Кортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мира

Российский дуэт пробился в финал «Евровидения»

07.05.2014 00:59 Музыка Рубрика: Хроника

Первый полуфинал 59-го Конкурса песни Евровидения состоялся в Копенгагене 6 мая 2014 года. Представители шестнадцати стран боролись за десять путёвок в субботний финал. В итоге в финал пробились Черногория, Венгрия, Россия, Армения, Азербайджан, Сан-Марино, Украина, Швеция, Нидерланды и Исландия. За бортом остались Эстония, Латвия, Молдавия, Португалия, Бельгия и Албания.

Номер сестёр Толмачёвых «Shine» вызвал некоторые вопросы. Сначала девушки манипулировали с некими стержнями, слишком большими для волшебных палочек и слишком прозрачными для тростей. Затем Маша и Настя покачались на качелях, а в финале смуглый мужчина зажёг за их спинами «rising sun».

Вообще конкурсанты уделили много внимания цирку: акробаты, эквилибристы, мастера йоги, фигуристки летали над сценой чуть ли не в каждом номере, а за спиной Марии Яремчук (Украина) упражнялся, подобно белочке, «мужичок в колесе». На скромный, но обаятельный мелодизм понадеялись латвийские участники (и напрасно), а исландцы блеснули разноцветными костюмами и наличием настоящего депутата на бэк-вокале.

Певица Валентина Монетта из Сан-Марино выступала на «Евровидении» в третий раз подряд, и уже в начале песни в её глазах можно было заметить некоторую усталость от этого конкурса. Видимо, на родине решили посылать даму, до тех пор пока она не пробьётся наконец в финал, и в этом году ей улыбнулась удача.

Новости партнеров

Фирма «Мелодия» привлекла инвестиции на «Цветы» за пару недель

18.10.2021 15:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Стаса Намина

Фирма «Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» на трех DVD. Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 тыс. рублей на издание релиза. В коллекционный бокс войдут DVD трех юбилейных концертов. Ограниченный тираж из 300 экземпляров поступит в продажу в начале 2022 года.

- Фирма «Мелодия», на мой взгляд, наиболее продуктивная и прогрессивная из всех звукозаписывающих компаний в стране, — отметил музыкант, продюсер и основатель группы «Цветы» Стас Намин. — Они решили попробовать механизм краудлендинга, который уже давно используется за границей, а теперь, я уверен, станет популярен и в России благодаря сервису Co-Fi.

Инвестором проекта мог стать любой желающий, минимальная сумма инвестиции составляла 1 000 рублей. Возврат собранных на платформе денег «Мелодия» произведет за счет доходов, полученных от продажи тиража альбома: инвесторы заработают до 15% от вложенных средств.

Советская рок-группа «Цветы» под управлением Стаса Намина начала выступать в 1969 году, в 1972 году музыканты записали первый сингл. За время существования группа продала более 60 млн пластинок. В 1986 году группа впервые выехала на Запад и за четыре года совершила мировое турне. Сегодня группа выступает с концертами и записывает новые альбомы. В сотрудничестве с фирмой «Мелодия» музыканты выпустили два подарочных бокса виниловых пластинок с записями группы «Цветы» и музыкой из спектаклей театра Стаса Намина.

Co-Fi — первая в России краудлендинговая платформа для привлечения инвестиций в индустрию развлечений. Доходность проектов для инвесторов может достигать 25%. Специалисты компании оказывают комплексную поддержку инвесторам и заемщикам: от экспертной консультации до контроля выполнения обязательств по выплатам. Co-Fi включен Банком России в реестр операторов инвестиционных платформ.

Фото: предоставлено пресс-службой Стаса Намина
Теги: фирма Мелодия, концертный альбом, Цветы, Стас Намин, Co-Fi
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Игорь Сандлер представит 12-томник о евреях, изменивших музыку

18.10.2021 14:00 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено Игорем Сандлером

Презентация первых пяти томов 12-томника Игоря Сандлера и Валерия Кучеренко «Люди, изменившие музыку» состоится в продюсерском центре Игоря Сандлера 21 октября 2021 года.

