Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

Даг Лайман может снять «Сплинтер Селл» с Томом Харди в главной роли

Режиссер «Мистер и миссис Смит» Даг Лайман ведет переговоры с кинокомпанией New Regency насчет экранизации популярной видеоигры «Сплинтер Селл». Главная роль в проекте уже закреплена за Томом Харди.

«Сплинтер Селл» («Splinter Cell») – культовая серия компьютерных игр, курируемая американским писателем Томом Клэнси. Первая часть игры вышла в 2002 году.

Сюжеты всех частей игры рассказывают о Сэме Фишере, профессиональном шпионе и агенте несуществующего в реальности отделения АНБ «Третий эшелон», который должен помешать террористам использовать оружие массового поражения. Согласно Variety, создатели игры продали более 23 млн копий дисков. Сценарий к фильму по видеоигре написал Эрик Уоррен Сингер («Афера по-американски», «Интернэшнл»).

Любопытно, что г-н Лайман ранее планировал снять фильм о горе Эверест с Томом Харди в главной роли, но постановщику никак не удавалось запустить процесс съемок. Видимо, теперь режиссер и актер нашли ленту, над которой смогут поработать вместе.

Если Даг Лайман подпишет договор с New Regency, то работы по экранизации «Сплинтер Селл» начнутся в конце лета 2014 года.

Новости партнеров

Борис Хлебников экранизирует «Три минуты молчания»

предоставлено пресс-службой кинокомпании СТВ

Съемки нового фильма Бориса Хлебникова «Три минуты молчания» стартовали в Санкт-Петербурге. Сценарий написан Наталией Мещаниновой и Борисом Хлебниковым по мотивам одноименного романа Георгия Владимова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета команда корабля «Снегирь». Потрепанный сейнер стал домом для этих морских бродяг. Они все разные, но есть кое-что общее – желание взять улов побогаче, заработать, вернуться домой живыми. Частью этого мира становятся два новичка – Никита и Максим. Ледяные волны, каторжный труд на ржавом судне, тонны вонючей рыбы и команда сварливых неудачников – не таким им виделся этот летний вояж. С видео для блога придется повременить и недовольство оставить при себе. Море изменчиво, и шторм – не главное испытание, которое ждет команду корабля.

– Я от этого фильма жду мощного и яркого высказывания про нас, про тех, про кого Жванецкий сказал «В драке не выручат, в войне победят», – говорит продюсер картины Сергей Сельянов. – Нам нужны фильмы про нас и, думаю, что кроме Бориса мало кто сегодня может сделать такое кино.

Роли в кинофильме сыграют Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Анатолий Попов, Макар Хлебников, Михаил Кремер, Олег Савостюк, Владимир Лукьянчиков и др. Павильонные съемки пройдут в Санкт-Петербурге до середины августа, а далее группа уедет снимать в Мурманск и Териберку. В российский прокат фильм выпустит компания Sony Pictures

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Start экранизирует книгу о собачьих боях в Чечне

инстаграм Джамбулата Умарова

Онлайн-кинотеатр Start займется экранизацией повести Джамбулата Умарова «Абрек».

Действие повести разворачивается в начале 2000-х. В центре сюжета – история волчонка, мать которого убило взрывной волной. Маленького волка подбирает в горах и выхаживает подросток Халид, такой же сирота – его родители погибли во время ракетного обстрела. Волчонка называют Абрек. Однако скоро Абрека приходится отдать за долги. Мудрый хищник становится участником жестоких собачьих боев, а затем волею случая Абрек попадает к русскому саперу-кинологу. Теперь Абрек, как когда-то Халид, тоже может спасти кому-то жизнь.

– Волк учит людей. Это очень многогранное животное, к которому человек испытывает одновременно и восхищение, и страх. Он призван ломать стереотипы людей – если это русские и чеченцы, то значит обязательно должны быть врагами. Какое неверное и опасное заблуждение! Волк через все свое существо показывает людям, насколько мы пронзительно одинаковы. Я хочу через призму очеловеченного сознания животного достучаться до людей всех национальностей. Дать понять, что природы и пространства хватит для всех, – рассказал Джамбулат Умаров.

Повесть «Абрек» – первая художественная книга Джамбулата Умарова, заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики. Историк и востоковед по образованию, он стал автором серии документальных книг «Фактор КРА».

«Абрек» стал одной из первых книг, экранизацией которой занялся Start. Онлайн-кинотеатр ищет для этой цели и другие достойные произведения.

Фото: инстаграм Джамбулата Умарова
Теги: экранизация, кинопроект, Start, Джамбулат Умаров

Антон Долин представит «Последнюю «Милую Болгарию»» до ее выхода в прокат

постер к фильму

Предпрокатный показ фильма «Последняя «Милая Болгария»» Алексея Федорченко состоится в большом зале киноцентра «Октябрь» 23 июня 2021 года.

Фильм представит съемочная группа, а после показа состоится его обсуждение. Модератором выступит кинокритик Антон Долин. Показ пройдет на русском языке с английскими субтитрами.

Сценарий ленты был создан по мотивам книги Михаила Зощенко «Перед восходом солнца» в редком жанре – психоаналитический детектив. По сюжету, ботаник отправляется из России в Болгарию выводить новый сорт яблок. Там он знакомится со своей будущей женой, обзаводится сыном Леонидом, который горит желанием продолжать дело отца. Оказавшись в алма-атинской эвакуации, Леонид пытается отыскать внезапно пропавшего постояльца дома, в котором поселился.

В рамках конкурсной программы фестиваля «ММКФ 43» фильм получил Серебряного «Святого Георгия» за лучшую режиссуру.

Начало в 20.00.

Новости партнеров

β 16+