Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

«Волк с Уолл-стрит» оказался слишком низменным для кенийцев

В конце января 2014 года кенийский Комитет по классификации фильмов запретил распространение фильма «Волка с Уолл-стрит» на территории страны на всех видах носителей.

Организация не одобрила работу Мартина Скорсезе из-за большого количества сцен с обнаженной натурой, проявлениями гедонизма и использованием нецензурной лексики.

На странице комитета в фейсбуке по этому поводу написано следующее:

- Всему есть ПРЕДЕЛ. Мы считаем, что кенийцы заслуживают лучшего.

Как сообщает BBC, к середине февраля 2014 года было арестовано около 30 продавцов нелицензионных DVD с «Волком с Уолл-стрит». Нарушителям грозит штраф в 1 тыс. долларов и до пяти лет тюремного заключения.

Напомним, что российская премьера картины Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо в главной роли состоялась 6 февраля 2014 года.

Спектакли Театра кукол Образцова и Театриума на Серпуховке стали победителями V Большого Детского фестиваля

предоставлено пресс-службой фестиваля

Итоги V Большого Детского фестиваля подвели в Москве. Культурный марафон длился в течение двух месяцев. Победителями стали Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова, Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой, анимационные и художественные фильмы, а также книги в разных возрастных категориях.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля, в этом году было подано более 580 заявок на участие из 71 региона России и девяти зарубежных стран. В конкурсной программе приняли участие 100 творческих проектов из 24 регионов.

- Фестиваль становится все масштабнее, - говорит художественный руководитель Большого Детского фестиваля Сергей Безруков. - Что очень важно, в этом году у нас появилась номинация «Лучший инклюзивный спектакль» и мы будем продолжать шаг за шагом делать театр и культуру все более доступной для всех. Победителей фестиваля определили дети, а мы, взрослые, не вмешивались в решения нашего жюри, даже если не были с ними согласны. Теперь лауреаты получат возможность принять участие в проекте «ЭХО БДФ» в регионах России и будут включены в программу Росконцерта «Большие гастроли».

О важной миссии фестиваля на церемонии закрытия напомнила министр культуры России Ольга Любимова.

- Я поздравляю создателей фестиваля, тех, кто его придумал и продолжал все эти годы развивать важнейшее для всех нас направление, - сказала глава Министерства культуры РФ. - Это культура для детей: театр, книги, анимация, которую мы стараемся поддерживать и развивать. И, конечно, детское кино.

Приветствие участникам и гостям фестиваля направила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

- Уже пять лет фестиваль создает неповторимую атмосферу творчества для одаренных, страстно увлеченных искусством любознательных детей и подростков, формируя тем самым среди юного поколения уникальное креативное сообщество, - отметила она.

По словам организаторов, уникальность Большого Детского фестиваля в том, что его победителей выбирают дети. В этот раз 24 зрителя в возрасте от 6 до 16 лет выбрало лауреатов в 14 номинациях, победителей еще 4 номинаций определили взрослые.

Список победителей V Большого Детского фестиваля:

Лучший драматический спектакль для детей в младшей возрастной категории

«Самые добрые в мире», Красноярский театр юного зрителя, режиссер - Юлия Каландаришвили

Лучший драматический спектакль для детей в старшей возрастной категории

«Битвы по средам», Воронежский театр юного зрителя, режиссер - Георгий Цнобиладзе

Лучший спектакль театр кукол для детей в младшей возрастной категории

«Гадкий утенок», Пензенский областной театр «Кукольный дом», режиссер - Владимир Бирюков

Лучший спектакль театр кукол для детей в старшей возрастной категории

«Я – Сергей Образцов», Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова, режиссер - Екатерина Образцова

Лучший музыкальный театр для детей

«Однажды в Мексике: Кукурузный человечек», Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой, режиссер - Тереза Дурова

