Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей Мускатин

В квартире Александра Емельяненко проведен обыск

В московской квартире бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко-младшего сотрудниками Следственного комитета при поддержке полиции 13 марта 2014 года был проведен обыск. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обыск был санкционирован судом в рамках уголовного дел о возможном изнасиловании спортсменом москвички, которая убиралась у него в квартире. По данным источника, заявление на Александра Емельяненко она подала в Следственный комитет несколько дней назад, однако до этого момента проводилась доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. В рамках этого дела он вызван на допрос 

Новости партнеров

Умер Ясен Засурский

фейсбук факультета журналистики МГУ

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский скончался 1 августа 2021 года в возрасте 91 года. О его смерти сообщается на сайте факультета.

- Казалось, что Ясен Николаевич будет всегда, что он – такая же константа журфака МГУ, как памятник Ломоносову в университетском дворике, - говорится в некрологе. - И дело даже не в том, что Засурский – последний из преподавателей, работавших на факультете с момента его основания в 1952 году. С его именем связан каждый день жизни не только журфака, но и всей нашей страны. В России менялись президенты, президент журфака оставался неизменным. Преподаватель, заведующий кафедрой, заместитель декана, декан, президент – во всех своих ипостасях Ясен Николаевич олицетворял Учителя, способного увлечь многочисленных учеников; руководителя, вырастившего сотни кандидатов и десятки докторов наук; человека, который мог поддержать в трудную минуту, разрядить напряжённую обстановку доброй шуткой.

Ясен Николаевич Засурский родился 29 октября 1929 года в Москве. В 14 лет экстерном окончил школу и поступил на английский факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. М.Тореза, который окончил в 1948 году. В 1951-м защитил кандидатскую диссертацию «Путь Теодора Драйзера к коммунизму». Доктор филологических наук с 1967 года.

В 1951–1953 годах работал научным редактором в Издательстве иностранной литературы. С 1953-го начал работать на незадолго до этого созданном факультете журналистики МГУ. В 1955-м стал заведующим кафедрой зарубежной литературы, а в 1965-м – самым молодым в истории МГУ деканом факультета. Засурский занимал свою должность до 2007 года, после чего получил почетный пожизненный пост президента факультета.

Среди его наград и званий – два ордена «Знак Почёта» (1961 и 1976), Орден Трудового Красного (1980), Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999), Залуженный профессор МГУ (2003), Орден Дружбы (2005), Золотая медаль ЮНЕСКО имени Махатмы Ганди. В 2018 году получил звание Заслуженный журналист Российской Федерации.

Фото: фейсбук факультета журналистики МГУ
Теги: смерть, Ясен Засурский
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майли Сайрус снялась с питомцами в саду и стала героиней аниме (Видео)

кадр из ролика

Майли Сайрус стала героиней рекламной кампании нового парфюма Gucci Flora Gorgeous Gardenia. Автором концепции выступил креативный директор Gucci Алессандро Микеле, а сняла фото и видео по его идее режиссер Петра Коллинз.

- Для кампании я с удовольствием создавал сюрреалистический и очаровательный мир вокруг Майли Сайрус, делая игривый контраст между этим художником с духом рок-н-ролла и цветочной вселенной, - признается он.

- Этот аромат напоминает мне о моей бабушке, от которой всегда пахло свежесрезанными цветами, - говорит певица. – Когда я его вдыхаю, я словно снова с ней вместе. Это величайший подарок.

В ролике, который Майли обнародовала в инстаграме, она находится в саду, нюхая цветы и играя со своими питомцами (в клипе снялись два ее кота и белый королевский пудель), а потом через дверь розового особняка выходит на берег моря, где играет на гитаре. Во второй половине рекламного ролика певица превращается в персонажа аниме. Майли также исполняет за кадром песню «Delecious». В продажу парфюм поступит 1 августа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miley Cyrus (@mileycyrus)

Фото: кадр из ролика
Теги: Майли Сайрус, Gucci, рекламная кампания, видео, парфюм

Ариана Гранде представила веганский парфюм (Видео)

инстаграм Арианы Гранде

Ариана Гранде выпустила свои первые духи. Парфюм получил название «God Is a Woman» - в честь одноименного хита с ее четвертого студийного альбома «Sweetener». В пресс-релизе аромат описывается так:

- Мягкое начало сочной груши и амбретты превращается в чудесно чувственное цветочное сердце из лепестков турецкой розы в сочетании с божественным ирисом. Наконец, база раскрывается в теплой смеси мадагаскарской ванили и сливочно-древесных ноток кедра. Характерной чертой является натуральная амбретта, которая оставляет свой след на протяжении всего дня с чувственным для кожи мускусом, создавая соблазнительный шлейф.

Флакон духов из фиолетового стекла заключен в серую керамическую основу. Особо подчеркивается, что это полностью веганский продукт (не испытанный на животных) и на 91% состоит из чистых, натуральных ингредиентов.

В онлайн-продажу духи поступили 29 июля, а с 1 августа появятся в оффлайн-магазинах в США. Цена, в зависимости от объема, составит 55 и 65 долларов, причем 5 долларов с продажи каждого флакона бренд Гранде пожертвует на инициативы по очистке океанов. Вне зависимости от объемов продаж на охрану природы будет передано 75 000 долларов.

Фото: инстаграм Арианы Гранде
Теги: видео, Ариана Гранде, парфюм

Новости партнеров

β 16+