Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Каватина Людмилы вырезана из концертной программы из-за текста про Киев и Днепр

Вдова композитора Микаэла Таривердиева Вера Таривердиева шокирована решением департамента культуры города Москвы, подредактировавшего концертную программу Термины Зарян.

- Just shock! - написала Вера Гориславовна в фейсбуке. - Нашему Фонду предложили представить несколько музыкальных номеров в концертной программе Дней исторического и культурного наследия Москвы. По этому поводу была сегодня на Тверской, 13 (офис мэра, а до революции – генерал-губернатора Москвы), где будет проходить концерт. Мы предложили выступление замечательной молодой певицы Термине Зарян с романсом Чайковского «Забыть так скоро» и Каватиной Людмилы из «Руслана и Людмилы» Глинки. Программа была утверждена две недели назад. Сегодня представитель Департамента по культуре г.Москвы исключил из программы Каватину Людмилы по причине присутствия в тексте слов «Киев» и «Днепр». «В терему моем высоком, Как и здесь порой, Запою, запою, родитель дорогой, Запою: ой, Ладо! Про любовь мою, О Днепре родном, широком, Нашем Киеве далеком!» 

Гарри Стайлз отказался от приезда в Москву

19.01.2022 19:41 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Московский концерт Гарри Стайлза не состоится. Как сообщил телеграм-канал компании Pop Farm, в связи с ограничением на проведение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19 Гарри отменил концерты в России, Австралии и Новой Зеландии.

- Мы до последнего надеялись, что московский концерт Гарри Стайлза состоится, и нам очень жаль, что текущая ситуация в мире влияет на планы артистов так же, как и на наши с вами, - говорится в сообщении промоутеров.

Первоначально московское выступление Гарри было запланировано на 3 июня 2020 года, затем перенесено на 30 марта 2021-го, позже - на неопределённый срок. Теперь организаторы говорят не о переносе, а об отмене.

За возвратом средств за купленные билеты на концерты следует обращаться к своему билетному оператору.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мик Флитвуд напишет «13 песен» для сериала об умирающем музыканте

Shutterstock/Fotodom

Основатель группы Fleetwood Mac Мик Флитвуд выступит в качестве продюсера сериала под названием «13 песен» (13 Songs) для телеканала Fox. Как сообщает Deadline, главный герой истории – вымышленный музыкант-ветеран Джаспер Джонс, который узнает, что у него терминальная стадия рака и жить ему осталось всего несколько месяцев. Джаспер решает собрать свою бывшую группу Grift, чтобы записать последние 13 песен перед смертью. Для сериала эти песни напишет сам Флитвуд.

Сценаристом назначен Уилл Райзер («Жизнь прекрасна»), режиссером – Джонатан Левин («Та еще парочка», «Девять совсем незнакомых людей»), каст проекта пока не назван, как и даты производства.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сериалы, Мик Флитвуд, 13 песен

Владимир Спиваков отметит 150-летие со дня рождения Александра Скрябина в ММДМ

19.01.2022 18:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой ММДМ

Концерт к 150-летию со дня рождения композитора Александра Скрябина состоится в Светлановском зале ММДМ 2 февраля 2022 года. В этот вечер Владимир Спиваков и возглавляемый им Национальный филармонической оркестр России представят программу, основу которой составили монументальная Вторая симфония и знаменитая «Поэма экстаза», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ММДМ.

- В 2022 году весь музыкальный мир отмечает 150-летие со дня рождения Александра Скрябина – великого русского композитора, пианиста, мыслителя и яркого новатора, чье творчество, не имевшее ни прямых предшественников, ни последователей, стало ярчайшей страницей музыкального символизма конца XIX – начала XX веков и неотъемлемой частью мирового музыкального наследия, - говорится в анонсе концерта.

По словам Владимира Спивакова, музыку Скрябина можно сравнить с планетой, которая затягивает своей гравитацией по мере приближения к ней. И сегодняшнему слушателю еще только предстоит в полной мере открыть ее для себя.

- В царское время у нас было два композитора – Рахманинов и Чайковский, при советской власти тоже, в общем-то, только два – Прокофьев и Шостакович, – поясняет Спиваков. – Но Скрябин заслуживает не меньшего внимания, ведь он поразительно современен! Ощущение тревоги, непредсказуемости бытия, невозможности повлиять на исход событий, присутствие некой внешней силы, препятствующей проявлению воли человека, – все это очень ярко выражено в творениях Александра Николаевича. Переслушав некоторое количество записей, я понял, что должен расчистить эту музыку, как расчищают иконы.

«Поэма экстаза», которая прозвучит на предстоящем концерте, одна из вершин творчества композитора.

- Сочинение, к которому Скрябин написал текст, но просил не показывать его дирижерам, чтобы это не отвлекало их от музыки, – это шедевр, новая веха в развитии музыки, – считает Спиваков.

В программу концерта-посвящения маэстро также включил масштабную Вторую симфонию, зрелое новаторское сочинение, замыслом которого стало утверждение силы и мощи человека. Дополнит программу Симфоническая картина «Волшебное озеро» Анатолия Лядова. По словам организаторов, это сочинение было выбрано не случайно: именно Лядову – авторитету в области гармонии, контрапункта и оркестровки, Скрябин доверил проверку партитуры своей Второй симфонии перед печатью.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. Чтобы попасть на мероприятие, зрителям понадобится билет на концерт, специальный QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Справки и аккредитация: +7 (495) 730-4359, press@mmdm.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой ММДМ
Теги: Владимир Спиваков, ММДМ, анонс концерта, Александр Скрябин
β 16+