовый директор Елена Серебрякова. Ведущим пресс-конференции выступил Евгений Сафронов, руководитель информационного агентства InterMedia. Первым взял слово директор фестиваля Александр Сидоренко:

- У нас очень насыщенная, интересная программа: более 70 мероприятий мы увидим в Витебске в этом году. 19 концертов пройдет только на самой крупной площадке – в Летнем Амфитеатре, причем три из них будут ночными. Традиционными остаются конкурсные мероприятия (Международный конкурс исполнителей эстрадной песни и Международный детский музыкальный конкурс), гала-концерты открытия и закрытия фестиваля, День Дружбы, а также множество сольных концертов с участием популярных исполнителей – Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, «Хора Турецкого» и других. Уже сейчас 35-40% билетов на отдельные концерты раскуплено. В этом году любой билет на любое мероприятие можно купить либо на сайте фестиваля, либо через eBay.

Но и традиционные мероприятия не остались без обновлений. В конкурсе исполнителей эстрадной песни появится отборочный тур, в ходе которого 21 участник выступит с песней на родном языке. Следующий этап - в него пройдут лишь 15 счастливчиков – займет два дня: в первый будут исполнены композиции на славянских языках, а вот второй станет для всех открытием – конкурсанты должны будут выступить с мировым хитом. Как пояснил председатель жюри Ким Брейтбург:

- Фестиваль не ограничивается какими-то жесткими рамками, а открыт для мира, для разной музыки, разных стилей и разных авторов.

Михаил Высоцкий, режиссирующий концерт «Я люблю тебя, жизнь!», рассказал о концепции мероприятия и признался, что оно уникально:

- Я не помню такого концерта в истории «Славянского базара». Программа, которую готовим мы, посвящена семидесятилетию освобождения Беларуси и Победы в Великой Отечественной войне. Концерт получил свое название по финальной песне «Я люблю тебя, жизнь!», которая определяет сюжетный ход концерта. Первая часть полностью постановочная: это сюжетные номера, которые напомнят нам об основных этапах войны (базовым коллективом станет Ансамбль песни и пляски Черноморского флота). Вторая же часть покажет мир и праздник, олицетворяющий Победу.

Приглашенные на пресс-конференцию артисты рассказали о своей роли на фестивале. Михаил Турецкий пообещал задать «правильную атмосферу» - концерт «Хора Турецкого» состоится уже 8 июля. Народный артист России также напомнил присутствующим: «Лучшие мосты дружбы могут сделать люди искусства». Певец Сергей Волчков выступит с сольным концертом «Мой родный кут» («Мой родной угол»); кусочек песни из этой программы он исполнил прямо на пресс-конференции, удовлетворяя любопытство журналистов. Зара, помимо нескольких выступлений, войдет в жюри на детском конкурсе. Певица назвала «Славянский базар» «фестивалем с безупречной репутацией» и заявила, что для нее «главное - кого-то не упустить». В этом конкурсе, построенном по сюжету книги «Остров сокровищ», Зара считает подлинным кладом талант ребенка, которого выявит соревнование.

Российские и белорусские кукольные театры, кинопоказы, вечер современной хореографии, проект «Джаз-марафон с Леонидом Пташкой», в котором примут участие ведущие джазмены мира (в том числе Анатолий Кролл, Рой Янг и Саня Кройтор), а также преображенный «Фестиваль без границ» с европейскими мастерами искусств ожидают в этом году зрителей «Славянского базара в Витебске». Разобраться в обширной программе фестиваля и ознакомиться с составом участников можно на официальном сайте, который тоже ждет перерождение: уже с 1 июня журналисты и зрители увидят новый портал, представляющий мультимедийный контент на современном технологическом уровне.

Программа Фестиваля: festival.vitebsk.by/ru/program.html

За последними новостями Фестиваля следите на сайте  www.intermedia.ru

Новости партнеров

Сегодня: 175 лет изобретению саксофона

23.06.2021 00:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

23 июня

Фестиваль «Жара» начнётся в Crocus City Hall.

Мариам Мерабова и Miraif выступят в «Зарядье».

34 года актёру Эдварду Холкрофту.

51 год композитору Яну Тирсену.

56 лет певцу Валерию Меладзе.

59 лет телеведущему Александру Любимову.

59 лет певице Светлане Разиной.

60 лет гитаристу Дмитрию Четвергову.

175 лет назад Адольф Сакс получил патент на изобретённый им саксофон (на фото).

Адольф Сакс взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 23 июня 1846 года.

10 лет назад умер актёр Питер Фальк (1927-2011).

65 лет назад умер композитор Рейнгольд Глиэр (1875-1956).


24 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

Звезды художественной гимнастики выступят с оперными звездами во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Лидер «Голоса Омерики» Родион Лубенский представит трагикомедию русского застолья в клубе «Профсоюз».

Фильм «Звук металла» с Ризом Ахмедом выходит в российский прокат.

«Таксиста» Мартина Скорсезе вновь покажут в российских кинотеатрах.

26 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

31 год солистке группы Artik & Asti Анне Дзюбе.

34 года футболисту Лионелю Месси.

39 лет актрисе Иоанне Кулиг.

45 лет певице Елене Перовой.

52 года радиоведущему Константину Михайлову.

58 лет гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

74 года актёру Питеру Уэллеру.

74 года одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

77 лет музыканту Джеффу Беку.


25 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

27 лет певцу Егору Криду.

28 лет певцу Эмилю Кадырову.

30 лет назад умер гитарист группы «Мистер Твистер» Вадим Дорохов (1964-1991).

35 лет актрисе Ольге Дибцевой.

52 года певцу Захару Маю.

60 лет режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Рики Джервейсу.

75 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: саксофон, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фестиваль «ВКонтакте» перенесен

логотип фестиваля

Седьмой фестиваль VK Fest, проводимый соцсетью «ВКонтакте», перенесли из-за роста заболеваемости коронавирусом на 28–29 августа 2021 года.

Изначально фестиваль должен был проходить в парке 300-летия Петербурга, 24–25 июля 2021 года. Организаторы мероприятия признали, что не хотят «рисковать здоровьем посетителей и не добавлять стресса гостям из других городов».

– Всё происходящее – большая боль для нас как для организаторов, – признался представитель оргкомитета фестиваля Константин Сидорков. – Но мы просто не имеем права поступить иначе. Здоровье и безопасность зрителей и участников превыше всего. Мы надеемся, что посетители разделят эти принципы и поддержат нас.

InterMedia напоминает, что в прошлом году из-за локдауна фестиваль «ВКонтакте» прошел в онлайн-формате.

Фото: логотип фестиваля
Теги: перенос концерта, VK Fest, коронавирус, пандемия COVID-19

Дельфин посвятил новый клип окончанию Великой Отечественной войны (Видео)

22.06.2021 19:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дельфин представил клип «Вот все и кончилось» своего электронного сайд-проекта «Механический пес».

В ролик вошли кадры послевоенной хроники: разбомбленные здания, искореженные автомобили и стоящие с ведрами в очереди за водой городские жители. Этот видеоряд сопровождается словами: «Вот все и кончилось – весь мир успокоился, кошмар прошел».

InterMedia напоминает, что песня «Вот все и кончилось» вошла во второй альбом «Механического пса» «Розовый 505.85 nm», релиз которого состоялся в мае 2021 года. Диск включает семь треков с антиутопическими декламациями под электронный аккомпанемент. «Розовый 505.85 nm» является логическим продолжением предыдущего альбома «Механического пса» – «Температура горения бумаги» по мотивам романа Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Дельфин, Механический пес

Новости партнеров

β 16+