Актер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV VMA 2023Владимир Путин высказался об уехавших из страны артистахДаня Милохин улетел в Дубай после просьбы Екатерины Мизулиной призвать его в армиюСергей Жуков станет отцом в пятый раз«Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса получили главный приз кинофестиваля в ВенецииСолист «Порнофильмов» признан иноагентомКирилл Серебренников снимет англоязычный сериал «Призрак оперы»Rolling Stones показали первую песню из 24-го альбомаЮрию Шатунову установили двухметровый памятник

Серьги Мэрилин Монро ушли с молотка за 185 тыс. долларов

Серьги Мэрилин Монро проданы с аукциона «Джулиенс» в Беверли-Хиллз. Итоговая цена украшения составила 185 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на устроителей торгов.

По данным аукционного дома, актриса надевала украшенные горным хрусталем серьги на премьеру фильма «Татуированная роза» в 1955 году. Имя покупателя лота не раскрывается.

На том же аукционе был продан за 19,2 тыс. долларов фонарик Хэмфри Богарта. Автомобиль Pontiac Firebird 1986 года выпуска, принадлежавший знаменитому «спасателю Малибу» Дэвиду Хасселхоффу, ушел с молотка за 152,6 тыс. долларов.

Кифер Сазерленд, Джейсон Кларк и Джейк Лэси оказываются в зале суда в последнем фильме Уильма Фридкина

кадры из фильма

Трейлер фильма «Военный трибунал по делу о мятеже на «Кейне» (The Caine Mutiny Court-Martial) обнародовал 21 сентября 2023 года телеканал Showtime. Фильм снят по мотивам романа Германа Вука.

По сюжету, Барни Гринвальд (Джейсон Кларк), скептически настроенный военно-морской юрист, неохотно соглашается защищать в ходе военно-морского трибунала лейтенанта Стива Мэрика (Джейк Лэси) - первого офицера ВМФ, взявшего под свой контроль военный корабль США «Кейн» и сместившего властного капитана лейтенанта Филипа Фрэнсиса Куига (Кифер Сазерленд) во время сильного шторма во враждебных водах. Однако по ходу военного трибунала Гринвальд все чаще задается вопросом: действительно ли это был мятеж или, скорее, смелые действия группы моряков, которые не могли доверять своему эмоционально нестабильному капитану?

В фильме также снялись Моника Реймунд, Льюис Пуллман, Элизабет Энвейс, Том Райли, Франсуа Баттисте, Джей Дюпласс и др.

«Военный трибунал по делу о мятеже на «Кейне» стал последней картиной режиссера Уильяма Фридкина: он успел закончить картину, но скончался 7 августа, не дожив всего месяц до премьеры своей работы на Венецианском кинофестивале. Одну из последних ролей сыграл в фильме и Лэнс Реддик, умерший в марте этого года.

Онлайн-премьера состоится на Showtime и Paramount+ 6 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Чурсин, Аня Чиповская, Александр Асташенок рассказали о съемках в «Хоккейных папах»

предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Спортивная комедия Андрея Булатова «Хоккейные папы» выйдет на экраны в конце осени 2023 года. В съемках картины поучаствовала целая когорта популярных актеров и музыкантов, среди которых Алексей Бардуков, Аня Чиповская, Михаил Пореченков, Юрий Чурсин, Алексей Кравченко, Полина Гагарина, Александр Асташенок, Даниил Вахрушев и др.

На днях финальные съемки проходили в студии «Авторадио». «Мурзилки» Брагин, Гордеева и Захар сыграли самих себя. В сцене фильма, снятой на «Авторадио», у «Мурзилок» выступает певица Юлианна Караулова, а за концертом наблюдает героиня Ани Чиповской. Экс-солист группы «Корни» Александр Асташенок также появляется в сценах, снятых на радиостанции. По словам Александра, место, где проходят знаменитые «лайвы», всегда его привлекало, но оказался в знаменитой студии он только на съемках фильма и сразу в роли директора «Авторадио».

- Для меня это далеко не первый опыт в кино, так как за плечами уже более двадцати ролей, – рассказал музыкант и актер. – В студии «Авторадио» был впервые. Всегда было интересно посмотреть, где проходят лайвы с артистами! Круто, что «Авторадио» держит марку живого звука – это ценно в наше время.

