Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Зои Дешанель заключила долгосрочный музыкальный контракт

Актриса, исполнительница и автор песен Зои Дешанель подписала контракт на несколько лет вперед с музыкальной компанией Spirit Music Group. Ее авторские права как на существующие музыкальные произведения, когда-либо созданные и исполненные в дуэте с Мэттью Уордом в группе She&Him, так и на будущие песни, теперь перешли под покровительство лейбла.

В дополнение к сочинительской работе в составе дуэта She&Him Зои Дешанель сможет еще более активно участвовать в записи саундтреков, уверяет The Guardian.

Зои Дешанель уже неоднократно исполняла песни в фильмах, где играла, иногда аккомпанируя себе в кадре – «Всегда говори «Да», «500 дней лета», «Мост в Терабитию». В картине «Эльф» в ее исполнении звучали классические рождественские песни «Baby Its Cold Outside» и «Santa Claus is CominTo Town». 

Сейчас Зои Дешанель занята на съемках сериала «Новенькая», который стал настоящим хитом на телеканале Fox. В середине марта 2014 года стало известно, что «Новенькую» продлили на четвертый сезон и включили в эфирную сетку на 2014 – 2015 годы.

Рецензия: «Стереополина» - «Гости без будущего». Многоликий синтипоп

обложка альбома

2022, «Сквозь»

Оценка: 7 из 10.

Большинство синтипоп-проектов черпают вдохновение в прошлом, причём охотно приукрашивают и идеализируют ушедшее время с помощью современных технических средств. Примерно тем же занимался на предыдущих альбомах проект «Стереополина», но в новой работе оказалось, что группе стало тесно в этих рамках. Мини-альбом «Гости без будущего» состоит всего из четырёх треков, но каждый – почти как заявка на отдельную пластинку. Команду вообще парадоксально тянет в противоположные стороны. Так, солистка Карина на обложке одета в платье, стилизованное под советскую школьную форму для девочек. Значит ли этот имидж, а также название «Гости без будущего», что «Стереополину» неудержимо тянет в прошлое? Абсолютно нет: платье – всего лишь один из многочисленных образов, а заголовок не означает, что вам нечего делать в будущем. Это скорее музыкальная полемика с романтичностью группы «Гости из будущего», где «Стереполина» отстаивает свою позицию: электронная музыка может быть разной, в том числе резкой, зловещей и мрачной, и на мини-альбоме она немного показана и с этой тёмной стороны.

Первый трек «Калейдоскоп» звучит достаточно предсказуемо, ностальгично, синтипопово, хотя уже там проявляется нервозность. В «Прятках» «Стереополина» наиболее лирично и плавна, а уже в песне «Тонкий лёд» ситуация грозит полностью выйти из-под контроля, ведь в записи принял участие лидер «Последних танков в Париже» Лёха Никонов. Тем не менее это, возможно, самый чёткий и хитовый трек альбома, напоминающий лучшие песни «Агаты Кристи» 90-х. Хриплая декламация Никонова здесь неожиданно оказывается на редкость уместной. Завершается пластинки ещё большей редкостью – кавер-версией песни 1997 года «Любовь – это власть» ультраправой группы «Банда четырёх». В панк-версии этот номер выглядел вполне банальным, а в стильном электронном виде может обрести новую прекрасную жизнь.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Стереополина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист

Сегодня: родились Галина Польских и Валерий Баринов

Илья Золкин

27 ноября 2022 года, воскресенье

«Наив» отпразднует день рождения в «Главклубе».

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно».

Александра Бортич и Сергей Епишев сыграют «Комедию двенадцатой ночи» в Театре на Бронной.

Вирусологи отправятся в опасную экспедицию в «Лапси».

Фильм к юбилею Московского театра оперетты покажет «Культура».

18 лет актрисе Веронике Устимовой.

26 лет певице Насте Кудри.

43 года телеведущей Виктории Боне.

56 лет кинорежиссёру Эдварду Холлу.

59 лет актёру Владимиру Машкову.

61 год телеведущей Екатерине Андреевой.

61 год актрисе Саманте Бонд.

61 год вокалисту группы «Мастер» Лексу.

69 лет лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову.

76 лет актрисе Нине Масловой.

77 лет актёру Валерию Баринову.

83 актрисе Галине Польских (на фото).

15 лет назад умерла дрессировщица Наталья Дурова (1934-2007).

80 лет назад родился гитарист и певец Джими Хендрикс (1942-1970).


28 ноября

Александра Бортич и Сергей Епишев сыграют «Комедию двенадцатой ночи» в Театре на Бронной.

Второй сезон «Игры на выживание» покажет ТНТ.

32 года певице Юлии Зиверт.

35 лет актрисе Карен Гиллан.

39 лет певцу и продюсеру Ростаму Батманглиджу.

40 лет стендап-актрисе Юлии Ахмедовой.

59 лет актёру Стерлингу Мейсеру-младшему.

62 года модельеру Джону Гальяно.

66 лет певцу Savage.

66 лет актёру Андрею Урганту.

79 лет композитору Рэнди Ньюману.

1 год назад умер певец Александр Градский (1949-2021).

55 лет назад родилась модель Анна Николь Смит (1967-2007).

75 лет назад родился театральный режиссёр Евгений Арье (1947-2022).

75 лет назад родился певец и композитор Мишель Берже (1947-1992).

90 лет назад родился актёр Зиновий Высоковский (1932-2009).


29 ноября

46 лет актрисе Анне Фэрис.

56 лет хореографу Алле Духовой.

56 лет актёру Евгению Миронову.

57 лет композитору и продюсеру Леониду Величковскому.

60 лет Аркадию Высоцкому, старшему сыну Владимира Высоцкого.

92 года актрисе Нине Гребешковой.

1 год назад умер кинорежиссёр Владимир Наумов (1927-2021).

225 лет назад родился композитор Гаэтано Доницетти (1797-1848).

β 16+