Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

«Браво» - «30 лет. Концерт в Stadium Live» *****

2014, «Союз мьюзик»

В 2011 году группа «Браво» выпустила первый за десять лет номерной диск «Мода». В безальбомную декаду коллектив не страдал от отсутствия гастролей и внимания публики, тем не менее на закрытой презентации «Моды» в клубе «16 тонн» лидер «Браво» Евгений Хавтана выглядел усталым и слегка потерянным - будто человек, который, конечно, делает свою работу, но без уверенности, что она кому-то нужна. В итоге про «Моду» никто и нигде не сказал дурного слова: альбом группы, существовавшей без малого тридцать лет, ужасно понравился публике, что, конечно, редкость для ветеранов, многих из которых любят по инерции.

Спустя два года в тех же «Тоннах» я брал интервью у Хавтана, который выглядел уже совершенно иначе - уверенным в себе, мечтающим о новых музыкальных свершениях и знающим, как этого добиться. Беседа была приурочена к намечающемуся 30-летию «Браво». Хавтан рассказал, что рок-н-ролльная группа не должна отмечать дни рождения в официозном Кремле, поэтому в качестве площадке был выбран Stadium Live. Кроме того, Евгений Львович явил собой рьяного противника ностальгических юбилеев, больше похожих на репетицию поминок: на сцене, по мнению Хавтана, не должно быть никаких маститых гостей, с фальшивыми улыбками исполняющих твои нетленные хиты - только какие-нибудь молодые дарования вроде Молодёжного биг-бэнда под управлением Антона Аверкина. Более того, «Браво» собиралось почти целиком исполнять «Моду», а вовсе не зацикливаться на многочисленных шлягерах прошлых лет: да, у группы их много, хватит на много лет безбедной карьеры, но если музыкантам не интересно записывать новые песни, то лучше им тогда разойтись и заняться каким-нибудь более спокойным делом.

В «Стадиуме» так всё и вышло: Жанны Агузаровой не было, «Московский бит», «Ветер знает» и прочее «золотое старьё» звучало, но было аккуратно распределено по всему сет-листу - а народ воспринимал группу - молодую, тридцатник всего - восторженно. Это очень здорово, когда коллектив взрослеет, а поклонники не старятся вместе с ним, а сменяются: голоса нынешнего «электората» «Браво», похоже, разделяются так, как на этом концерте, и желающие ностальгировать слегка уступают любителям новинок.

Менее чем через полгода после юбилейного концерта Хавтан и Ко выпустили его на всевозможных носителях. Live- альбом подвергся обработке любимого «бравовского» мастера мастеринга Гиана Райта, а DVD-версия демонстрирует запись ровно с такого количества камер, какое группа посчитала оптимальным. Два с половиной часа альбома пролетают для слушателя/зрителя на одном дыхании - тут вам и драйв, и грамотно составленный трек-лист,  и лёгкие неожиданности в виде англоязычных песен или старинных хитов, вновь зазвучавших свежо. Да, тех, кто хочет, чтобы всё звучало так же, как в 1987 году, обновлённые версии могут слегка удивить, а исполнению Ленца и Хавтана слегка не хватает сюткинского обаяния - но для молодой развивающейся группы это нормально, тем более что зал готов спеть за солистов любые строчки. Из ситуации с отсутствием на сцене голосистой вокалистки «Браво» тоже выкрутились с изяществом: «Жёлтые ботинки», «Ленинградский рок-н-ролл» и «Старый отель» стали изобретательными инструментальными бенефисами биг-бэнда, перетянувшего то внимание, которое раньше приковывала к себе космическая Жанна Агузарова.

Алексей Мажаев, InterMedia

Рецензия на сингл Анны Седоковой «Я искала тебя»: Личная жизнь и творчество

обложка сингла

2024, UkcMusic.

Оценка: 8 из 10.

Насыщенная жизнь Анны Седоковой всегда привлекала пристальное внимание обывателей и жёлтой прессы. Интерес к свадьбам и разводам экс-участницы «ВИА Гры» зачастую превосходил даже интерес к её творчеству. Так, довольно сложно навскидку вспомнить пару-тройку хитов её сольной карьеры (песни из репертуара «ВИА Гры» не в счёт), хотя в промежутках между личными драмами Анна сочиняла и записывала довольно много качественных поп-песен.

Примечательно, что даже нынешний (четвёртый, кажется) счастливый брак с баскетболистом Янисом Тиммой Седокова умудряется сопровождать тревожными намёками, за которые охотно хватаются СМИ. Поэтому то и дело появляются слухи об очередном расставании, а вслед за этим – и информация о счастливом примирении. Сейчас у Анны и Яниса вроде бы опять всё хорошо, и возвращение в семью гармонии певица отметила релизом очень удачной песни «Я искала тебя».

