В Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропаганду

«Мгзавреби» устроили «квартирник» в битком набитом клубе

04.05.2014 11:56 Музыка Рубрика: Хроника

Группа "Мгзавреби" отыграла концерт в московском клубе Artefaq 3 мая 2014 года. Двухнедельный тур по России самый известный грузинский коллектив решил завершить особым "домашним" весенним концертом.

Крохотный зал клуба Artefaq вместил ощутимо больше народу, чем ему положено. Люди сидели прямо на барной стойке и друг на друге. Как только шестеро обаятельных задорных грузинских парней вышло на сцену, публика тут же забыла о тесноте, хотя иной раз музыкантов можно было видеть только через экран снимающего видео айфона, возведенного надо толпой рукой поклонника.

- Это будет немного другой концерт, мы даже не стали писать трек-лист, так что будем играть то, что захочется сыграть здесь и сейчас, - сразу объяснил фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили.

Сами музыканты, кстати, оказались в не менее стесненных условиях: миниатюрная сцена практически сливалась с танцполом. Однако эти, на первый взгляд, некомфортные обстоятельства, приправленные теплыми, душевными песнями "Мгзавреби", задавали атмосферу одного большого крепкого дружеского объятия всех со всеми.

Открывали концерт песней "Я простой путник":

- Эту песню нам заказала грузинская ЖД (многозначительно поднимает вверх указательный палец). Начинается она со звуков идущего поезда, потому что заказали так, - с шутливой важностью рассказал Гиги.

Затем исполняли песню, которую некогда написала мама Дедаламазишвили. На протяжении семи лет, по словам музыкантов, каждый концерт открывался именно этой композицией - "Я простой путник".

Отыграв всего несколько треков, Гиги с радостью поспешил рассказать, что в конце сентября у группы выйдет пятый альбом:

- Да, в конце сентября все будет, а пока будем слушать песни с предыдущих четырех, - разводит руками музыкант.

Вообще этим вечером Гиги говорил чуть ли не больше, чем пел, вызывая восторг и смех собравшихся. Рассказывал абсолютно обо всем: о семье и доме, о неудачных попытках сесть на диету, бесконечно шутил, ни в чем не уступая популярным нынче звёздам "стендапов", похвастался, что здесь в Москве группу заселили в отель на Большой Грузинской улице, рассказал о том, как когда-то собралась их группа, признавшись, что они не профессиональные музыканты, зато - профессиональные друзья.

Поклонники танцевали несмотря на тесноту: кто как пингвинчик перетаптывался с ноги на ногу, кто, не сдерживая эмоций, вовсю подпрыгивал на отведенном квадратном метре.

Удивительно, что добрая половина пришедших на концерт, не имея никакого отношения к грузинской диаспоре, на иностранных песнях рвала глотку, не уступая  владеющей языком публике. Ближе к концу перформанса последовал сет депрессивных, как окрестил их Гиги, композиций.

- Обычно мы не любим играть на концертах грустное, но сегодняшняя домашняя атмосфера располагает к сантиментам.

Разоткровенничавшись окончательно, певец рассказал предысторию к песне "Танго": посвящена она событиям восьмилетней давности, когда Гиги разошелся со своей возлюбленной. На этом концерте исполнялось много треков, которых Москве еще не доводилось слышать. Продолжая меланхоличную линию, группа исполнила песню "Жил на свете человек". Гиги написал ее в честь своего педагога русского языка и подруги семьи, которой больше нет. После такого обнажения души, зал громко скандировал "Спасибо".

Однако хандрить никто не собирался. И музыканты, и зал быстро вернулись к жизнерадостному умонастроению с уже знаменитой песней "Потому что я верю в чудеса".

Зрители признались что от такого перформанса (не то квартирник, не то просто встреча старых добрых друзей) их сердца буквально воспламенились. Вечер выдался крайне эмоциональным и трогательным, музыканты смогли заглянуть в глаза каждому и получили стопроцентную отдачу зала.

Дана Фикс, InterMedia  

Новости партнеров

Группа «Кино» отметит юбилей Виктора Цоя большим стадионным концертом

22.06.2021 17:48 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Группа «Кино» запланировала масштабный стадионный концерт на площадке «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге 21 июня 2022 года.

