Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Первый канал покажет документальный фильм о Татьяне Лавровой

Документальный фильм «Татьяна Лаврова. Недолюбила, недожила…» будет показан на Первом канале 21 мая. В съемках картины приняли участие сын актрисы Владимир Лавров и ее внучка Евгения, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек, народные артисты России Всеволод Шиловский и Алла Покровская, музыкант Гарик Сукачев, адвокат Генрих Падва и др.

Народная артистка России Татьяна Лаврова сыграла немало звездных ролей. Театральный мир она всколыхнула, еще будучи студенткой школы-студии МХАТ, сыграв Нину Заречную в легендарной "Чайке". А после главной роли в переломном для советского кино фильме "Девять дней одного года", где она снялась со Смоктуновским и Баталовым, талант юной актрисы был в полной мере оценен и публикой, и режиссерами, и даже критикой. Казалось, что ей суждено было взлетать все выше и выше. Ей открыли свои объятия интереснейшие театры 20 века – МХАТ и "Современник". Но сложилось так, что жизнь Татьяны Лавровой превратилась в череду испытаний.
Она слыла человеком со сложным характером. Многие говорят, что она была эксцентрична, капризна и, главное, непредсказуема. Еще в студенческие годы Татьяна Лаврова встретила свою первую любовь - Евгения Урбанского, актера редкого таланта и трагической судьбы. У них был очень красивый роман и банальное расставание - Лаврова не смогла простить ему измену. Урбанский погиб в автокатастрофе на съемках фильма "Директор". В "Современнике" Татьяна Лаврова встретила и полюбила Олега Даля. С ним она тоже прожила недолго - слишком уж нелегко было ужиться двум таким личностям. Третий муж, ставший отцом единственного сына Лавровой – футболист. Она избегала разговоров о нем, и сын познакомился с отцом только после смерти матери. 
Последние годы Татьяна Лаврова прожила безрадостно. Ее история с кино, как считала сама актриса, не состоялась. Были роли в фильмах "Испытательный срок", "Вся королевская рать", "Вылет задерживается"…  Но такого успеха, как "Девять дней одного года" они не принесли. Актриса ушла из жизни 16 мая 2007 года. Ей было всего 69 лет. Многие из ее окружения говорят о том, что за несколько месяцев до трагического конца у нее потух взгляд. Казалось, что жить она просто устала.

Ватикан дал зеленый свет фильму «007: Координаты «Скайфолл»

Ватикан дал положительную оценку фильму «007:  Координаты «Скайфолл» в развернутой рецензии, опубликованной в официальной газете Святого престола L’Osservatore Romano, сообщает NY Times.

Автор статьи Гаэтано Валлини отмечает, что в 23-й серии бондианы «куда меньше клише и меньше внимания уделяется удовольствиям земной жизни». Сам Бонд в исполнении Дэниела Крэйга «более человечен». «Его можно растрогать и даже вызвать у него слезы», — пишет рецензент.

В общей сложности L’Osservatore Romano посвятило бондиане пять материалов, один из которых — интервью с Крэйгом.

Папа римский Бенедикт XVI неоднократновысказывал мнение, что Ватикан и его официальное средство информации не могут оставаться в стороне от современной массовой культуры.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Переговоры о покупке контрольного пакета «Каро фильм»

Киносеть «Каро фильм» переходит под контроль основателя сети Kinostar de Lux Пола Хета и двух инвестфондов, при этом Леонид Огородников останется ее совладельцем. Вся сеть «Каро фильм» оценивается в $450.000 000.

Переговоры о покупке контрольного пакета «Каро фильм» находятся в финальной стадии». Результаты сделки будут объявлены в ноябре. Пол Хет давно работает в российском кинобизнесе, он основал киносеть Kinostar de Lux, которую в прошлом году продал «Синема парку» (управляется «ПрофМедиа»).

Покупатели приобретут доли партнеров Леонида Огородникова, одного из основателей сети и председателя совета директоров компании, сам он останется акционером компании, сообщают «Ведомости». За контроль над «Каро фильм» Хет и фонды готовы заплатить $200.000 000.

Российские аниматоры атакуют Канны

8 октября в Каннах стартовал крупнейший мировой телерынок Mipcom, который проводится французской компанией Reed Midem с 1963 года.

Фильмом открытия форума стала картина Олега Фесенко «1812: Уланская баллада». В честь премьеры создатели ленты - компания «Централ Партнершип» и Фонд кино провели вечеринку в клубе Byblos, сообщает Varietyrussia.com

По данным организаторов форума, на рынок посетят 12 800 делегатов, из них 4 400 - байеры.  Крупнейшими продавцами контента традиционно выступят США, Великобритания, Франция и Канада.

Reed Midem также ожидает делегации с Дальнего Востока. Количество китайских компаний увеличилось на 30%, корейских – на 17%.

Только со стороны России в форуме примут участие 140 компаний, в том числе крупные представители киноотрасли – Bazelevs, Art Pictures, RWS, WeiTMedia и другие. По данным портала Ridus.ru общее число российских участников Mipcom 2012 составит 400 человек,

На Mipcom будут представлены российские анимационные сериалы: «Куми-Куми» (студия «Toonbox»); «Маша и Медведь» и «Машины сказки» (компания «Маша и медведь»); «Смешарики» и «Пин-код» (ПЦ «РИКИ»); «Везуха» и «Колыбельные мира» («Метроном фильм»); «Улитки» (Wizart Animation); «Фиксики» и «Фиксипелки» (ПК «Аэроплан»); «Тайна Сухаревой башни», «Холли и Долли», «Зверюшки-добрюшки» и «Решето-сити» («Мастер-фильм»).

Медиарынок Mipcom является одним из самых представительных в мире -  ежегодно в его рамках заключаются сделки на сумму свыше 10 миллиардов евро.

β 16+