Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»

Продюсер Карл Баумгартнер скончался на 66-м году жизни

Известный немецкий продюсер Карл Баумгартнер, работавший над фильмами «Андерграунд» и «Гавр», умер в возрасте 65 лет.

Кинематографист скончался в своем доме в Франкфурте 18 марта 2014 года. Согласно The Hollywood Reporter, смерти предшествовала продолжительная болезнь.

Карл Баумгартнер родился в германоязычном регионе Италии, в 1970 годах переехал во Франкфурт с целью посвятить себя любимому артхаусному кино. Именно тогда началась карьера знаменитого продюсера, который успел приложить руку к более чем 70 картинам.

После себя Карл Баумгартнер оставил две незаконченные работы - фильмы «Зильс-Мария» и «Шанс».

Новости партнеров

Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»

Depositphotos.com/Fotodom

Кинорежиссёр и сценарист Александр Рогожкин скончался 24 октября 2021 года в возрасте 72 лет. Эту информацию подтвердили «Фонтанке» на киностудии «Ленфильм» без указания причин смерти. Среди работ Рогожкина - «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и др.

Александр Владимирович Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа. В 1971 году начал работать художником на Ленинградском телевидении. В 1974—1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм» и в то же время учился на художественно-графическом факультете Ленинградского государственного педагогического института имени А.И.Герцена. В 1982 году окончил ВГИК, где занимался в мастерской Сергея Герасимова. В качестве режиссёра и сценариста участвовал в создании трёх десятков фильмов и сериалов.

В 2004 году удостоен звания народного артиста РФ. Тогда же получил государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства 2003 года.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Александр Рогожкин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла Татьяна Бестаева

Илья Золкин

Актриса Татьяна Бестаева скончалась 23 октября 2021 года в возрасте 84 лет от осложнений коронавирусной инфекции. В мае этого года ей ампутировали ногу. О смерти актрисы сообщает Театр имени Моссовета, где она служила 60 лет.

Татьяна Бестаева родилась в 1937 году в семье актера немого кино Владимира Бестаева, в 1961-м окончила ВГИК и поступила в труппу Театра имени Моссовета. Играла в спектаклях «Совесть», «Странная миссис Сэвидж», «Глазами клоуна», «Вешние воды», «Вдовий пароход», «Царская охота», «Шум за сценой», «Дорогая Елена Сергеевна!» и многих других.

В кино Бестаева дебютировала в 1958 году в музыкальном фильме «Матрос с «Кометы», в 1960-е считалась одной из главных красавиц советского кино. Сыграла в фильмах «Человек идет за солнцем», «Тени забытых предков», «Зеленый огонек», «Снег среди лета», «Дни хирурга Мишкина» и других. В 1990 году была удостоена звания народной артистки РСФСР.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Татьяна Бестаева

Марго Робби и Райан Гослинг станут Барби и Кеном в фильме Греты Гервиг

Shutterstock/Fotodom

Райан Гослинг сыграет Кена в фильме про Барби с Марго Робби в главной роли. Как сообщает Deadline, из-за плотного графика актер сначала отказался от роли, но по мере того, как подготовка к производству затягивалась, а студия продолжала настаивать на своем выборе, в графике Райана появилось окно, позволяющее ему подписаться на проект. Съемки запланированы на начало 2022 года.

InterMedia напоминает, что пока безымянный фильм про Барби находится в разработке студии Warner Bros. уже несколько лет. Первоначально планировалось, что главную роль сыграет Эми Шумер, затем называлась кандидатура Энн Хэтэуэй, а затем выбор пал на Робби. Режиссером картины станет Грета Гервиг, которая написала сценарий вместе с мужем Ноа Баумбаком.

Новости партнеров

β 16+