Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

«Славянский базар в Витебске» обещает 15 мировых хитов

23.05.2014 16:49 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция, посвященная XXIII Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске», состоялась в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 22 мая 2014 года. В беседе с прессой приняли участие директор фестиваля Александр Сидоренко, председатель жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2014», заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург, народный артист России Михаил Турецкий, режиссер Михаил Высоцкий, победитель второго сезона проекта "Голос" Сергей Волчков, певица Зара, а также технический директор фестиваля Павел Адаменко и финансовый директор Елена Серебрякова. Ведущим пресс-конференции выступил Евгений Сафронов, руководитель информационного агентства InterMedia. Первым взял слово директор фестиваля Александр Сидоренко:

- У нас очень насыщенная, интересная программа: более 70 мероприятий мы увидим в Витебске в этом году. 19 концертов пройдет только на самой крупной площадке – в Летнем Амфитеатре, причем три из них будут ночными. Традиционными остаются конкурсные мероприятия (Международный конкурс исполнителей эстрадной песни и Международный детский музыкальный конкурс), гала-концерты открытия и закрытия фестиваля, День Дружбы, а также множество сольных концертов с участием популярных исполнителей – Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, «Хора Турецкого» и других. Уже сейчас 35-40% билетов на отдельные концерты раскуплено. В этом году любой билет на любое мероприятие можно купить либо на сайте фестиваля, либо через eBay.

Но и традиционные мероприятия не остались без обновлений. В конкурсе исполнителей эстрадной песни появится отборочный тур, в ходе которого 21 участник выступит с песней на родном языке. Следующий этап - в него пройдут лишь 15 счастливчиков – займет два дня: в первый будут исполнены композиции на славянских языках, а вот второй станет для всех открытием – конкурсанты должны будут выступить с мировым хитом. Как пояснил председатель жюри Ким Брейтбург:

- Фестиваль не ограничивается какими-то жесткими рамками, а открыт для мира, для разной музыки, разных стилей и разных авторов.

Михаил Высоцкий, режиссирующий концерт «Я люблю тебя, жизнь!», рассказал о концепции мероприятия и признался, что оно уникально:

- Я не помню такого концерта в истории «Славянского базара». Программа, которую готовим мы, посвящена семидесятилетию освобождения Беларуси и Победы в Великой Отечественной войне. Концерт получил свое название по финальной песне «Я люблю тебя, жизнь!», которая определяет сюжетный ход концерта. Первая часть полностью постановочная: это сюжетные номера, которые напомнят нам об основных этапах войны (базовым коллективом станет Ансамбль песни и пляски Черноморского флота). Вторая же часть покажет мир и праздник, олицетворяющий Победу.

Приглашенные на пресс-конференцию артисты рассказали о своей роли на фестивале. Михаил Турецкий пообещал задать «правильную атмосферу» - концерт «Хора Турецкого» состоится уже 8 июля. Народный артист России также напомнил присутствующим: «Лучшие мосты дружбы могут сделать люди искусства». Певец Сергей Волчков выступит с сольным концертом «Мой родный кут» («Мой родной угол»); кусочек песни из этой программы он исполнил прямо на пресс-конференции, удовлетворяя любопытство журналистов. Зара, помимо нескольких выступлений, войдет в жюри на детском конкурсе. Певица назвала «Славянский базар» «фестивалем с безупречной репутацией» и заявила, что для нее «главное - кого-то не упустить». В этом конкурсе, построенном по сюжету книги «Остров сокровищ», Зара считает подлинным кладом талант ребенка, которого выявит соревнование.

Российские и белорусские кукольные театры, кинопоказы, вечер современной хореографии, проект «Джаз-марафон с Леонидом Пташкой», в котором примут участие ведущие джазмены мира (в том числе Анатолий Кролл, Рой Янг и Саня Кройтор), а также преображенный «Фестиваль без границ» с европейскими мастерами искусств ожидают в этом году зрителей «Славянского базара в Витебске». Разобраться в обширной программе фестиваля и ознакомиться с составом участников можно на официальном сайте, который тоже ждет перерождение: уже с 1 июня журналисты и зрители увидят новый портал, представляющий мультимедийный контент на современном технологическом уровне.