В ней наконец-то найден правильный баланс между личной жизнью и творчеством, светским персонажем и талантливой поп-певицей. Это действительно очень милая песня о счастливой любви, путь к которой был непрост. В куплетах прослеживается путь от первоначальной страсти («я вспоминаю этот запах метели, два сумасшедших идиота в постели») к глубокому чувству: «Я точно знаю, что скажу нашим детям, что ты за маму победил всех на свете». Такая трогательная откровенность воздействует на слушателя сильнее, чем любые трагические подробности из «страдательных» песен Анны. Текст припева ещё более бесхитростен («я искала тебя полжизни, без тебя в ней так мало смысла, я искала тебя полвека – своего одного человека»), но мелодия настолько мила и привязчива, что запоминается буквально со второго повтора. И этой песней Анна Седокова убила сразу двух зайцев: получила в свою творческую копилку настоящий хит и рассказала о своём семейном счастье.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Анна Седокова, Алексей Мажаев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня родились Пол Маккартни и Игорь Золотовицкий

соцсети

18 июня 2024 года, вторник.

Владимир Шахрин расскажет журналистам о планах на юбилей.

Кинорежиссер Алексей Мизгирёв поставит «Даму с собачкой» в МХТ.

30 лет назад родился рэпер Takeoff (1994-2022).

31 год видеоблогеру Николаю Соболеву.

36 лет барабанщику группы Twenty One Pilots Джошу Дану.

38 лет актёру Ричарду Мэддену.

39 лет создателю мультсериала «Гравити Фолз» Алексу Хиршу.

46 лет актрисе Ирине Пеговой.

47 лет солисту группы «ПМ» Вячеславу Бодолике.

48 лет юмористу Максиму Галкину (признан иноагентом в РФ).

48 лет режиссёру Джонатану Левину.

48 лет кантри-певцу Блэйку Шелтону.

49 лет актёру Жамелю Деббузу.

49 лет кинопродюсеру Виталию Шляппо.

51 год участнику группы «Аигел» Илье Барамии.

63 года актёру Игорю Золотовицкому.

64 года президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

72 года актрисе Изабелле Росселлини.

82 года певцу Полу Маккартни.

150 лет назад родился актёр и режиссёр Иван Москвин (1874-1946).

19 июня.

45 лет режиссёру Оксане Карас.

46 лет актрисе Зои Салдане.

52 года актёру Жану Дюжардену.

57 лет лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

62 года певице Поле Абдул.

70 лет актрисе Кэтлин Тёрнер.

71 год актрисе Лесли Никол.

79 лет актрисе Наталье Селезнёвой.

20 июня.

Хибла Герзмава исполнит песни из российских и зарубежных фильмов в «Лужниках».

Спецвыпуск «Трех богатырей» выйдет в кино к юбилею франшизы.

29 лет актрисе Джеральдин Вишванатан.

38 лет актрисе Полине Сыркиной.

40 лет режиссёру Роману Каримову.

42 года актрисе Офелии Колб.

45 лет певице Юте.

51 год актрисе Светлане Бень.

51 год вокалисту и гитаристу группы Deftones Чино Морено.

53 года советнику президента РФ Елене Ямпольской.

56 лет кинорежиссёру Роберту Родригесу.

57 лет актрисе Николь Кидман.

61 год актрисе Ольге Прокофьевой.

62 года клавишнику группы Hippoband Евгению Олешеву.

64 года басисту группы Duran Duran Джону Тейлору.

72 года актёру Джону Гудману.

75 лет певцу Лайонелу Ричи.

83 года кинорежиссёру Стивену Фрирзу.

87 лет телеведущему Николаю Дроздову.

90 лет назад родился бард Юрий Визбор (1934-1984).

205 лет назад родился композитор Жак Оффенбах (1819-1880).

Фото: соцсети На фото: Пол Маккартни
Теги: Пол Маккартни, события дня, Игорь Золотовицкий

Рецензия на клип Dead Blonde «Пионерка»: С красною помадой примут в комсомол

кадр из клипа

2024, GSPD и Dead Blonde.

Оценка: 6 из 10.

«Пионерка» - первая песня на концептуальном альбоме Dead Blonde «Перестройка». Диск рассказывает историю девушки, рождённой и выросшей в СССР, которая во времена перестройки столкнулась с тем, что мир и моральные принципы уже не те, о которых ей рассказывали с детства. Героиня альбома проходит путь эволюции (или деградации, слушатель может сам решить). Начало пути – это пионерское детство и подготовка к приёму в комсомол. Композиция «Пионерка» - нечто среднее между советским синтипопом и детскими песенками. Заглавная героиня носит пионерский галстук, что не мешает ей крутить парнями и встречаться с «хулиганом из 10-х классов».

Клип Данилы Фёдоровой тщательно воссоздаёт весь этот пионерский вайб – точнее то, как его себе представляет певица 1999 года рождения. К реальности это имеет мало отношения, поскольку на самом деле пионерами в СССР были школьники 10-14 лет. Среди них, конечно, хватало акселератов, но в клипе в красные галстуки обряжены сплошь великовозрастные лбы, которые и для старшеклассников-то выглядят чересчур взросло. Они с видимым удовольствием изображают пионеров, что смотрится довольно дико. Галстуки, кстати, у некоторых завязаны не по канону, но о таких мелочах в съёмочной группе совершенно не задумывались. Сама Арина «Dead Blonde» Буланова играет первую красавицу класса, для чего почему-то всё время танцует на парте, но в школьном платье советского образца она слегка напоминает «бабу на чайник». В роли хулигана-старшеклассника выступил продюсер и муж Арины Давид Деймур: он в клипе почти ничего не играет, поэтому выглядит естественнее многочисленных хлопотливых пионеров-переростков.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Dead Blonde
β 16+