Умер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»

Двойник «Рока над Волгой» появится в Ленинградской области

08.05.2014 04:13 Музыка Рубрика: Хроника

Самарский фестиваль «Рок над Волгой» в 2014 году не состоится. Спонсор отказался проводить фестиваль в Самаре. Причина – скандал вокруг «неприличного» выступления группы Rammstein в 2013 году.

По неофициальной информации, опубликованной порталом 63.ru, мероприятие может обрести новую жизнь под Санкт-Петербургом. Правда, уже под другим названием – I Международный Всеволожский рок-фестиваль. Однако организаторы заявляют, что у мероприятий нет ничего общего. По их словам, схожесть фестивалей – чистая случайность.

Международный фестиваль «Рок над Волгой» проводили в Самаре каждый июнь, начиная с 2009 года. Его идейным вдохновителем и организатором был сенатор от Самарской области Сергей Мамедов. Поддержку оказывало правительство Самарской области, а агентство NCA претворяло идеи в жизнь. Хедлайнерами фестиваля становились такие знаменитости, как Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein. Выступали там и известные российские исполнители: группы «Алиса», «Сплин», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «ЧайФ», «Чиж и Ко» и другие. Количество зрителей росло с каждым годом, достигнув в 2013 году абсолютного рекорда – почти 700 тысяч человек из различных городов России и других стран.

В 2014 году самарцы написали несколько петиций в адрес главы региона с требованием сохранить фестиваль. Под одной из них подписались уже более 20 тысяч человек. Кроме того, группа активистов собиралась провести в Самаре шествие в поддержку «Рока над Волгой». Но постоянные отказы местных властей в согласовании акции привели к тому, что активисты отказались от своей идеи. Способствовало этому и заявление губернатора Самарской области Николая Меркушкина относительно судьбы фестиваля.

Между тем, появилась информация, что 12 июня 2014 года международный рок-фестиваль проведут под Санкт-Петербургом – в городе Всеволожске. В списке участников – «Ария», «Пикник», британский музыкант Кен Хенсли, Pushking  и другие. 

Владимир Киселев назвал причину, по которой нет на радио певца Shaman

20.06.2024 15:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

Владимир Киселев обвинил таких артистов, как Олег Газманов, Игорь Крутой и Shaman (Ярослав Дронов) в «недостаточной поддержке спецоперации». Основатель группы «Земляне» и акционер «Русской Медиагруппы» объяснил, что предлагал поучаствовать в его инициативе по финансовой поддержке бойцов СВО «многим звездам, но они просто не отвечали». При этом, по словам Владимира Киселева, если одни просто игнорировали его сообщения, то Shaman категорически отказался.

- Стоит отметить, что на наших радиостанциях не крутятся их песни, - сказал Владимир Киселев в интервью Газете.ру. – Ведь контингент артистов, который является артистами «Русского радио» — это наши верные и надежные друзья. Может быть, есть лучше, может быть, есть гораздо лучше, но мы на это не претендуем. Мы живем в нашем конкретном домике, а самое удивительное – нет у нас Шамана, нет у нас Игоря Матвиенко, Крутого. Вот и не надо.

Также Владимир Киселев поставил в пример нашим звездам украинских артистов, который гораздо активнее помогали своим бойцам с первых же дней СВО.

- Украинские исполнители, деятели искусств оказались куда патриотичнее наших, - посетовал он. – Сейчас меня могут обвинить в том, что я «за Украину», но это вовсе не так. Стоит только посмотреть, как они с первых же дней кинулись поддерживать свою страну, переводить деньги на счета ВСУ, организовывать благотворительные сборы, отправлять гуманитарную помощь. И имена таких артистов можно перечислять десятками! Это действительно достойно уважения. У нас же в России единицы решили прийти на помощь своей армии, своему народу, поддержать президента РФ! Так что далеко не лишним было бы взять пример с украинских коллег. Там чиновники, совершенно точно, работу по патриотическому воспитанию, в отличие от нашей страны, не провалили.

«ИнтерМедиа» напоминает, что нескольким днями ранее Shaman отреагировал на критические высказывания Владимира Киселева.

Источник: Газета.ру Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы
Теги: Владимир Киселев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Zivert оценила степень своей «звездной болезни»

20.06.2024 14:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Zivert не обнаружила у себя симптомов «звездной болезни». Певица пыталась анализировать себя, но не смогла сделать это последовательно из-за своего плотного гастрольного графика. Свой же нынешний период она охарактеризовала как «этап максимального заземления».

- Настолько был сильный, огромный ритм работы, что я только сейчас, взяв полугодовую передышку, смогла отлететь, посмотреть на все происходящее за несколько лет со стороны и вообще понять, что я какая-то артистка известная, - сообщила она News.ru. – Не было конкретного сознания, всегда была работа.

Ранее Zivert заявила, что запланировала свое возвращение на сцену в сентябре 2024 года.

Фото: соцсети
Теги: Zivert

«Зодчие» покажут, «Какой тебе нужен мужчина»

20.06.2024 11:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы

Концерт группы «Зодчие» состоится 25 июня 2024 года в клубе «16 тонн» на Пресне. Коллектив представит свои классические хиты «Землекоп», «Девушка в белом», «Наливай!», «Дайте народу пиво!», а также написанные в последние годы «Глядь!», «Любовь с первого секса», «Бросаем пить?!», «Зачем ты полюбила этого дебила?», «Секс-драйв». Кроме того, на концерте состоится премьера клипа на песню «Какой тебе нужен мужчина? (Это не я!)».

- Еще не было ни Comedy Club, ни «Стендапа», ни «Уральских пельменей», - вспоминает лидер коллектива Юрий Давыдов. – Но была группа «Зодчие» - весёлая, может даже, самая весёлая команда позднего СССР/ранней России, Юра Лоза, Валера Сюткин, Саша Шевченко, Юра Давыдов, Саша Белоносов, Андрей Артюхов… Искры летели от их безбашенного юмора, любви и радости жизни. И вот, спустя годы, трое последних воссоздали группу с тем же бешеным зарядом веселой позитивной энергии, который не снился нынешним «звездецам» и «звездищам». Себя они в шутку называют «Мужчины с пробегом»: мол, были молодые и красивые, а сейчас просто красивые.

Специальными гостями концерта станут Маша Кац и Ромарио.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: анонс концерта, Зодчие
β 16+