Эд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавируса

Дмитрий Рыболовлев отдаст бывшей жене более 3 миллиардов евро

20.05.2014 08:47 Звезды Рубрика: Хроника

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев должен заплатить бывшей супруге Елене 3,3 млрд евро, решил суд Женевы. По швейцарскому законодательству любое имущество супругов считается совместно нажитым, поэтому коммерсант должен расстаться ровно с половиной своего состояния. Раздел имущества занял у четы Рыболовлевых шесть лет.

Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил РБК, что предпринимателю придется отдать бывшей жене недвижимость и драгоценности еще на 50 млн швейцарских франков (41 млн евро). Рыболовлев должен передать бывшей супруге недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Елена получила право опеки над младшей 13-летней дочерью.

Супруги не заключали брачный контракт, поэтому в соответствии со швейцарским правосудием все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам. Решение суда Женевы можно оспорить, предупреждает адвокат.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году, по ее версии, причиной была измена мужа.

В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с экс-супругой. Елена обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 млн долларов. Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа. В 2012 году стороны почти договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Новости партнеров

Пол Маккартни появится на почтовых марках

06.05.2021 23:35 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Пола Маккартни

Королевская почта Великобритании выпустит новую серию марок, посвящённую Полу Маккартни и его сольной музыкальной карьере. Коллекция была создана при непосредственном участии артиста, в неё вошли 12 разных принтов: на восьми изображены обложки сольных альбомов экс-«битла», а на четырёх можно увидеть самого Маккартни за работой в студии.

- Пол Маккартни остаётся важной и актуальной фигурой, стоящей в центре рок- и поп-музыки. Это артист с колоссальным наследием, чья работа продолжает привлекать внимание широкой общественности и получать признание критиков, — цитирует NME спикера Королевской почты Дэвида Голда. — Эта серия марок является своевременным трибьютом одной из самой любимых и почитаемых музыкальных легенд Великобритании.

Коллекция будет выпущена 28 мая 2021 года. InterMedia напоминает, что ранее на почтовых марках Великобритании также были увековечены Дэвид Боуи и Элтон Джон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Royal Mail (@royalmailofficial)

Источник: NME Фото: инстаграм Пола Маккартни
Теги: Пол Маккартни, почтовые марки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эд Ширан стал спонсором любимой команды

06.05.2021 17:38 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Эд Ширан стал спонсором футбольного клуба «Ипсвич Таун». Команда из одноименного города в графстве Суффолк (на родине музыканта) в данный момент выступает в Лиге 1, третьем по значимости дивизионе в системе футбольных лиг Англии. Сообщение о партнерстве появилось на официальном сайте клуба, а также в инстаграме Ширана, где он разместил свою детскую фотографию в футболке любимой команды с подписью «Этот парень – новый спонсор футбольного клуба «Ипсвич». Всего вам хорошего».

- Футбольный клуб - большая часть местного сообщества, и это мой способ показать свою поддержку, - говорит Эд. - Мне всегда нравились поездки на стадион «Портман-роуд», и я с нетерпением жду возможности вернуться туда, как только болельщики снова будут допущены на стадионы.

- Мы очень рады, что Эд согласился стать нашим спонсором в следующем сезоне, - заявила директор по продажам клуба Рози Ричардсон, сказала. - Я работал с Эдом и его командой менеджеров над различными инициативами на протяжении многих лет и приветствовал Эда и его гостей на «Портман-роуд» на многих играх. Он разными способами поддерживал свой родной город, и это еще один тому пример.

На сайте можно увидеть и логотип, который будет размещен на футболках мужской и женской команд. Это голубое поле со знаками арифметических действий: плюс, минус, равно, деление и умножение. Три из них «+», «Х» и «÷» ранее использовались в названиях студийных альбомов и туров музыканта. Что означает логотип в целом, он обещал объяснить позже. Экипировку смогут приобрести и болельщики, она поступит в продажу уже в этом году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ed Sheeran (@teddysphotos)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: футбол, Эд Ширан, спонсоры

Nirvana обвиняется в присвоении себе иллюстрации к «Божественной комедии»

Shutterstock/Fotodom

На группу Nirvana подали в суд за нарушение авторских прав. Участники команды обвиняются в незаконном использовании в своей сувенирной продукции рисунка Ч.У. Скотта-Джайлса, взятого из иллюстраций к английскому переводу «Божественной комедии» Данте Алигьери 1949 года.

Как сообщает Rolling Stone, истицей по делу выступает внучка художника Йоселин Сьюзан Банди, являющаяся «единственной живой родственницей и единственной правопреемницей» авторского права на работы, созданные её покойным дедом». Наряду с компанией Nirvana LLC ответчиками по делу указаны фирмы Live Nation Merchandise, Merch Traffic и Silva Artist Management. Представитель ни одной из данных компаний пока никак не прокомментировал иск.

Рисунок, ставший причиной спора, представляет собой диаграмму Верхнего Ада — пяти первых кругов, которые Данте исследует вместе со своим проводником, римским поэтом Вергилием. Скотт-Джайлс создал эту и ещё девять других иллюстраций для «Божественной комедии» в переводе Дороти Л. Сэйерс — издание впервые было опубликовано в Великобритании в 1949 году. Как сообщается в иске, в январе 2021 года Банди обнаружила, что Nirvana использовала «практически не отличимый» от рисунка её деда принт на виниловых пластинках, на кружках, в одежде и другой сувенирной продукции, продающейся по всему миру — причём первое использование группой данной иллюстрации относится к 1989 году.

Помимо этого, в иске Йоселин обвиняет участников команды и их официальных представителей в том, что они «на постоянной основе» заявляли о том, что являются правообладателями данного изображения — по разным их словам, рисунок либо создал ныне покойный солист группы Курт Кобейн, либо он является предметом всеобщего достояния в США — а следовательно, может свободно использоваться без дополнительных разрешений и лицензионных выплат. Банди называет эти утверждения «ложными» и указывает на то, что иллюстрации Скотта-Джайлса защищены авторским правом США и не подпадают под определение «всеобщего достояния». В иске также отмечается, что ответчики проигнорировали прямой запрос от правообладателей и продолжили продавать мерчандайз с рисунком, не имея на то разрешения и не совершая соответствующих выплат правообладателям.

Банди просит в судебном порядке прекратить производство и продажу любой сувенирной продукции, нарушающей авторские права, а также обязать ответчиков предоставить отчётность о «доходах, связанных с данным нарушением». Истица намерена получить возмещение ущерба — включая любые убытки, понесённые из-за нарушения авторских прав, — а также выплаты денег, заработанных ответчиками в результате нарушений. Суммы выплат будут определены судом.

Новости партнеров

β 16+