Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020

Ёлка: «Когда мне кто-то не нравится, я просто разворачиваюсь и ухожу»

01.04.14 12:59 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Ёлка: «Когда мне кто-то не нравится, я просто разворачиваюсь и ухожу»

О ПОЗИТИВЕ

— Какая-то часть меня — это восторженный щен, которому все в новинку, который виляет хвостом и всех любит. Даже несмотря на то, что с возрастом я приобрела некую долю ироничности, и по отношению к самой себе в том числе. Да что там ироничность, я люблю жесткий черный юмор! (Улыбается и на мгновение замолкает.) Мысль от меня ускользает. Мне адски трудно вставать в восемь, а сегодня пришлось это сделать. На фотосессии меня в какой-то момент даже начало вырубать... О чем мы? Да, конечно, приходится иногда над собой работать, чтобы напомнить себе: надо ко всему относиться положительно. Бывает, хочется пофыркать, покапризничать, но это, мне кажется, заложено в природе каждой девочки. Знаю людей, которые изначально ко всему и всем относятся хорошо, и чтобы поменять их отношение на отрицательное, нужно хорошенечко им насолить. И знаю других людей: изначально они ко всем относятся без симпатии, и их доверие нужно заслужить. Себя я все-таки отношу к первому типу, но порой думаю, что нужно быть чуть более подозрительной. 

О СОЧЕТАНИИ ЧЕРНОГО ЮМОРА И СВЕТЛОГО НАСТРОЕНИЯ

— Да, люблю перченый юмор, люблю ввернуть острое словцо и не считаю это чем-то ужасным и непозволительным. Есть ситуации, где иначе не скажешь. У меня все прямолинейно, и так было с самого детства. Мы все состоим из черного и белого, у каждого есть свой внутренний баланс. Я бы хотела быть воздушной и счастливой всегда, но в жизни случается по-разному, а вот когда я пою, то именно такой и становлюсь. Сцена — дело моей жизни. Бывает так: я ужасно не хочу просыпаться, краситься, гладить чертово платье и становиться на каблуки, поэтому делаю это всё нехотя. Потом, кое-как накрашенная и причесанная, в плохо отпаренном платье и таком же настроении, выхожу на сцену и… Тут я испытываю неподдельное счастье. Я кайфую оттого, что мне есть кому петь, что меня слушают. Правда, когда я со сцены ухожу, то могу вспомнить, что у меня до этого что-то болело… (Смеется.) А клипы — это всегда творческий процесс. Например, видео на нашу с Гариком (группа «Бурито». — Прим. ОК!) песню «Ты знаешь», снятое на айфон, получилось атмосферным и настроенческим. Так что дело в подходе и креативе.

ОБ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ

— Помню, посмотрела какое-то свое видеоинтервью, где я сидела и смачно курила. (Забрасывает ногу на ногу и делает вид, что подносит к губам сигарету.) «Малыш, смотри сюда!» (Причмокнув, выпускает невидимый дым.) Я увидела себя со стороны и поняла, что это просто ужасно. Я не хочу, чтобы кто-то, кто меня любит, захотел это повторить. Поэтому сначала я перестала курить в кадре и стала прятаться: не надо снимать меня с сигаретой! Потом я поняла, что это еще и не очень полезно: я перестала справляться с нужными объемами работы, мне стало труднее петь. И я испугалась.

Это было вот так. (Делает вид, будто тушит сигарету.) Я выкинула пачку и начала читать Аллена Карра (автор книги «Легкий способ бросить курить». — Прим. ОК!). Чтоб наверняка. Все. 

О РАБОТЕ ОФИЦИАНТКОЙ

— Я работала бариста, и мне это нравилось. Просто для красоты часто все переиначивают.

<...> Когда я стажировалась, то в числе прочих обязанностей должна была собирать грязную посуду и складывать ее в мойку. Все это делали, не только я, и ничего зазорного в этом нет. Зато я научилась варить божественный кофе. 

О КОФЕ

— Дело в том, что в моем родном Ужгороде кофе — это культ. Там не говорят «давай встретимся», а говорят «пойдем на кофе». Я тоже кофеман, так что это была работа моей мечты. 

(Улыбается.) У меня и сейчас каждое утро начинается с маленькой чашечки с концентрированным маслянистым напитком. Я человек с пониженным жизненным тонусом, ленивец эдакий, а это позволяет мне моментально включиться в жизнь. Правда, в Москве кофе совсем другой. Какая-то мода здесь на большие ведра... 

