Юлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителямиМузыка и зрелища: эксперты InterMedia представили индустриальный отчет за 2018–2023 годыSZA единолично лидирует в номинациях «Грэмми 2024»Актерская забастовка в США завершиласьПатрик Демпси назван самым сексуальным мужчинойЗоя Бербер и Максим Белбородов поженилисьКортни Кардашьян родила Трэвису Баркеру сынаПитер Джексон «воскресил» Джона Леннона и Джорджа Харрисона в клипе на «Now And Then»Сьюки Уотерхаус ждёт ребёнка от Роберта ПаттинсонаВышел последний сингл группы Beatles

Поклонникам классической и современной музыки подарят «Оркестиваль»

29.03.2014 02:16 Музыка Рубрика: Анонсы

В британском графстве Сомерсет 19-20 июля 2014 года состоится первый фестиваль, направленный на то, чтобы «помирить» поклонников классической и современной музыки. В программе мероприятия, получившего название «Оркестиваль», уже заявлены электронщик Squarepusher, английская фолк-группа Unthanks, Уилл Грегори из проекта Goldfrapp, а также Philharmonia Orchestra.

Основал фестиваль известный композитор Чарльз Хэзлвуд. По его словам, музыка – универсальный язык, который объединяет людей. Он видит «Оркестиваль» местом, где в течение уикенда будет звучать потрясающая музыка.

Филипп Киркоров вдохновил близняшек Катю и Волгу на сольную карьеру

01.12.2023 16:03 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Дуэт «Катя Волга» выпустил новую песню «Без тебя» и видеоклип на нее 1 декабря 2023 года. По словам сестер-близняшек, которые ранее выступали в составе российской группы Queens, они решили начать свою сольную карьеру в формате дуэта благодаря мэтру российской поп-сцены Филиппу Киркорову. Именно он посоветовал сестрам выпустить эту песню, когда они дали ему ее послушать, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- Эту песню мы принесли Георгию Юханову, знаменитому автору хита «Я буду твоей малышкой» группы 23:45 и 5sta Family, на студию, где он вместе с DMC Production невероятно красиво аранжировал и реализовал нашу идею, - рассказали исполнительницы. - Нам нравится наш новый звук, в котором мы экспериментируем и нравятся те сильные темы, которые мы поднимаем в новых песнях. Трек “Без тебя” - манифест сильной женщины, которая может себе позволить на секунду стать слабой и сказать правду. Эта песня - благодарность мужчинам. Песня - поддержка мужчин и признание им в любви. Мы надеемся, что наша песня откликнется во всех любящих сердцах и попадет в души людей, открытых к самому главному чувству на планете!

Творческий же псевдоним дуэту, состоящий из имен певиц (их настоящие имена - Катя и Ольга Король. - Прим. InterMedia), придумал Иван Ургант, когда сестры принимали участие в программе “Вечерний Ургант”. А творческий путь сестер начался с победы на конкурсе-красоты “Мисс мира” среди сестер-близнецов.

Кстати, у Филиппа Киркорова в этот день тоже вышла новая песня – композиция «Летите, летите», вошедшая в саундтрек десятой части главной новогодней кинофраншизы страны «Елки», которая выйдет в прокат уже 7 декабря.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: клип, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Duran Duran снялись в фильме ужасов

01.12.2023 15:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Duran Duran выпустила 30 ноября 2023 года клип на песню «Black Moonlight». Режиссером черно-белого видео в стиле старых немых фильмов ужасов стал Йонас Окерлунд, автор клипов и концертных фильмов Мадонны, Оззи Осборна, U2, Rammstein, Леди Гаги, Coldplay, визуального воплощения альбома «Lemonade» Бейонсе и многих других, а также фильмов и сериалов «Кларк», «Полярный» и «Властелины хаоса».

Ролик показывает, как Duran Duran погружаются в свою темную сторону, соединяя их вневременной гламур с винтажным колоритом викторианской эпохи. В клипе можно увидеть сеансы спиритизма, привидений и много других загадочных вещей. В интервью Rolling Stone музыканты назвали свое новое видео ответом «Thriller» Майкла Джексона.

InterMedia напоминает, что композиция «Black Moonlight» вошла в новый альбом группы «Danse Macabre», релиз которого состоялся на Хэллоуин.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Duran Duran

Shortparis выпустили «Гроздья гнева» в эстетике боли и исцеления

01.12.2023 15:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Shortparis выпустила в свет новый альбом «Гроздья гнева» 1 декабря 2023 года. Мини-альбом «Гроздья гнева» состоит из 5 треков. Над этой пластинкой группа работала последние несколько месяцев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Shortparis.

- Это обновленный панк в стиле темной эстетской тревожности, симбиоз недосказанности, боль и исцеление. В меру жесткий, в меру жизненный, но скорее привычно драматичный, - говорится в описании релиза.

Свое название альбом «Гроздья гнева» получил в честь романа Джона Стейнбека. В альбом вошли также песни «Хоровой кружок», «Мао. Красная песня», «Бразилия» и фокус-трек «Муж начальницы».

- Все эти песни связывает новый звук, стиль вокала солиста Николая Комягина, - говорят представители коллектива. - Новый альбом выстроен на движении к протесту, при этом не теряя привычные элементы повседневности, что отсылает нас к предыдущим работам Shortparis — многогранным и сложным в образах.

Услышать новые треки можно будет на сольных концертах Shortparis 30 ноября в Санкт-Петербурге, в клубе «А2» и 10 декабря в Москве, на сцене VK Stadium.

Ранее на заглавный трекбыл снят видеоклип. По словам создателей, в ролике передана гипертрофированная атмосфера «лихих 90-х» в России: бобровые шапки, скандалы с кассиршами за последний батон нарезного и, конечно же, классовое разделение на богатых и бедных.

Фото: обложка альбома
Теги: мини-альбом, Shortparis
β 16+