«Люди, изменившие музыку» - это собрание монографий, в которых наиболее полно представлены музыканты-евреи, внесшие ощутимый вклад в развитие современной музыкальной культуры. По словам Игоря Сандлера (на фото), книги имеют особенность, делающую их уникальными:

- Здесь присутствуют не только известные исполнители и композиторы, работающие в различных жанрах современной музыки, таких как рок, поп, джаз, блюз, соул, метал, альтернатива и прочих, но и люди, о которых, как правило, не пишут. Это студийные и гостевые музыканты, caйдмены и «музыканты-многостаночники». Наряду с великими, они принимали непосредственное участие в создании многих шедевров популярной музыки XX и XXI века, вошедших в мировое культурное наследие.

Вступления к этим библиографическим справочникам написали близкие друзья Игоря Сандлера: Алексей Козлов, Эдуард Артемьев, Вячеслав Зайцев, Лариса Долина, а также главный раввин России Берл Лазар.

Гостями презентации станут друзья и партнеры Фонда поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера, известные музыканты, режиссеры, актеры, политические деятели: Gypsy Jack, Сергей Воронов (лидер группы Crossroadz), Дмитрий Четвергов, Оркестр интуитивной музыки (Израиль), Христелин Кирилов (Болгария), Мариам Мерабова, Маша Кац и многие другие. Участники пресс-конференции расскажут об уникальности каждой из книг, об огромной роли евреев-музыкантов в истории музыки. Завершит мероприятие концерт с участием ветеранов рок-музыки и юных музыкантов.

Презентация пройдет при поддержке Первого канала. Информационный партнер – агентство InterMedia.

Адрес: м. Чистые пруды, Потаповский переулок, З.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация: +7 (499) 755-8600, admin@sandlerstudio.ru.

Фото: предоставлено Игорем Сандлером
Теги: презентация, Игорь Сандлер, книги, ...

«Ундервуд» встретил Юлию Пересильд из космоса песней «Далеко» (Видео)

18.10.2021 13:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Саша Гусов

Группа «Ундервуд» выпустила песню «Далеко» 17 октября 2021 года. Она посвящена возвращению первого кино-экипажа с МКС, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива.

По словам представителей группы, музыканты «Ундервуда» и Юлия Пересильд не только друзья, но и коллеги по сцене: вместе они успели воплотить в жизнь несколько музыкальных проектов. Первые совместные выступления состоялись в эфире программы «Квартирник у Маргулиса», а затем Юлия спела вместе с «Ундервудом» на 25-летии коллектива.

- В жизни существует сила момента, - говорит участник «Ундервуда» Максим Кучеренко. - Волшебство, которое навсегда остается в сердце. А Юлия Пересильд - волшебница. За что в жизни она ни берется - у нее все получается. И мы не можем оставить это просто так. Мы чувствуем за собой силу украсить сегодня этот знаковый день. День возвращения с орбиты, который будет с ней теперь всегда. Музыкальные вкусы Юлии нам хорошо известны. Нам посчастливилось неоднократно выступать на одной сцене. Мы надеемся, что этот музыкальный подарок понравится ей. Здесь на земле царит осень. Какая она из космоса глазами женщины-космонавта «номер 5»? Наша песня - это лирический сигнал на орбиту, это связь в эфире, которой не нужны радары и передающие станции.

- У меня за долгие годы выработалась резистентность к песням о воздухе, лётчиках и космонавтах, - рассказывает второй вокалист «Ундервуда» Владимир Ткаченко. - И я поклялся самому себе, что больше ни строчки об этом не напишу. Но тут пришла действительность и откорректировала мою клятву. Если бы не личное знакомство с Юлей, меня бы эта новость точно оставила равнодушным. Ну полетел кто-то в космос – эка невидаль. Однако мы Юлю знаем хорошо, поскольку с ней пели, репетировали, выступали. И тут ты понимаешь, что вот человек с тобой только что на сцене стоял и тут – бац – уже в космосе. Ты на Земле остался, ходишь, притянутый гравитацией, едешь в машине, в магазине стоишь в очереди, а она – в космосе! Вот это прям разрывает! Песня написана вдвоем с Максимом. Сначала не знал, от чего отталкиваться, пришлось посмотреть несколько роликов Первого канала. В одном из них Юля говорит о своей косметичке, и что она в нее положит. Ещё пригрезилась детская песенка «далеко-далеко на лугу пасутся ко…». И я сказал себе: «Правильно, космонавты». Так что пейте, дети, молоко, будете здоровы.

Как только песня была готова, музыканты отправились в студию и сняли атмосферное акустическое видео на новый трек.

Новости партнеров

β 16+