Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Верующим не нравятся голливудские экранизации библейских сюжетов

Американское общество верующих потребителей Faith Driven Consumer («Верой ведомый потребитель») провело массовый опрос, чтобы установить, нравятся ли религиозным людям фильмы на библейские сюжеты, идеи которых не в полной мере совпадают с посылом главной книги христиан. Более 5 тыс. человек высказали свое мнение, и 98% респондентов оказались ярыми противниками таких картин.

Это означает, что фильм, в основу которого легли библейские события, по словам верующих, должен укреплять зрителей в вере и прививать христианские идеалы. В остальных случаях использование персонажей и сюжетов они считают неоправданным.

Результаты этого опроса обеспокоили кинокомпанию Paramount, которая 27 марта 2014 года выпускает на большие экраны высокобюджетный фильм «Ной» Даррена Аронофски. Поскольку действие картины затрагивает Великий Потоп, продюсерам важно, чтобы аудитория, привлеченная сюжетом, не была разочарована содержимым картины, которое, разумеется, претерпело некоторые изменения в ходе экранизации, сообщает Variety.

Многим потенциальным зрителям уже сейчас не травится трейлер, но, так как фильм уже снят и находится на последних стадиях монтажа, едва ли создателям «Ноя» удастся что-то изменить.

Джейк Джилленхол отправляется на поиски своего спасителя в трейлере «Переводчика»

постер к фильму

Первый трейлер фильма Гая Ричи «Переводчик» (The Covenant) обнародован 2 февраля 2022 года. Главные роли в нем исполнили Джейк Джилленхол и Дар Салим.

По сюжету, служба сержанта Джона Кинли (Джилленхол) подходит к концу, и в один из последних дней в Афганистане он отправляется на задание вместе с проводником и переводчиком по имени Ахмед (Салим). Их группа попадает под обстрел, и только Кинли с Ахмедом удаётся уйти с места нападения живыми. Сержант ранен, и за выжившими начинается погоня, а впереди лишь пустыня, простирающаяся на километры вдаль. Рискуя своей жизнью, Ахмед помогает Кинли добраться до границы и безопасной территории. Очнувшись в госпитале, Джон понимает, что ничего не помнит, кроме своего спасителя, но что с ним и где он – неизвестно, хотя Ахмед и его родные явно в опасности. Когда армейское руководство отказывается его спасать, Кинли самостоятельно отправляется на поиски.

В фильме также снялись Энтони Старр, Александр Людвиг, Джейсон Вонг, Бобби Шофилд, Шон Сагар, Эмили Бичем и др.

InterMedia напоминает, что сопродюсером и официальным дистрибьютором картины в России и СНГ выступает «Кинопоиск». Мировая премьера «Переводчика» состоится в апреле.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Гай Ричи, Переводчик, Джейк Джилленхол
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

У «Списка смертников» с Крисом Прэттом будет второй сезон и приквел

постер к сериалу

Сериал «Список смертников» с Крисом Прэттом в главной роли продлен на второй сезон. Об этом сообщает Deadline со ссылкой на источники в Amazon Studios и MRC. InterMedia напоминает, что премьера первого сезона состоялась на Prime Video в июле 2022 года, и его рейтинги были очень высокими.

Главный герой – бывший «морской котик» Джеймс Рис (Прэтт), чей взвод «морских котиков» попал в засаду во время секретной миссии с высокими ставками, и в живых остался только он. Джеймс возвращается домой к своей семье с противоречивыми воспоминаниями о событии и с вопросами о степени своей вины. Однако по мере того, как появляются новые улики, Рис обнаруживает, что темные силы работают против него, подвергая опасности не только его жизнь, но и жизни тех, кого он любит. Вместе со своим другом – агентом ЦРУ Беном Эдвардсом (Тейлор Китч) и военным корреспондентом Кэти Буранек (Констанс Ву) он начинает собственное расследование произошедшего.

В сериале также снялись Джинн Трипплхорн, Райли Кио, Арло Мерц, Джай Кортни, Джей Ди Пардо, Патрик Шварценеггер, ЛаМоника Гарретт, Стивен Бишоп, Шон Ганн, Тайнер Рашинг, Джаред Шоу, Кристина Видаль, Ник Чинланд, Мэттью Раух, Уоррен Коул, Алексис Лодер и др.

По данным инсайдеров, Прэтт, который является и сопродюсером проекта, работает также над приквелом, посвященном прошлому Бена Эдвардса: как из «морского котика» он стал агентом ЦРУ и какими жертвами это сопровождалось. Ожидается, что в этом сериале появятся и другие герои романа Джека Карра (по которому снят «Список смертников»), например, Рейф Хастингс – друг и однополчанин Джеймса и Бена. Amazon Studios пока официально не подтвердил разработку проекта.

Источник: Deadline Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, Крис Прэтт, продление, сериалы, Список смертников

У «Вампиров средней полосы» будет третий сезон

онлайн-кинотеатр Start

Третий сезон сериала «Вампиры средней полосы» анонсировал 2 февраля 2023 года онлайн-кинотеатр Start. В соцсетях видеосервиса выложен короткий ролик, в котором Егор Дружинин, исполнитель роли главного антагониста второго сезона – вампира Бориса Феликсовича, танцует чечетку, затем снимает шляпу, показывает в нагрудном кармашке тройку червей и обнажает клыки.

InterMedia напоминает, что финальный эпизод второго сезона был показан на Start 31 января. В нем состоялось возвращение Женька (Глеб Калюжный), раскрылись некоторые интриги и тайны, погибли пара персонажей, но при этом семья смоленских вампиров под предводительством Святослава Вернидубовича фактически пополнилась двумя новыми членами. Можно предположить, что в третьем сезоне к своим ролям вернутся Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарев, Анастасия Стежко, Татьяна Догилева, Дмитрий Лысенков, Андрей Соколов. Съемки продолжения намечены на лето 2023 года.

Подробности нового сезона пока держатся в секрете, однако предположения о том, чем продолжится история, можно будет узнать из фильма о фильме, который выйдет эксклюзивно на Start 7 февраля. Фильм расскажет, как снимались сцены под водой, какие сложности возникли при «воскрешении» Женька и из-за чего Юрий Стоянов поссорился с жителями Смоленска.

β 16+