Умер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Двойник «Рока над Волгой» появится в Ленинградской области

08.05.2014 04:13 Музыка Рубрика: Хроника

Самарский фестиваль «Рок над Волгой» в 2014 году не состоится. Спонсор отказался проводить фестиваль в Самаре. Причина – скандал вокруг «неприличного» выступления группы Rammstein в 2013 году.

По неофициальной информации, опубликованной порталом 63.ru, мероприятие может обрести новую жизнь под Санкт-Петербургом. Правда, уже под другим названием – I Международный Всеволожский рок-фестиваль. Однако организаторы заявляют, что у мероприятий нет ничего общего. По их словам, схожесть фестивалей – чистая случайность.

Международный фестиваль «Рок над Волгой» проводили в Самаре каждый июнь, начиная с 2009 года. Его идейным вдохновителем и организатором был сенатор от Самарской области Сергей Мамедов. Поддержку оказывало правительство Самарской области, а агентство NCA претворяло идеи в жизнь. Хедлайнерами фестиваля становились такие знаменитости, как Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein. Выступали там и известные российские исполнители: группы «Алиса», «Сплин», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «ЧайФ», «Чиж и Ко» и другие. Количество зрителей росло с каждым годом, достигнув в 2013 году абсолютного рекорда – почти 700 тысяч человек из различных городов России и других стран.

В 2014 году самарцы написали несколько петиций в адрес главы региона с требованием сохранить фестиваль. Под одной из них подписались уже более 20 тысяч человек. Кроме того, группа активистов собиралась провести в Самаре шествие в поддержку «Рока над Волгой». Но постоянные отказы местных властей в согласовании акции привели к тому, что активисты отказались от своей идеи. Способствовало этому и заявление губернатора Самарской области Николая Меркушкина относительно судьбы фестиваля.

Между тем, появилась информация, что 12 июня 2014 года международный рок-фестиваль проведут под Санкт-Петербургом – в городе Всеволожске. В списке участников – «Ария», «Пикник», британский музыкант Кен Хенсли, Pushking  и другие. 

Новости партнеров

Фестиваль #RepBazaFest открывает прием заявок

25.10.2021 16:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Прием заявок на фестиваль #RepBazaFest открывается 25 октября 2021 года. К участию приглашаются непрофессиональные музыкальные коллективы Москвы и Московской области, исполняющие авторские композиции на русском языке в стиле рок во всем его многообразии. Возраст участников – 35 лет и старше. Финальный гала-концерт #RepBazaFest состоится 26 декабря на сцене клуба Sexton.

- Наша аудитория – те, кто пропадает вечерами по подвалам репетиционных баз; те, кто мучает родных и близких гитарными риффами и барабанными брейками, те, кто родился в СССР, не променял окончательно свои идеалы на «тихую гавань» и не против, чтобы там иногда «поштормило», - говорят организаторы. - Наша цель – помочь людям, для которых занятие музыкой – пока лишь хобби, доступное в свободное от работы время. #RepBazaFest -это возможность сделать шаг вперед, быть услышанными и выступить на сцене вместе с профессионалами.

Профессиональное жюри под руководством Ольги Кормухиной отберет 10 лучших коллективов, которые получат возможность пройти специальные мастер-классы по вокалу, движению на сцене и звукорежиссуре, подготовившись таким образом к финалу конкурса.

Победители получат возможность:

  • выступить на российских музыкальных фестивалях в 2022 году,
  • записать свое творчество в профессиональных студиях,
  • пройти дополнительные мастер-классы от ведущих экспертов индустрии.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 26 ноября.

Фестиваль проводится при поддержке информационного агентства InterMedia.

Дополнительная информация о фестивале и конкурсе - на официальном сайте мероприятия.
Справки и аккредитация: info@repbazafest.ru.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: конкурс, анонс фестиваля, новости партнеров, #RepBazaFest
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

69 Eyes приедут в Москву с «To The East And Back».

25.10.2021 15:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома
Финская группа 69 Eyes выступит на сцене «Главклуба» 8 марта 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: обложка альбома
Теги: Главклуб, анонс концерта, визит в Москву, 69 Eyes

Николай Носков даст концерт в «Крокусе»

25.10.2021 13:45 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia
Концерт Николая Носкова состоится в Crocus City Hall 15 ноября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Crocus City Hall, Николай Носков, анонс концерта

Новости партнеров

β 16+