Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Femme Fest объединит анимацию, драму и документальное кино

02.11.2012 01:57 Анонсы Рубрика: Анонсы

Театральная и кинопрограмма III Международного фестиваля Femme Fest, который пройдет в центре дизайна ARTPLAY 16—18 ноября, в 2012 году будет насыщенной и разнообразной. В течение трех дней зрители смогут увидеть несколько спектаклей, а также целый ряд документальных, художественных и анимационных фильмов короткого и полного метра. В лучших традициях фестиваля гостей ожидает несколько премьер. По традиции фильмы и спектакли фестиваля не имеют общей тематики. Но объединяет их то, что все они созданы женщинами — талантливыми режиссерами, драматургами, писательницами и артистками.

Первый день Femme Fest начнется с предпремьерного показа фрагментов спектакля Дарьи Денисенко «Апокалипсис наступает в 6 вечера» по пьесе современного болгарского писателя Георги Господинова. В этой постановке напряженные диалоги героев  сопровождаются надрывным танго Пьяццоллы, лирическими болгарскими песнями и живым звучанием аккордеона, а зрителя не покидает ощущение, что апокалипсис — это «не обязательно глобальный взрыв…», но, напротив, «что-то очень личное и каждодневное».

В первый же день зрители также смогут насладиться лучшими фильмами V Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино». Философские притчи, мелодрамы, фантастические истории, в которых переплетаются жанры, судьбы и символы, как нельзя лучше демонстрируют представление современного человека о себе и своей жизни.

Центральным событием второго дня фестиваля станет читка пьесы «Сердце Нижинского» Ольги Погодиной-Кузминой. Прозаик, драматург, сценарист, автор множества пьес представит свою последнюю работу, посвященную истории противоборствующих направлений в искусстве начала ХХ века, противостоянию двух великих личностей — хореографа Вацлава Нижинского и художника Казимира Малевича.

В этот же день гости фестиваля увидят спектакль «Чужаки» питерского режиссера Марии Критской по пьесе американского драматурга Энни Бейкер, а в рамках кинопрограммы состоится премьерный показ художественного фильма «Белая как соль» грузинского режиссера Кети Мачавариани. Также вниманию зрителей будут представлены первый российский документальный фильм о серферах «На Волне» Инны Блохиной и подборка анимационных картин из США, Австрии, Великобритании и других стран, получивших признание на Международном фестивале Tricky Women.

Большой фестиваль мультфильмов — основа заключительного дня кинопрограммы Femme Fest. В рамках этого проекта будут показаны лучшие работы российских аниматоров за последние два года. Финальным аккордом кинопрограммы фестиваля станет выступление Анастасии Лаукканен, организатора Первого российского некоммерческого фестиваля экологического кино «Экочашка», подкрепленное показом короткометражных эко-фильмов 2011—2012 гг. А в рамках театральной программы в этот день будет показан спектакль «Голодное танго» Ольги Окрепиловой.

 «Голодное танго» — это история о женщинах блокадного Ленинграда, но «не про ужас и смерть, а про внутренний свет и силу духа жительниц почти уже мертвого, но не сдавшегося города». Ольга осуществила свою постановку с актрисами Санкт-Петербурга по «Системе самостоятельной драматургии», что позволяет артистам вести разговор со зрителем напрямую, создавая наиболее органичный для актера образ.

Femme Fest — это множество ярких, запоминающихся событий, в которых каждый сможет открыть для себя что-то новое, посмотреть на мир под другим углом, поразмышлять о прошлом, настоящем и будущем. И, без сомнения, все представленные на фестивале проекты смогут создать удивительную атмосферу творчества, экспрессии и свободы самовыражения, которой порой так не хватает нам в повседневной жизни.

Подробно о фестивале на сайте: http://femmefest.com/

Дополнительная информация и аккредитация: + 7 (495) 771-6309, +7 (915) 205-8868  (Рыбалко Юлия),e-mail: info@intermedia.ru

Рики Джервэйс может появиться в следующей части «Маппетов»

18.12.2012 20:07 Анонсы Рубрика: Анонсы

Известный комик Рики Джервэйс может присоединиться к лягушонку Кермиту и Мисс Пигги в новом фильме, посвященному Маппет-шоу. По сведениям The Hollywood Reporter, именно Джервэйс собирается сыграть главную роль в фильме. Напомним, что в прошлом году главную роль в «Маппетах» исполнил Джейсон Сигел.

Пока неизвестно, будет ли Джервэйс петь, а также подробности сюжета. Однако сообщается, что действие картины будет разворачиваться в Европе. Съемки начнутся уже в январе в Лондоне. У сиквела пока еще нет названия, однако снимать его будет Джеймс Бобин, тот же самый режиссер, поставивший прошлогодни «Маппетов». 

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймса Франко не будет в новой «Планете обезьян»

18.12.2012 20:06 Анонсы Рубрика: Анонсы

В «Рассвете планеты обезьян» не будет сниматься Джеймс Франко, сообщает NME со ссылкой на MTV. Ранее сообщалось, что сиквелом прошлогоднего «Восстания планеты обезьян» будет заниматься британский режиссер Руперт Уайатт, однако на этом посту его заменил Мэтт Ривз («Монстро»).

Именно смена режиссера повлияла на решение Франко. В интервью MTV он сообщил, что собирался сняться в сиквеле в небольшой роли: «Но с тех пор много чего произошло. Теперь Руперт ушел из проекта, думаю, что для меня роли тоже не будет там. Со мной никто не говорил после того, как Руперт вышел из игры».

Впрочем, новый режиссер также собирается пригласить Франко в продолжение «Планеты обезьян». В картине точно снимется Энди Серкис, а полный актерский состав будет объявлен в ближайшее время. 

Режиссер Косински взволнован третьей серией «Трона»

18.12.2012 20:04 Анонсы Рубрика: Анонсы

Режиссер Джозеф Косински, снявший сиквел «Трона» в 2010 году с участием Гарретта Хедлунда и Джеффа Бриджеса, сообщил MTV, что собирается развить идеи, высказанные в «Троне: Наследие».

Ранее Хедлунд подтвердил, что собирается вернуться в проект. Косински же считает, что «единственная причина заняться третьей частью «Трона» - сделать по-настоящему яркое и эффектное зрелище и развить идеи, заложенные в «Наследии». У нас есть определенные идеи, и я очень взволнован тем, что именно мне предстоит воплотить их в жизнь. В третьей серии «Трона» мы выполним обещания, данные в сиквеле». 

β 16+