Мероприятие приурочат к 60-летию Виктора Цоя, которое будет отмечаться в этот день.

– Лучшие песни «Кино». Голос Виктора Цоя. Уникальный видеоряд. Обещаем, что вас ждет еще больше света, звука, спецэффектов и драйва! – сказано в пресс-релизе концерта.

InterMedia напоминает, что премьера фильма-концерта «Кино-2021» состоится на Первом канале 25 июня 2021 года. В основе программы настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино». Программа была представлена на концертах в Санкт-Петербурге в январе 2021 года и в Москве в мае.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Елена Темникова – «Temnikova 5 Paris»

обложка альбома

2021, Елена Темникова

Оценка: 8 из 10

Прошлый альбом Елены был максимально неоднозначным. Для любой инди-дивы - это стандартная коллекция филлеров, а для Темниковой - смелый, без капли лукавства, эксперимент. В пятом релизе исполнительница возвращается к истокам, но с новыми фишками.

Мрачная воздушная танцевальная поп-музыка - оптимальное описание стиля артистки. Возьмем это за аксиому и перейдем к новшествам. В свежих композициях отчетливо слышатся ретро-мотивы, но в форме изюминки, а не полной стилизации. Скорее всего, идея альбома была вдохновлена "After hours" Викенда. Вопрос о своевременности такой музыки не стоит просто потому что работа не выглядит карикатурно, не зависит от попадания в тренд.

Тексты Темниковой всегда отличались от основной массы телевизионной поп-тусовки, но не качеством, а смелостью. Наркотики, алкоголь, подробный подход к страданиям, почти физиологичный к сексу, призывы и посвящения вместо описания. В купе с психоделической музыкой, звучит более чем уместно.

По-прежнему вялый вокал уже второй альбом как раскрывается куда эффективнее, чем раньше. В тех же «Импульсах» Елена переодически звучит топорно, потому что аранжировка требует другого подхода, а в плывущих почти абстрактных песнях, голос встает как влитой.

И в данном альбоме, и вообще, вашего рецензента восхищает умение певицы делать все «неправильно» и выходить из ситуации победителем как в творческом, так и в коммерческом плане.

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: Елена Темникова, слушать, Данила Головкин

Евгений Сафронов и Дмитрий Горевой расскажут о культуре в условиях пандемии на «Радио России»

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов станет участником программы «Сигналы точного времени», которая выйдет в эфире «Радио России» 23 июня 2021 года в 09:00. Выпуск будет посвящен выживанию сферы культуры в условиях пандемии.

Помимо Евгения Сафронова, который расскажет о ситуации в музыкальной индустрии и результатах исследования «Культура и культурные индустрии в РФ - 2020», в программе примут участие актер, член Союза театральных деятелей Дмитрий Горевой, глава издательской группы «Эксмо/АСТ» Олег Новиков и руководитель пресс-службы «Каро-фильм» Татьяна Павлова. Они расскажут, как повлияла пандемия на театр, книгоиздание и кинопрокат.

Эксперты обсудят, чему их научил опыт существования в новых условиях, насколько эффективны онлайн-форматы и выросли ли объемы продаж цифрового контента, должно ли государство поддерживать культуру в трудные времена, и если да, то каким образом.

Радиослушатели также узнают, что необходимо для получения компенсации, когда мероприятие было отменено или приостановлено в ходе борьбы с коронавирусом, и на какие суммы в таких случаях можно рассчитывать; сколько средств необходимо для восстановления всех культурных индустрий, в первую очередь – концертной, после снятия ограничительных мер, и реально ли что-то зарабатывать на офлайн-форматах в периоды послаблений между волнами пандемии.

Спикеры объяснят, эффективны ли заблаговременная покупка билетов и донаты для поддержки любимых проектов, повысилась ли творческая активность музыкантов, артистов и писателей, и кто сумел максимально подстроиться под новые обстоятельства и заработать.

Начало эфира в 09.00.

Дополнительная информация - на официальном сайте «Радио России»

Новости партнеров

β 16+