Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Подведены итоги проекта «…Вспоминая Российский Императорский Дом…» в Музее им. Глинки

Торжественное закрытие проекта «…Вспоминая Российский Императорский Дом…», посвященного 400-летию Дома Романовых состоялось 19 февраля 2014 года в Москве в Музее музыкальной культуры имени М.И.Глинки. Организаторы проекта – Национальный фонд поддержки правообладателей, Российский Фонд Культуры при поддержке Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М.И.Глинки.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор НФПП Наталья Гойденко, PR-директор НФПП Юлия Иванина, советник генерального директора НФПП Лариса Назарова и главный хранитель РФК Ольга Землякова. Почетными гостями вечера стали генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И.Глинки Михаил Брызгалов и искусствовед, академик Российской академии художеств Татьяна  коробогатова, историк-архивист, кандидат исторических наук, представитель Дома русского зарубежья им. А.Солженицына Виктор Леонидов.

Представители РФК и НФПП рассказали о том, как проходила фотовыставка «…Вспоминая Российский Императорский Дом…» в Костроме (Россия), Льорет-де-Мар (Испания), Белграде (Сербия), Алуште (Украина), Санкт-Петербурге (Россия) и Берлине (Германия). Они отметили, что экспозиция вызвала огромный интересу публики как в нашей стране, так и за рубежом. В книге отзывов осталось множество восторженных комментариев.

Кульминацией вечера стала презентация альбома пианистки Юлии Стадлер, изданного при поддержке НФПП на фирме «Мелодия». Юлия играла пьесы из цикла Антона Рубинштейна «Каменный остров» во всех городах, где проходила выставка, и идея записать альбом пришла сама собой. Гости торжественного закрытия проекта услышали музыкальные портреты императриц, великих княгинь и великосветских дам в живом исполнении и получили новый альбом в подарок от НФПП.

Теперь фотографии уникальных материалов из собрания РФК могут посмотреть и москвичи. Выставка в Мемориальной усадьбе Ф.И.Шаляпина продлится до 16 марта.

НФПП выражает благодарность всем друзьям и партнерам, оказавшим содействие проекту: Управлению Минкультуры России по Центральному федеральному округу и лично Богатыреву С.Е., Петербургской Студии Гpамзаписи, ФГУП «Фирма Мелодия», киностудии «Леннаучфильм», Музыкальному объединению имени Глинки и лично директору Брызгалову М.А., Мемориальной усадьбе Ф.И.Шаляпина и лично директору Безрукову И.А.

Hammerfall сняли новый клип в парке развлечений (Видео)

04.12.2021 06:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Hammerfall выпустила клип на свой первый сингл и заглавный трек с готовящегося к релизу 12-го студийного альбома «Hammer Of Dawn». Автором ролика выступил режиссер Партик Уллеус, видео снималось в парке развлечений Liseberg в Гетеборге.

- Сама песня изначально была придумана в Германии во время тура «World Dominion», дальнейшая работа над треком велась уже дома, - поделился гитарист группы Оскар Дроньяк. - А когда Йоаким добавил свои вокальные партии, мы поняли, что трек получится особенным, что это будет идеальный сингл.

- У нас уже была идея снять видео в легендарном парке развлечений Liseberg 20 лет назад. Но, как и с любой хорошей бутылкой шампанского, эта идея должна была созреть, прежде чем претвориться в жизнь. И я очень рад, что мы не спешили! Вместе с режиссером Патриком Уллеусом мы создали нечто уникальное и удивительное, - продолжает вокалист Hamerfall Йоаким Канс.

Альбом «Hammer Of Dawn» выйдет 25 февраля 2022 года на лейбле Napalm Records.

Трек-лист «Hammer Of Dawn»

01. Brotherhood

02. Hammer Of Dawn

03. No Son Of Odin

04. Venerate Me

05. Reveries

06. Too Old To Die Young

07. Not Today

08. Live Free Or Die

09. State Of The W.I.L.D.

10. No Mercy

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Оксимирон помог лидеру «Пионерлагеря Пыльная радуга» отсечь тех, кто прикидывается своими

04.12.2021 05:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм группы Пионерлагерь Пыльная радуга

Лидер группы «Пионерлагерь Пыльная радуга» Алексей Румянцев (на фото) поделился планами на новый совместный трек с Оксимироном. Релиз должен состояться 8 декабря 2021 года.

- Над этим треком мы изначально работали вместе, но на поздней стадии его рождения разошлись во мнениях по поводу того, какими должны быть припев, аранжировка, саунд, - признался Алексей Румянцев. - Сначала я хотел уступить Мирону, приняв его видение композиции, но нифига не получилось себе соврать, не оставляло впечатление, что здесь можно сделать более насыщенно, драматично, живописно, что у меня, естественно, и получилось. Это знаю я и ещё человек пять-шесть моих близких, которым я врубал по секрету, вы же узнаете это в день официального релиза, в среду 8 декабря. И ещё – я не покупал "вольво" и не мерил то, что носят, но некоторые вещи, описываемые в тексте Мирона, были для меня на момент сочинения весьма животрепещущими – например, на определённом этапе жизни пришлось делать зачистку своего личного периметра от людей, которых я уже не в состоянии был внутри него содержать. И мне кажется, что это – единственная здравая и правильная вещь, которую делает герой песни. Отсечь тех, кто, прикидываясь своими, тянет вниз – дорогого стоит. Есть чувство, что после этого резко легче стоять на ногах крепко и грязной водой твой мир уже не очень-то и смоешь. Причём тут грязная вода? Узнаем 8-го декабря.

Оксимирон также раскрыл имена тех, кто помог ему записать новый альбом «Красота и уродство». ATL и Игла читают в треке «Грязь». Куплет Дельфина есть в треке «Чувствую». Тося Чайкина поет в песнях «Партизанское радио» и «Мы все умрем». Аигел звучит в конце «Намешано», Tommy Cash — на бриджах «Рашн Роуд Рейдж».

Фото: инстаграм группы Пионерлагерь Пыльная радуга
Теги: дата релиза, совместный сингл, Оксимирон, Пионерлагерь Пыльная радуга

Солистка «Винтажа» спела о Москве в трибьюте группе «Слот» (Слушать)

04.12.2021 02:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Вокалистка группы «Винтаж» Анна Плетнева приняла участие в трибьюте группе «Слот». Певице досталась композиция «Москва», релиз оригинала которой состоялся в 2019 году.

- Конечно, я известна как поп-исполнительница, - рассказала Анна Плетнева. - И лишь самые настоящие фаны моей группы знают, что в душе я панк! Когда то я пела в панк-группе «Детский панадол», а уже потом пришла в поп-индустрию… В тот момент, когда получила предложение от группы «СЛОТ» принять участие в трибьюте по случаю двадцатилетия коллектива, всё сошлось и я прыгала до потолка от восторга и предвкушения! Я была знакома с творчеством группы и сразу поняла, что выберу песню «Москва». И хоть я родилась в этом прекрасном и в то же время жёстком городе - это моя Immigrant Song!

InterMedia напоминает, что в 2022-м году уже запланированы большие сольные концерты на крупнейших концертных площадках в Москве (18 февраля, Adrenaline Stadium) и Питере (12 февраля, «Морзе»), а также масштабный тур.

Фото: обложка сингла
Теги: Слот, кавер-версии, Анна Плетнева, слушать
β 16+