Лучший инклюзивный проект

«Рондо», «Упсала-Цирк», режиссер - Анна Березина

Лучший анимационный фильм для детей. Короткий метр

«СКАЗ: Песня Сирин», режиссер - Матвей Лашко

Лучший анимационный фильм для детей. Полный метр

«Финник», режиссер - Денис Чернов, группа компаний «Рики», студия анимации «Петербург»

Лучший художественный фильм для детей в младшей возрастной категории

«Манюня в кино», режиссер - Арман Марутян, Okko

Лучший художественный фильм для детей в старшей возрастной категории

«Нормальный только я», режиссер - Антон Богданов, киностудия «Проспект Мира»

Лучшая книга для детей в младшей возрастной категории

«Аня здесь и там», автор Мария Данилова, изд-во «Розовый жираф»

Лучшая книга для детей в старшей возрастной категории

«История, которую нельзя рассказывать», автор Джесика Каспер Крамер, перевод Алены Щербаковой, изд-во «Самокат»

Лауреат в номинации «Моя Родина - Север»

«Песня, детям Севера звучащая», «Летучий театр», режиссер - Виктор Евдокимов

Лучший проект в номинации «Театр – школе»

«Каштанка», Севастопольский театр юного зрителя, режиссер - Иван Пачин

Приз от родителей детского жюри

KALEVALA.RUны, Театр кукол Республики Карелия, режиссер - Олег Жюгжда

Приз от оргкомитета фестиваля

«Граждане или прелести культуры», Театр равных, режиссер - Александр Сидоренко

Приз за вклад в развитие искусства для детей и юношества.

Режиссер Борис Константинов

Приз от художественного руководителя фестиваля

«Иваново детство», Казанский театр юного зрителя, режиссер - Антон Федоров

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: победители, Большой детский фестиваль
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скарлетт Йоханссон вспомнит одну из своих первых ролей в новом телепроекте

Sipa/Fotodom

Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль мини-сериале «Правое дело» (Just Cause) для видеосервиса Amazon Prime Video. Как сообщает Deadline, фильм будет основан на одноименном романе Джона Катценбаха.

По сюжету детективного романа, в болотах Флориды находят зверски убитую девочку. В убийстве обвиняют Бобби Эрла Фергюсона. В то время, как этот человек, которому грозит электрический стул, находится в камере смертников, репортер флоридской газеты Мэтт Коуарт пытается еще раз расследовать это преступление. Все глубже проникает он в сплетение расизма, интриг и преступлений, однако истина оказывается страшнее самых худших его предположений...

Книга вышла в 1992 году и была впервые экранизирована в 1995-м с Шоном Коннери в главной роли, правда, его персонажа сделали не журналистом, а профессором права из Гарварда Полом Армстронгом. Примечательно, что в этой картине одну из своих первых ролей – дочки главного героя – исполнила 10-летняя Скарлетт Йоханссон.

В сериале «Правое дело» она станет репортером Мэдисон «Мэдди» Коуарт, которую отправляют освещать эту историю и писать репортаж о казни, а она решает докопаться до истины.

Йоханссон будет продюсировать проект вместе с Кристи Холл («Меня это не устраивает!»), которая напишет сценарий. Производством займется Warner Bros. TV.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Скарлетт Йоханссон, мини-сериал, Правое дело

«Хрустальный» и «Мейр из Исттауна» получили награды «Русского детектива»

постер к сериалу

Лауреаты III ежегодной премии «Русский детектив» объявлены 29 ноября 2022 года. Лучшим детективным фильмом стал «Черный ящик» французского режиссера Яна Гозлана, лучшим иностранным многосерийным фильмом – «Мейр из Исттауна», а лучшим российским многосерийным фильмом – сериал «Хрустальный», премьера которого состоялась в 2021 году в онлайн-кинотеатре Kion, а в январе 2022-го - на Первом канале.

Премия «Русский детектив» создана в 2020 году с целью поощрения деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра. Награды вручаются в 12 номинациях, в основном, литературных.

Фото: постер к сериалу
Теги: Мейр из Исттауна, Хрустальный, Русский детектив
β 16+