Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Андрей Князев («Княzz»): «Драйвом мы наш репертуар насытили, не хватает медляков»

28.12.2012 16:43 Музыка Рубрика: Дайджест

КАК ВСТРЕТИТ НОВЫЙ ГОД?

- В этом году я хочу отметить его в узком семейном кругу, поскольку группой мы его отмечали в прошлом году. Тем более, сейчас у нас обильные гастроли, и по возвращении всем хочется разбежаться по семьям. Получается, до Нового года мы вместе и после Нового года будем вместе, так что данный выбор логичен.

ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?

- Сразу после Нового года приступаем к серьезной работе, намеченной на этот, 2013-й год. В планах – создание третьего альбома, запись сингла. Выпуск сингла планируется весной, альбома – осенью, съемка клипа на песню «Социальная программа» — в январе, фотосессия – в феврале и так далее, поэтому сразу после Нового года приступаем к работе.

НЕ ЖАЛЕЕТ ЛИ, ЧТО ОСТАЛСЯ БЕЗ ЗИМНЕГО ОТПУСКА?

- Я бы не сказал, что то, чем мы занимаемся, нам не в радость. Нам работа в радость, поэтому я бы, например, если бы у меня был выбор между поездкой на юга и работой над новым альбомом тысячу раз бы подумал, что выбирать (смеется).

О БУДУЩЕМ АЛЬБОМЕ

- Мы сейчас создаем концепцию нашего третьего альбома. Поскольку во втором альбоме мы сделали большое количество концертных боевиков, теперь у нас в нашей программе нет дефицита драйвовых песен. Тот материал, который я писал еще в «Короле и шуте», — все это составляет очень мощную драйвовую программу, и я встал перед фактом, что драйвом мы наш репертуар насытили, а медляков, баллад у нас не очень много. Они есть, конечно, но хотелось бы их немножко больше, поэтому я сейчас уделяю больше внимания работе над мелодичными песнями.

УСПЕЛ ЛИ ПОСМОТРЕТЬ ЗОНГ-ОПЕРУ «TODD»?

- Если бы я находился в Москве, я бы обязательно сходил. Но я в основном обитаю в Питере, поэтому такой возможности не было. Если они будут давать это представление в Питере, мы его обязательно посетим. Почему бы не посмотреть воочию и сделать свои выводы о том, что у них в итоге получилось? Видеозаписи, которые размещены в интернете, не дают четкого представления. Поэтому я не стал бы сейчас даже комментировать.

ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ УВИДЕТЬ ЕГО В СОСТАВЕ «КОРОЛЯ И ШУТА»?

- Такой перспективы сейчас нет, потому что так называемое 20-летие группы «Король и Шут» уже минуло, срок прошел. Что касается лично моего подхода ко всем этим вещам, то я не вижу смысла своего участия в 20-летии, потому что я всего два года назад покинул коллектив. Во-первых, я не соскучился ни разу (смеется). Во-вторых, нет ощущения какого-то праздника. Я понимаю, что для какого-то количества фанатов это был бы праздник, но это немножко не то. Вот если бы это относилось к 25- или 30-летию группы «Король и Шут», об этом можно было бы разговаривать.

О ВЫПУСКЕ ДИСКОВ

- Я буду продолжать выпускать на физическом носителе, по той причине, что мы общаемся с различными людьми и дарим эти диски. Если я хочу показать кому-то свой альбом, я его вручу, а не скажу: «скачивайте в интернете» или «давайте я вам болванку нарежу». Я подарю песни на обычном диске, иначе это будет довольно нелепо. Интернет – штука хорошая, за ним будущее, но начинает пропадать вот этот вот коннект между пластинкой, диском. Поэтому я буду продолжать выпускать диски. Они оформлены, они слушаются в машине или еще где-то. Можно даже на компьютере. В конце концов, можно даже не слушать этот диск, а слушать музыку на компьютере в mp3, но при этом иметь диск. Поэтому я буду продолжать выпускать диски на физических носителях.

О РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ИЗДАНИЯ АЛЬБОМОВ

- Это вообще нерентабельно. То, сколько стоит хорошо и качественно записать альбом (а мы на записи альбома не экономим) не может окупиться. Хоть мы еще не дошли до того уровня, чтобы все делать за границей, где качество повыше, но мы работаем на очень хорошей студии в Санкт-Петербурге, с очень хорошим звукорежиссером Юрой Смирновым, поэтому бюджет, который уходит на запись альбома, не окупается никак. За ту цену, в которую нам обходится альбом, никто диск не приобретет. В итоге это все идет как некая реклама. Ведь альбом – это визитная карточка группы, произведение искусства. А материально это не оправдано. Поэтому диски на физических носителях в наше время выпускаются обычно узким тиражом — такие тиражи, как раньше, уже делать бессмысленно. Раньше делали дорогие и дешевые издания, сейчас делается акцент на дорогих, коллекционных изданиях для самых ярых поклонников группы. Человек приобретает обычно такой диск для коллекции.

О ВЫПУСКЕ АЛЬБОМОВ НА ВИНИЛЕ

- Винил – это вообще абстракция. Если сейчас такая проблема с дисками, то винил купят сугубо единицы, разве только некие раритетчики. Потому что современный цифровой уровень записи превышает качество винила, что бы не говорили некоторые. Современные технологии позволяют слушать музыку в значительно лучшем качестве. Поэтому винил – это сугубо так, что называется, приколоться.

