Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей Мускатин

Бенедикт Камбербэтч сделал «фотобомбу» с U2

Ирландская рок-группа U2 появилась на церемонии вручения премии Американской киноакадемии. Музыканты были номинированы с песней «Ordinary Love» к картине о жизни Нельсона Манделы «Долгая дорога к свободе». Боно и компания проиграли песне «Let Go» из диснеевского мультфильма «Холодное сердце», однако они выступили на церемонии и сфотографировались после нее.

Одним из хитов вечера как раз стала фотография участников U2, которую «испортил» внезапно появившийся в кадре Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Пятая власть»).

Напомним, что U2 в этом году собираются выпустить свой новый студийный альбом.

Теги: Рок

Новости партнеров

Том Хэнкс присоединился к касту следующего фильма Уэса Андерсона

Shutterstock/Fotodom
Том Хэнкс присоединился к звездному актерскому составу грядущего фильма Уэса Андерсона - Эдриену Броуди, Биллу Мюррею и Тильде Суинтон.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Уэс Андерсон, Том Хэнкс, каст, кинопроект
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Ясен Засурский

фейсбук факультета журналистики МГУ

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский скончался 1 августа 2021 года в возрасте 91 года. О его смерти сообщается на сайте факультета.

- Казалось, что Ясен Николаевич будет всегда, что он – такая же константа журфака МГУ, как памятник Ломоносову в университетском дворике, - говорится в некрологе. - И дело даже не в том, что Засурский – последний из преподавателей, работавших на факультете с момента его основания в 1952 году. С его именем связан каждый день жизни не только журфака, но и всей нашей страны. В России менялись президенты, президент журфака оставался неизменным. Преподаватель, заведующий кафедрой, заместитель декана, декан, президент – во всех своих ипостасях Ясен Николаевич олицетворял Учителя, способного увлечь многочисленных учеников; руководителя, вырастившего сотни кандидатов и десятки докторов наук; человека, который мог поддержать в трудную минуту, разрядить напряжённую обстановку доброй шуткой.

Ясен Николаевич Засурский родился 29 октября 1929 года в Москве. В 14 лет экстерном окончил школу и поступил на английский факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. М.Тореза, который окончил в 1948 году. В 1951-м защитил кандидатскую диссертацию «Путь Теодора Драйзера к коммунизму». Доктор филологических наук с 1967 года.

В 1951–1953 годах работал научным редактором в Издательстве иностранной литературы. С 1953-го начал работать на незадолго до этого созданном факультете журналистики МГУ. В 1955-м стал заведующим кафедрой зарубежной литературы, а в 1965-м – самым молодым в истории МГУ деканом факультета. Засурский занимал свою должность до 2007 года, после чего получил почетный пожизненный пост президента факультета.

Среди его наград и званий – два ордена «Знак Почёта» (1961 и 1976), Орден Трудового Красного (1980), Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999), Залуженный профессор МГУ (2003), Орден Дружбы (2005), Золотая медаль ЮНЕСКО имени Махатмы Ганди. В 2018 году получил звание Заслуженный журналист Российской Федерации.

Фото: фейсбук факультета журналистики МГУ
Теги: смерть, Ясен Засурский

Музыкальное наследие Ареты Франклин выпущено на четырёх дисках (Слушать)

01.08.2021 08:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз бокс-сета «Aretha» состоялся 30 июля 2021 года. Сборник полностью охватывает 60-летнюю карьеру королевы соула Ареты Франклин, начиная с самых ранних записей «Never Grow Old» и «You Grow Closer», которые вышли в качестве первого сингла в 1956 году на лейбле J.V.B Records. Но большая часть композиций посвящена «золотому» периоду певицы времен её сотрудничества с лейблом Atlantic Records в период с 1967 по 1979 год. На четырёх дисках представлен 81 трек, в том числе 19 ранее не издававшихся альтернативных версий песен, демо, раритетов, концертных выступлений.

Фото: обложка альбома
Теги: бокс-сет, Арета Франклин, слушать

Новости партнеров

β 16+