Программа Фестиваля: festival.vitebsk.by/ru/program.html

За последними новостями Фестиваля следите на сайте  www.intermedia.ru

Максим отправится в тур с программой «Я буду жить»

08.08.2022 10:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Певица Максим готовит гастрольный тур с программой «Я буду жить» осенью 2022 года. Гастроли стартуют 28 октября с концерта в Нижнем Новгороде, а завершатся 26 ноября в Минске. Часть этого тура станет выступление исполнительницы в Москве, которое состоится на сцене Adrenaline Stadium 4 ноября 2022 года.

В Санкт-Петербурге Максим представит программу «Я буду жить» 18 ноября на сцене «М-1 Арена». Кроме того, исполнительница посетит с концертами Пермь (10 ноября), Казать (12 ноября), Великий Новгород (16 ноября), Череповец (20 ноября), Вологду (22 ноября) и Воронеж (24 ноября).

Фото: соцсети
Теги: Максим, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Поющие гитары», «Самоцветы» и «Ариэль» споют на концерте «Сделано в СССР»

08.08.2022 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова
Отечественные группы 70-80-х годов выступят на сцене Crocus City Hall в гала-концерте «Сделано в СССР» 7 ноября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: Наталья Ступникова
Теги: Crocus City Hall, анонс концерта

Рецензия: «Шах» - «Fire and Brimstone Collection». Легендарно

обложка альбома

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 8 из 10.

Группа «Шах»/Shah – настоящие легенды российского трэш-металла: поклонники жанра их помнят, остальные уже вряд ли, хотя на басу в коллективе некоторое время играл Анатолий Крупнов. Трэшеры умудрились вовремя уйти со сцены, что делает их не только легендарными, но и почти уникальными. Ещё одной удивительной особенностью «Шаха» было то, что за свою карьеру группа не записала ни одной песни на русском языке и всегда пела на английском. Мы знаем немало примеров принципиально англоязычных российских проектов, но редко кто в какой-то момент не шёл на компромисс и не включал в репертуар песни на родном языке. Сначала одну-две, потом целый альбом, и пошло-поехало… «Шах» в компромиссах замечен не был. Может быть, потому, что в какой-то момент они пропали с орбиты? Но и в новом релизе, состоявшемся после 28 лет молчания, никаких русскоязычных песен нет: лидер проекта Антон Гарсия остался верен себе.

В альбом «Fire and Brimstone Collection» вошло 11 треков, из них восемь – перезаписанные песни периода 1985-1987 годов, а ещё три – новые песни в стиле раннего «Шаха». Диск был записан в прошлом году на студиях в Севилье, Гданьске и Москве. Конечно, главным развлечением фанатов, 28 лет ожидавших новинку, должен был стать поиск тех самых трёх новых композиций. Предполагаю, что слушатели зашли бы в тупик, пытаясь отличить произведения, записанные с 35-летним промежутком. Ведь никакой разницы не ощущается, всё сделано в одном жанре, в едином зубодробительно бодрящем звучании олдскульного трэш-метал. Музыканты и издатели, правда, не стали так уж испытывать любопытство слушателей и обозначили год написания песен прямо в трек-листе. Узнав в один клик, что новыми треками являются «Fire and Brimstone», «Heartache and Tears» и «Mortal Victims», можно более пристрастно сравнить их с металлическим самовыражением 80-х – и опять-таки не заметить разницы. Возможно, если бы «Шах» не ушёл на четверть века, он бы представлял собой более печальное зрелище (примеры в отечественном трэш-метале имеются). Однако иногда надо вовремя уйти – чтобы вернуться свеженькими, как из холодильника, с новой порцией нержавеющего металла.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Шах
β 16+