Актриса Аня Чиповская рассказала, что с радио ее связывает многое, но эта работа не из легких.

- В детстве и юности радио я слушала часто, к тому же моя мама работала на радио и записывала разные радиоспектакли, - поделилась Аня. – Профессия радиоведущего – это какая-то совершенно отдельная история… Не уверена, что это мой путь, но получить опыт работы на радио было бы прикольно.

В фильме также очень много хоккея и спорта. Но все же это не кино про большой спорт и его тяготы, а про отношения и поступки. Герой Юрия Чурсина мстит за неразделенную любовь своему бывшему однокласснику, которого играет Алексей Бардуков. В жизни и на площадке все совсем иначе – по мнению актера, здесь собралась фантастическая команда.

- Я с какими-то ребятами не работал, но всегда мечтал. А с Лешей Бардуковым у нас вообще давняя история, - поделился Юрий. - Мы раз в сезон появляемся в какой-то конфликтной ситуации, потому что он – этакий русский богатырь, а я – Кощей бессмертный. Мы всегда оказываемся в каком-то противоборстве. Это счастливый тандем, я в него верю и очень люблю работать с Лешей, потому что он - фантастический партнер. Теперь к нам присоединилась еще и Аня Чиповская, надеюсь, что мы сотворим какое-то партнерское чудо.

По сюжету в героиню Чиповской влюблены сразу двое – ее муж в исполнении Алексея Бардукова и друг детства Игорь, которого играет Юрий Чурсин. Актриса призналась, что эта любовная линия ей далась довольно легко.

- Дело в том, что с Алексеем мы в некотором смысле родственники – оба закончили творческую мастерскую Константина Райкина. И хоть мы не однокурсники, но люди, которые учились у Райкина, всегда друг друга «узнают по походке». Это замечательное, комфортное партнерство. А Юра Чурсин – великолепный актер, которым я всегда восхищаюсь. Мы знакомы очень давно, и сейчас играем вместе в спектакле «Сирано де Бержерак». Поэтому и на съемочной площадке с ним чувствую себя хорошо и уютно. Большое удовольствие с ребятами работать, - рассказала Чиповская.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Анна Чиповская, Александр Асташенок, Юрий Чурсин, Хоккейные папы

Московская цифровая киноплатформа объединит съемочные площадки и киношколы

News.ru/Fotodom

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о запуске Московской цифровой киноплатформы специально для представителей кино- и телевизионной отрасли. Её основная задача - объединить на одной площадке по адресу film.moscow весь комплекс услуг и сервисов, необходимых в кинопроизводстве - аренду площадок, реквизита, заказ оборудования и транспорта, предоставление денежных грантов.

Платформа будет работать по принципу одного окна, сообщается на сайте мэра Москвы. По мнению ее создателей, это кардинально изменит подход к согласованию съемок в городе: аренда павильона или столичной площадки станет такой же простой, как бронирование гостиничного номера.

- Киноплатформа film.moscow позволит укрепить позиции Москвы как крупнейшего центра киноиндустрии и важнейшей съемочной площадки, а также повысит конкурентоспособность российского кинопроизводства внутри страны и на мировом уровне, - отмечают ее создатели.

В информационной базе film.moscow будут представлены: 12 киносъемочных площадок, среди которых «Останкино», «Энтузиаст», Киностудия имени Максима Горького, «Главкино», «Амедиа», «Моя студия» и др., около 30 киношкол, а также четыре кинокластера: МЕТМАШ на Рязанском проспекте, кинопарк «Москино» в ТиНАО, Киностудии имени Максима Горького в Ростокине и Центрнаучфильм в Левобережном районе столицы. Кроме того, там можно будет найти оборудование для съемок, включающее киносвет, операторскую технику, спецэффекты, грип, коммутацию, транспорт, а также костюмы и реквизит, куда входит около 240 тысяч единиц мебели, форменной одежды, бутафории, декораций, военного реквизита и др. На платформе размещено более 200 объектов для киносъемок, в том числе улицы, микрорайоны, парки, усадьбы, музеи и т.д.

С помощью киноплатформы производители смогут подать заявку на получение городской финансовой поддержки, в том числе на экспорт и адаптацию продукции, например дублирование, а также на проведение съемок на территории столицы и создание образа Москвы в киноискусстве.

β 16+