О ЛЕНИ

— Я постоянно пинаю себя под зад. Или это делает кто-то из моих любимых ребят, которым я за это очень признательна. Честно, я лентяй. И еще я сомневающаяся: делать или не делать, а если делать, то кому это всё надо… Поэтому я и топталась на одном месте, пока не почувствовала в себе силы на что-то большее. Наверное, с возрастом включается самоанализ, ты начинаешь адекватно оценивать свои способности. Но при этом я не всегда хочу, например, уезжать в долгие туры, работать на износ. Я хочу работать и отдыхать поровну. Мне бы съездить куда-то, выступить и сразу вернуться, встретиться с друзьями, сходить на массажик. Я хочу путешествовать, посвящать время совершенно бесполезным занятиям. 

О НЕПРИЯЗНИ

— Не могу сказать, что совсем нет. Когда мне кто-то не нравится, я просто разворачиваюсь и ухожу. Я не пишу об этом в интернетах, не спешу сообщить объекту нелюбви о своем отношении. И мне кажется странным, что кто-то делает по-другому. Мне непонятно, зачем люди тратят время, чтобы найти меня и сообщить, что я им не нравлюсь. Испортить мне настроение? О᾿кей, иногда получается. Зачем? 

О КРИТИКЕ

— Научилась реагировать менее болезненно. Тех, кому доверяю, обязательно выслушаю. Правда, могу расстроиться чуть-чуть и даже немножечко обидеться, осерчать, но потом понимаю, что мой родной человек говорит это из лучших побуждений, и делаю выводы. Надо сказать, я самокритична. Когда понимаю, что у меня что-то не получается, то могу опустить руки и впасть в уныние. Но только на секундочку. (Улыбается.) 

О КВН

— В школьные, студенческих у меня не было. В четырнадцать лет я попала на репетицию к кавээнщикам, они сказали: «Малая, ну ничего, подойдет. Будешь у нас петь». Тогда у меня случился первый приступ звездной болезни. Я была единственной девочкой в команде КВН плюс пела в группе. В Ужгороде уж если ты стал известным, то сразу на весь город. (Смеется.) Куда бы меня ни позвали, я на всё соглашалась: «Поехали!» Был период, когда я на всякий случай носила с собой паспорт, потому что могла сесть в поезд и уехать в Одессу на фестиваль. И деньги находились всегда в нужный момент, даже если до этого их не было: находились спонсоры, друзья скидывались. Несколько лет подряд мы уезжали на всё лето в Затоку (поселок городского типа в Одесской области, популярное место отдыха. — Прим. ОК!) на заработки. На самом деле это был нелегкий труд, зато к сентябрю мы возвращались с какими-то денежками.

О ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

— Сейчас складываем песни, чтобы сделать еще один альбом. Последний альбом был переломным — как перепрыгнуть из третьего класса сразу в пятый. Когда он готовился, было время моих личных и профессиональных перемен, активная фаза роста. Мне хотелось доказать себе, что я могу больше, что я не певица одной песни под названием «Прованс». Хотелось сделать сильный альбом. Он готовился в экстремальных условиях, практически на коленке, потому что у нас был миллион перелетов, а я снималась в проекте «Х-Фактор» в Киеве. Мы записывали песни в разных точках мира, разве что не в самолете. А сейчас время совсем другое. Мы никуда не спешим, работаем размеренно. Поэтому, думаю, эмоционально следующий альбом получится сильнее, добрее и, скажем так, взрослее предыдущего. Осознаннее. 

О БЕРЕМЕННОСТИ

— Я все еще искренне удивляюсь, когда кто-то вмешивается в ту часть моей жизни, которую я не афиширую. Кто-то написал, кто-то, не проверив, подхватил — и началось… Вообще все эти обсуждения в прессе похожи знаешь на что? Ты утром просыпаешься, заходишь на кухню, а у тебя там чужой мужик сидит и ест твою еду руками из кастрюли. Мужик, ты с чего вообще решил, что тебе тут можно сидеть? Сейчас, в тридцать один год, я нахожусь в двадцати секундах от полной гармонии с собой, от осознания, что я красивый и счастливый человек. Но приходится перед кем-то оправдываться, а этого совершенно не хочется. Существует очень ограниченное количество вопросов, на которые я готова отвечать. Многие аспекты своей жизни освещать я не буду. Я не рассказываю о своих маме и сестре, потому что их и так дергают, им сложнее, чем мне. Я говорю о своем счастье, но абстрактно, потому что очень им дорожу. Я узкопрофильная: только пою. Об этом говорю с удовольствием. И еще немножко об экологии и мире во всем мире. (Улыбается.)

(Александра Дрига, «ОК!», 28.03.2014)

Loading...