ОБ АУДИТОРИИ ГРУППЫ «КНЯZZ»

- Лично у меня всегда была некая своя аудитория. Она приходила на концерты «Короля и Шута», она слушала группу в целом, она отдавала предпочтение тому или иному солисту, и после моего отделения эта публика оказалась на моих концертах. Что для меня непривычно – я теперь наблюдаю большое количество уже взрослых людей, моих ровесников. Есть чуть помладше, есть чуть постарше, но это именно взрослая публика, которую я вижу на концерте. Опять же, когда мы выступаем в клубах, наблюдается такая тенденция, что скупается весь ВИП. Что тоже немножко непривычно, но хорошо и здорово. Люди готовы заплатить деньги, чтобы прийти послушать концерт. А наша задача, естественно, оставить массу приятных впечатлений, чтобы они не разочаровались, а наоборот. Выступить так, чтобы их это держало неделю или две.

(ThankYou.ru, 27.12.12)

 

Лев Лещенко передумал уходить со сцены

20.05.2024 19:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Лев Лещенко опроверг недавнюю информацию о своем скором уходе со сцены. Певец уточнил, что ему в его 82 года просто иногда тяжеловато отрабатывать большие сольные концерты. Тем не менее он не просто не собирается прекращать выступать, но и регулярно представляет дуэты с более молодыми артистами.

Только за последние месяцы Лев Лещенко представил дуэты с Бастой и Сергеем Арутюновым. Также в его активе коллаборация с Loc-Dog. Чаще всего инициатором подобных дуэтов выступает сам Лев Лещенко.

- Мне очень нравится интегрироваться в молодежную среду. Кому охота видеть деда с палочкой на сцене? — сообщил телеграм-каналу «Звездач» артист.

Напоминаем, что два месяца назад СМИ сообщили, что Лев Лещенко собирается в скором времени уйти со сцены. Артист признался, что ему уже тяжело даются сольные концерты. Правда, от выступления на социальных концертах и корпоративах он пока решил не отказываться.

Источник: Звездач Фото: Илья Золкин
Теги: Лев Лещенко, уход со сцены, опровержение
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мария Гордеева стала победительницей «Новой Фабрики звёзд»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Финал телешоу «Новая Фабрика звёзд» состоялся на ТНТ 19 мая 2024 года. За победу боролись семь участников - Мария Гордеева, Габриэль Александров, Софья Полозова, Дарья Кочнева, Александр Филин, Нонна Егонян и Семен Полищук. В результате, получив два балла от жюри (приглашенным членом которого в финальном выпуске был Филипп Киркоров), титула победительницы и приза в 3 миллиона рублей удостоилась Мария Гордеева.

- Когда мы, все семеро финалистов, стали на сцену я чувствовала благодарность, - призналась Мария в шоу «Утро на ТНТ». - Я смотрела на зрителей, смотрела на свою семью. Я осознала, где я сейчас нахожусь. Двенадцать концертов мы были на этой сцене. С людьми, которые меня окружали, за 2,5 месяца мы стали семьей. Я просто говорю: «Господи, спасибо за то, что со мной произошло!».

Девушка также рассказала, что планирует вложить денежный приз в развитие своей музыкальное карьеры и хочет записать дуэты с Юлией Паршутой (с которой ей уже довелось выступить вместе в одном из выпусков «Новой Фабрики звезд») и группой IOWA.

Мария Гордеева и другие артисты музыкального реалити-шоу «Новая Фабрика звезд» примут участие в мультиформатном фестивале в Санкт-Петербурге, посвященном Дню России, который состоится 12 июня. Зрители услышат авторские песни Дарьи Кочневой, Семена Полищука, Софьи Полозовой, Марии Гордеевой, Габриэля Александрова, Нонны Еганян, Александра Филина, а также к фабрикантам присоединится наставник проекта Сергей Жуков, с которым они вместе исполнят один из главных его хитов.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: финал, Фабрика звезд, Мария Гордеева

Рецензия на песню «Моя» группы «Жуки»: Но зато каков итог!

обложка сингла

2024, «М2».

Оценка: 7 из 10.

«Жуки», оказывается, шесть лет не выпускали новых песен. Но не переживайте: за этот период творческая манера лидера группы Валерия Жукова никак не изменилась. Его музыку, тексты, голос и манеру по-прежнему вы угадаете с пары нот. Песни «Жуков» удивительно похожи друг на друга, но это не мешает группе иметь несколько настоящих хитов – «Батарейка», «Танкист», «Влечение», «Йогурты»…

Совершенно не факт, что песня «Моя» тоже станет хитом, но она точно пополнит другую коллекцию – поэтическую. Валерий Жуков славится умением рифмовать длинные, сложные и неочевидные слова, и «Моя» показывает, что свой талант он не утратил. «Сопротивление было внушительным, а положение неутешительным», - начинает лирический герой песни свой жалостливый рассказ. «Но это был вопрос существования и было не до са-мообладания», - продолжает Жуков словесную эквилибристику, а потом проделывает неожиданный трюк.

Ухаживания недотёпистого поэта, оказывается, увенчались полным успехом, о чём Жуков горделиво сообщает в припеве: после фразы «но зато каков итог!» идёт несвойственная «Жукам» плотная и жёсткая рок-вставка с рефреном «моя, моя, моя». Кстати, говорят, что песня написана на основе реальных событий. На обложке сингла некий мужчина, лица которого не видно, уносит на плече очень довольную блондинку.

Одержав победу уже к концу первого куплета, в следующих Валерий уже не столь изобретателен – теперь ему хватает и рифм вроде «нахальная - неидеальная». Впрочем, до поэзии ли тут, если песня в кои-то веки позволяет «Жукам» поиграть в рок-героев и ещё несколько раз повторить триумфальный припев.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Жуки
β 16+